А что вы читаете сейчас?? ;)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
01 Июн 2026 21:12
|
Западная
59 лет Калининград |
|||
|
Всем читающим привет! Поделюсь своим прочитанным, вы тоже приходите, расскажите.
Джейн Э. Джеймс. Бабушка. Английский триллер неплохой, запоминающийся, с неожиданной развязкой. Убита молодая женщина, ночью, во сне, неизвестным, вломившимся в дом. Остались две дочки, 7 и 9 лет. Имеются два потенциальных опекуна: их отец, который перед этим ушел от их матери к любовнице, никчемный безработный бывший наркоман из трущобы, но при этом девочек искренне любит и хочет жить с ними. И есть бабушка, мать убитой женщины – респектабельная вдова со средствами в приличном особняке. Правда, внучки ее ни разу даже не видели – с их матерью бабушка не общалась десять лет. Казалось бы, тут все очевидно, но по мере развития сюжета выясняется, что папа не так уж безнадежен, а с бабушкой что-то сильно не так. Анна Лунёва, Наталия Колмакова. Черная изба. Книжку выкопала в проекте «Читаем Россию». Позиционируется как ужастик, на самом деле не очень жуткий, немного затянутый. В Новосибирском аграрном колледже учатся и живут в одной комнате в общаге четыре девчонки. Одна из них сильно странноватая, из глухой деревни, какая-то там мутная община, про которую она не хочет рассказывать. К финалу эта муть проясняется, но не до конца, поэтому осталось ощущение незавершенности. Вообще мистика не очень довлеет в сюжете, он больше держится на вполне реалистичных перипетиях жизни главной героини – конфликт с матерью, проблемный брат, первая любовь… Наталия Елецкая. Айбала. История повитухи. Я тут писала о понравившемся романе этого автора «Таежный, до востребования», эта вещь тоже хорошо написана. Даже не ожидала, что так увлечет история забитой, невежественной девушки из глухого горного дагестанского аула, которая в 1980-х годах помогала своей матери-повитухе, а потом, ценой разрыва с семьей, вырвалась в город и закончила там медучилище. На этой волне взяла другую книгу автора – «Салихат», тоже про дагестанскую девушку, ну и очень двойственные впечатления, может, передоз тематики. Здесь уже 1990-е годы, но все та же женская покорность и бесправность в дагестанском ауле. Молоденькую девочку выдают замуж за человека вдвое старше, про которого известно, что он убил свою предыдущую жену. Но он богат и не бьет ее – сказочно повезло, да и вообще, кто их спрашивает, баб. Повествование ведется от лица этой юной жены, бесхитростно описывается быт, принимаемый как должное. А финал, который для героини – хэппи-энд, вызвал тягостное чувство и неприятие. Наталия Лирон. Судьба играет в куклы. Сеть полна восторженных отзывов об этом романе, ну и я похвалю: повествование увлекает, хороший язык. История деревенской девушки, в годы Великой Отечественной застрелившей одного немецкого солдата и спасшей другого, протягивается в наши дни. Теперь она, уже бабушка, рассказывает своей внучке о запутанных линиях своей судьбы и тайнах, которые всю жизнь хранила даже от самых близких. Но о самой важной тайне она и сама не знает, этот секрет раскопает внучка и бабушке уже об этом не расскажет. Почитаю автора еще. Влада Юрьева. Воды возле Африки. Динамичный триллер с неожиданными поворотами. Африканские пираты захватили фешенебельный круизный лайнер. Эта отлично организованная и хорошо вооруженная группа печально известна своей жестокостью: безжалостно убивают персонал и всех, за кого нельзя получить выкуп. На борту, конечно, пассажиры и команда пытаются выжить в ожидании помощи, и тут оказывается, что пиратам противостоит еще какая-то таинственная группа, но заложникам это отнюдь не друзья. А в другой части мира живут люди в российской деревне, и появляется у них новый богатый сосед: отстроил особняк, развел бойцовых собак, для молодежи устраивает сомнительные вечеринки; а кому не нравится шум и непонятные дела хозяина, с теми начинают неприятности случаться. Какая связь, казалось бы, пиратов с деревней, но к финалу она разъясняется. |
||||
|
02 Июн 2026 19:14
|
Д_И_ана
Москва |
|||
|
Всем привет!
Читаю немного, но кое что есть из прочитанного. По рекомендации Nataliya_Yourevna прочла две книги Метлицкой "Несбывшаяся жизнь". Сложные жизненные судьбы, женские судьбы. Правда порой главная героиня Лиза просто бесила, но к концу книги она одумалась и сделала правильный шаг))) Адриана Трижиани "Жена башмачника". В центре повествования отношения двух главных героев - Энци и Чиро, выросших в Северной Италии, с детства привыкших к труду, заботе о тех, кого любят, преданных, уважающих семейные ценности и любящих свою страну и тех, кто им дорог. Познакомившись детьми, им придется длительное время идти параллельными дорогами, периодически пересекаясь, чтобы со временем сойтись в одной точке навсегда. Прекрасный роман о любви, об Италии, ее традициях, природе и американской мечте. Вот когда все итальянцы эмигрировали в Америку, конечно все это от безысходности, в погоне за лучшей жизнью. они конечно трудяшки, и очень романтичные! Еще в книге много вкусных кулинарных моментов. Например:
Следующая книга "Держи марку" Пратчетта. Фентези! Однажды к мошеннику Мойсту фон Липвигу явился ангел и предложил ему потрясающий выбор: либо смерть, либо работа на Почтамте славного города Анк-Морпорк. Зачиталась под настроение)) Вообще то это не мой жанр, но иногда могу....иногда читаю))) Читала , смеялась, удивлялась фантазии автора, порой думала " вот бред то"))) Собственно так и не дочитала совсем чуть чуть ))) не выдержала. Елена Катишонок "Возвращение". Приятный стиль повествования.Можно сказать классика, большая проза! Книга- воспоминание и осмысления прожитых лет . Непростые отношения детей и матери, брата и сестры... Еще читаю...в процессе... Книга глубокая, немного затянута история, но так хочется узнать как же они встретятся, как пройдет эта встреча, когда долго не виделись и за плечами у каждого свое прошлое. |
||||
|
02 Июн 2026 19:24
|
Д_И_ана
Москва |
|||
заинтересовала
неее не слышала ничего про эту книгу надо глянуть)) |
||||
|
02 Июл 2026 23:34
|
Западная
59 лет Калининград |
|||
|
Всем привет! Пришла с летними чтениями
Наталья Веселова. Только нет зеленых чернил. 1983 год, пятеро ленинградских десятиклассников основали тайное антисоветское общество, начитавшись самиздата, и нажили себе неприятности, кто больше, кто меньше. Сорок лет спустя одну из них убивают в собственной квартире. Все, что было между этим, плюс истории их родителей, война, ленинградская блокада, сплетается в хорошо прописанный, увлекательный сюжет. Все бы хорошо, но коробило немного от описаний тяжкого, прям невыносимого советского быта (это в благополучных ленинградских семьях 80-х). Я – ровесница героев, также в 1983-м школу закончила, но не припомню, чтоб мне так тягостно тогда жить было. Такое ощущение, что автор гораздо моложе и в те времена не жила. А уж в рассуждения такие от десятиклассниц и вовсе не верится, вот навскидку пара цитат из их разговоров: «Угнетение человека в СССР зашло глубже всех мыслимых пределов!... Обезображена, искромсана наша жизнь, нет в ней никакого света и утешения… Какая может быть семья в нашем обществе – мучительный союз двух рабов?» Дана Арнаутова, Евгения Соловьева. Ланцет и Мейстер. Дело №1: Ведьмин кот. Такое славное фэнтези с попаданцем. 25-летний аспирант из Питера погнался по просьбе девушки за котом и провалился на 200 лет назад в Австрию, да какую-то альтернативную, где существуют магия и волшебство, инквизиция борется с реальным потусторонним злом. Появление странного пришельца в джинсах и непонятной коробочкой – айфоном никого особо не удивляет. А он как-то приспосабливается, учит кухарку правильной варке кофе, а рейтаров капитула – приемам айкидо и не догадывается, что оказался здесь не случайно и темные силы им очень даже интересуются. Выразительный такой текст, с юморком, по-женски внимательно к деталям, без соплей и затянутостей. Судя по всему, есть или планируется продолжение, но пока искать не буду, боюсь испортить впечатление. Светлана Стичева. Саратон, или Ошибка выжившей. История русской девочки, родившейся в Таджикистане, в закрытом городке с предприятием по переработке урана. 90-е, развал Союза, потери, трагические перемены, страдания и счастье – течет повествование, хорошо написано, не оторваться. Эдуард Веркин. Облачный полк. Давно к этой книге подбиралась, настраивалась, думала, слишком тяжелая будет. Но послевкусие светлое осталось. Сюжет можно обрисовать буквально в нескольких словах: история мальчишек, воевавших в Великую Отечественную в партизанском отряде. Начинается и заканчивается беседой этого мальчишки, уже прадеда, со своим правнуком. Хорошо бы всем современным подросткам прочитать, хотя книга не так чтоб детская. И, кстати, только в конце до меня дошло, что старший из мальчишек-партизан – это Леня Голиков (фамилия его нигде в тексте не звучит), пионер-герой, мои ровесники вспомнят, мы же их портреты и биографии в школе изучали и книги про них читали. Андреас Эшбах. Солнечная станция. Ни одной неинтересной книги у этого автора не попадалось, эта тоже лихо закручена. На огромной солнечной станции, которая висит над Землей и вырабатывает энергию (чем активно недовольны нефтяные магнаты всех стран), случилось убийство сотрудника. Убийца также повредил все средства связи, так что космонавты оказались в полном вакууме. И тут еще на станцию нападают космические пираты - террористы с замыслами, угрожающими всей планете. Джон Харт. Последний ребенок. Жесткий, динамичный, качественный триллер. Пропала 12-летняя девочка. Прошел год, полиция ее не нашла, отец сбежал от семьи, сломленный упреками жены и своей виной – он должен был забрать дочь из школы, но задержался на работе и она ушла одна. Мать глушит горе спиртным и таблетками и пустила в свою жизнь козла-абьюзера. И только брат-близнец девочки продолжает ее искать. Эх и нелегко мальчишке, жизнь – просто ад какой-то. Неожиданный финал, все сюжетные ходы логично распутываются, в общем, почитаю автора еще. |
||||
|
03 Июл 2026 10:38
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||
|
Западная
Светлана, твои рекомендации очень помогают в выборе книг, спасибо тебе преогромное!
Прочитала, понравилось, потом взялась за другую ее книгу-«Прикованная», осталось долгое сильное послевкусие. Такие вещи читаю редко, но книга увлекла и держала в напряжении до самого финала. Светлана, еще раз спасибо, копилочка хотелок пополняется)) |
||||
|
03 Июл 2026 11:39
|
Западная
59 лет Калининград |
|||
|
Люньчик
Галина, я тоже на "Прикованную" смотрела, в сомнениях пока, сюжет пугает, но все-таки попробую, наверное. Спасибо на добром слове |
||||
|
17 Авг 2026 23:30
|
Западная
59 лет Калининград |
|||
|
Всем привет! Кто читает Михалкову, у нее вышла новая книга из серии про Илюшина и Бабкина – «Если вы меня слышите». Правда, это только первая часть, продолжение следует. Жесткая вещь, с педофилами в сюжете (к счастью, без детализирования) и с разгадкой тайны – кто такой на самом деле Макар Илюшин.
Ну и расскажу заодно про свои августовские впечатления. У меня, как обычно, все такое разномастное
Ксения Велембовская. Дама с биографией. Неплохой такой женский роман, в котором есть все, что нужно в книге для отвлечения: человеческие судьбы, семейные отношения, любовь и предательство, обман и искренность, хороший язык, внятный сюжет. Жаль только, конец оборван, как будто автору, как и ее героине, надоели эти вынимающие душу мужики. А так хотелось узнать, чем сердце успокоится. Но, видно, это авторская такая манера. Взяла еще ее роман – «Пятое время года», понравился меньше, а конец так же оборван. Ирвин Шоу. Ночной портье. Бывший летчик не нашел работы лучше, чем ночной портье в захудалом отеле. Однажды ночью в отеле умер постоялец, и портье-летчик обнаруживает при нем 100 тысяч долларов наличными – сумма для 1970-х годов гигантская. Свидетелей находки нет, мужик жил в отеле под чужим именем, и герой скрывается с деньгами, чтобы начать новую жизнь. Современный автор накрутил бы тут экшен-триллер, тем более что деньги начинают искать их истинные хозяева. Но у классика получилась неспешная история, не кровавая и напряженная, а скорее трогательная, где-то немного комичная, и с хэппи-эндом. Альбина Нури. Варварин остров. Это известный автор ужастиков, они разного качества у нее, большинство очень неплохи, и этот тоже – реально жуткий местами, с интересным сюжетом и логичной развязкой. Марго Хант. Гости. Довольно типовой, но читабельный триллер в замкнутом пространстве. На Флориду надвигается мощный ураган, семья в богатом доме приготовилась его встречать, задраилась по-штормовому, и тут к их частному причалу швартуется лодка с незнакомцами – двумя парнями и девушкой. Уже пальмы гнутся до земли, так что выгнать людей – значит практически обречь на смерть, приходится впустить их в дом. Ну и, как водится, что-то пошло не так, эту ночь переживут не все, а еще и всплывут скелеты в шкафах богатого семейства и выяснится, что незнакомцы оказались в этом доме не случайно. Дарси Белл. Простая услуга. Тоже триллер довольно типичный. Есть фильм по этой книге, но я не смотрела. Две подружки из благополучного пригорода с пятилетними сыновьями-дружками часто выручают друг друга: забрать мальчишек из школы, посидеть с ними и все такое. И вот как-то одна забирает сына подруги, а та за ним не приходит. Ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра, телефон отключен, муж ее в командировке и не в курсе, куда жена делась. А дальше по законам жанра - все не то, чем кажется, проясняются семейные тайны, и подружка-то с подружкой далеко не всем делилась… Николас Биндж. Восхождение. Фантастика, поначалу такая добротная, увлекательная, с триллером (несмотря на форму повествования от первого лица – в виде писем, я такое не люблю, но тут как-то сразу втянулась). На поверхности земли внезапно возникает огромная гора, намного выше всех существующих вершин планеты. Буквально возникает – не было, и вот есть. В обстановке строжайшей секретности для изучения явления отправляется экспедиция в составе самых знаменитых ученых разных стран – физик, геолог, биолог, антрополог… (что порадовало, и знаменитый русский ученый там тоже есть). И сразу возникает множество странностей и тайн, и не первая это уже экспедиция, а что стало с предыдущей, покрыто мраком. Но ближе к концу что-то подзатянулось, и сама идея смысла существования этой горы и ее обитателей как-то сильно замудрилась, возникло ощущение, что автор уже не знает, как выпутаться из навороченного, в общем, впечатление смазалось. Сергей Панченко. Ветер. Постапокалипсис с оригинальным сюжетом, который мне еще не встречался: дикий ураган со скоростью ветра до 1000 км/ч буквально сносит все на планете, живое и неживое, выдувает воду из океанов, затапливая всё, что устояло. Случайно выживает семья с двумя детьми, которая как раз в этот момент поперлась смотреть пещеру в уральских горах. Выживают также космонавты на МКС – русский и американка, которые наблюдают из космоса катастрофу на Земле и предупреждают о ней тех, с кем могут связаться: экипажи российской и американской подлодок. Именно эти моряки, когда планете пришел звездец, объединяют усилия и пытаются возродить жизнь и цивилизацию. Понравилось, что автору без кровавостей, ужасностей и оскотинивания уцелевших удалось написать на эту тему увлекательную и напряженную книжку. А сейчас читаю тооолстую книгу – Амитав Гош. «Маковое море». Точнее, это трилогия. Не то чтоб я была увлечена современной индийской литературой, но эта сага мне так часто попадалась в разных книжных блогах с восторженными отзывами, что наконец я решила – это знак Дочитываю первую книгу и не жалею. Это историческая сага, середина XIX века, фигурируют там и англичане, и французы, и китайцы, и, естественно, индийцы всех каст, и смеси всех этих и других народов. Главных героев несколько, и каждого автор так органично вводит в повествование, и так выпукло описывает и их самих, и окружающий мир, и такими причудливыми путями привела их всех жизнь на корабль «Ибис», плывущий на Маврикий, и перевод такой хороший, в общем, я пошла дальше читать
А вы делитесь тоже, что интересного нашли в книжном мире. |
||||
|
18 Авг 2026 2:04
|
Лили
|
|||
|
Западная
Света,спасибо! |
||||
|
18 Авг 2026 13:41
|
Наталiya
|
|||
|
Западная
Светлана, я вспомнила о тебе, что ты что- то давно не писала и ... вуаля Спасибо тебе за обзор, скачала Михалкову Медлю пока читать, хоть и не терпится была уже у неё тяжёлая книга. |
||||
|
19 Авг 2026 15:38
|
Д_И_ана
Москва |
|||
|
Всем здравствуйте!
— Paul! — закричала графиня из-за ширмов, — пришли мне какой-нибудь новый роман, только, пожалуйста, не из нынешних. — Как это, grand'maman? — То есть такой роман, где бы герой не давил ни отца, ни матери и где бы не было утопленных тел. Я ужасно боюсь утопленников! — Таких романов нынче нет. Не хотите ли разве русских? — А разве есть русские романы?.. Пришли, батюшка, пожалуйста пришли! А. С. Пушкин "Пиковая дама" Прочла роман «Женщины Лазаря» — семейная сага Марины Степновой. Увлекательное чтиво во всех смыслах. Начиная с повествования, как все изложено, переплетение слов, предложений и оборотов.....словно автор плетет красивый узор. И заканчивая сюжетом... да что сюжет, это целая фабула!
Начиная с начала прошлого века...Очень интересные жизненные судьбы. А увлечение Лидочки( одной из героинь) кулинарными книгами, в том числе Елены Молоховец,благодаря которым она обретает душевное тепло. Как это правильно про кулинарию!
Еще одна книга понравилась-Желчный Ангел Кати Качур. Во первых, она моя землячка, чем и заинтересовала сначала. А потом и завлекла ))) Характеризуют книгу, как философская драма с элементами магического реализма . Сюжет книги строится вокруг хирурга Вадима Казаченко, который во время операции извлекает из тела известного писателя необычный камень — бриллиант с фигурой ангела внутри. Камень оказывается артефактом необъяснимого происхождения, который начинает влиять на жизни людей. Артефакт исполняет самые сокровенные желания тех, кто с ним соприкасается, но взамен требует высокую и порой мучительную плату. Легко, необременительно, с юмором)))однако с глубоким смыслом, что радует. Читаешь и отдыхаешь)) Еще прочитала "Судьба играет в куклы" Н. Лирон, о которой писали выше. Книга понравилась, особенно затянуло начало, а потом как то скучнее стало, банальнее, но дочитала до конца! |
||||
|
08 Сен 2026 2:55
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||
Спасибо, Светлана!
только закончила слушать, оторваться не могла, масса разных впечатлений будем ждать продолжения/окончания романа. |
||||
|
08 Сен 2026 11:57
|
Наталiya
|
|||
|
Всем доброе утро!
Галя и я дочитала не могу такое сокровище доверить чтецу сама смаковала. другие книги слушаю, конечно
Да. Надеюсь, это не станет заключительной книгой цикла
Сейчас слушаю Устинову "Тени южной ночи" продолжение серии о Мане Поливановой. «Тени южной ночи» — детективный роман о писательнице Мане Поливановой, которая после убийства на телевизионном кулинарном шоу пытается выбраться из потрясения и творческого кризиса, но вместо передышки оказывается втянута в новое расследование. |
||||
|
08 Сен 2026 13:15
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||
Как я тебя понимаю, Наташа! Вчера, услышав в конце прослушивания: «продолжение следует», не поверив своим ушам полезла в книгу, последние страницы перечитала еще раз, сразу почувствовалось, что сама воспринимаю текст по другому, а чтец-сама автор Е.Михалкова, но… хоть и слушала не отрываясь, как завороженная, все же читать надо профессионалам, но, грех жаловаться, Михалкова-умница! Параллельно много слушаю простенькие житейские рассказы советских и русских писателей, особенно при бессоннице палочка-выручалочка, спасает от непрошеных мыслей. |
||||
|
09 Сен 2026 13:17
|
Наталiya
|
|||
Однозначно, Галя бывает, не могу совсем слушать интонации чтеца. Поищу и если не найду другого, бросаю.
Меня очень поддерживают книги |
||||
|
09 Сен 2026 13:35
|
Лили
|
|||
Ну хоть ни только я такая
А то уже думала,мне читают,а ещё что-то мне не нравится...
Наташа, спасибо! |
||||
|
09 Сен 2026 22:30
|
Западная
59 лет Калининград |
|||
|
Здравствуйте все! Как хорошо, что заходите в тему, часто тоже подцепляю ваши находки.
Пришла рассказать о двух новинках - Александра Маринина. Люди за спиной. Каменская вернулась, Маринина вернулась Я перестала ее читать после пары-тройки поздних книг с пространными философскими рассуждениями и скучными сюжетами. А тут в духе ее прежних книг, неплохой детектив с интересной интригой. Каменская работает в частном детективном агентстве, и заказ на поиск пропавшей женщины заставляет ее влезть в разные неожиданные обстоятельства.
Сейчас читаю еще одну новинку от некогда уважаемого автора – Борис Акунин «Поколение М». Задумка, как я поняла, - новейшая история страны через портрет этого самого поколения. 1972 год, десятиклассники ставят спектакль в любительском театре. С постановкой не вышло, но они сплотились и договариваются встретиться через десять лет. Встречаются в 1982-м, потом еще через 10 лет - в 1992-м, 2002-м, сейчас читаю про 2012-й. Как сложились их судьбы, как изменялась страна и они сами – интересно, но немного схематично, как будто эти люди – просто иллюстрации к историческим этапам. И вообще лучше Фандорина, думаю, ничего он уже не напишет. Ну и еще всякое-разное читала. Тамара Михеева. Легкие горы. Такая милая книжка, теплая, трогательная. Молодая семья, где жена не может родить, удочеряет девочку из детдома. Тут и о детской дружбе, и о взрослых бедах-горестях, о летних вольных каникулах в Легких горах, о любви, о семье. В общем, хорошо, думаю, и детям зайдет. Карина Шаинян. С ключом на шее. А эта вот совсем не детская и не милая. В обзорах автора называют «русским Стивеном Кингом», с намеком на «Оно»: трое выросших бывших школьников возвращаются в город детства на Дальнем Востоке, потому что их позвали, потому что кошмар их детства вернулся. Затягивающее повествование как будто закручивается воронкой, читаешь – и проваливаешься, такой яркий, детальный этот детский мир с его страхами, реальными и фантастическими. Короче, талантливая вещица и жуткая, местами вязкая, как ночной кошмар. Уилл Дин. Последний пассажир. Тоже вот книжка для натягивания нервов. Женщина просыпается утром на борту роскошного океанского лайнера, на котором они с бойфрендом накануне отправились в круиз из Англии в Америку. А бойфренда рядом нет, идет искать – и вообще на судне никого нет, то есть ни одного человека, ни пассажиров, ни команды. Потом находятся еще три пассажира, но они остались без воды, еды, связи, электричества – все двери к складам-холодильникам и все системы жизнеобеспечения заблокированы, судно ведет автопилот. Четверка выживает как может, и уже на грани отчаяния они узнаЮт, что попали в реалити-шоу в даркнете и за их муками наблюдают миллионы людей по всему миру. Но легче от этого не стало, а только еще хуже, так как к проблемам выживания добавились еще и испытания. Хороший триллер, с психологизмом, и не озверение людей показано в тяжелой ситуации, а наоборот, сплочение и взаимовыручка. Джон Гришэм. Обмен. Не самый лучший роман известного автора юридических триллеров, но рука мастера чувствуется. История про похищение в Ливии сотрудницы крупнейшей в мире американской адвокатской фирмы вылилась больше в подробности о сборе гигантского выкупа, чем в драматический сюжет, которого ждешь от романа о заложниках. Роберт Харрис. Пропасть. И этот автор, которого люблю, немного разочаровал, хотя отдаю должное качеству, опять же рука мастера. Канун Первой мировой войны, обстановка в Европе накалена, а премьер-министра Британии больше волнует роман с молодой женщиной из высшего общества. В духе классических романов начала XX века выписаны и политические хитросплетения, и страсть стареющего мужчины, которую молодая женщина сначала разделяет, а потом начинает тяготиться ею. |
||||
|
10 Сен 2026 0:26
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
|
Патриция Хайсмит "Незнакомцы в поезде" может уже кому-то и знакома.
Случайная встреча двух мужчин в поезде и у одного появляется идея фикс совершить перекресное убийство... Сара Джио "Все цветы Парижа" описывается судьба двух женщин разных эпох, которые паралельно описываются, наше время и Париж, во время Второй Мировой войны. Такая эмоциональная история. и ещё одна ее книга "Из Лондона с любовью" Киниги есть на флибусте. |
||||
|
10 Сен 2026 8:08
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||
Спасибо. Куплю маме, если не найду в доступе свободном. Флибуста и телеграмм не работает. Сама может пролистаю нет времени и желания сейчас читать, может долгими зимними вечерами. Слушать не люблю по многим причинам |
||||
|
10 Сен 2026 20:03
|
Сантима
Омск |
|||
Светлана, можете выслать мне на почту? |
||||
|
10 Сен 2026 20:52
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||
Светочка, спасибо! Вчера начала слушать аудиокнигу в исполнении Игоря Князева. Это захватывает, все дела по боку🤭 хоть и слушаю😉 Повествование неторопливо, много второстепенных героев, но первый том подошел к концу, так хочется растянуть подольше) |
||||
|
11 Сен 2026 1:07
|
Западная
59 лет Калининград |
|||
|
Сантима
Антонина, постараюсь в ближайшие дни, если Флибуста будет работать (иногда глючит). Напиши мне в личку свою почту и в каком формате нужна книга. |
||||
|
11 Сен 2026 6:51
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||
|
Светлана, а мне?
я тоже могу почту в личку отослать |
||||
|
11 Сен 2026 17:59
|
Западная
59 лет Калининград |
|||
|
Наталья А*
Да, напиши почту в личку и формат книги. |
||||
|
11 Сен 2026 18:55
|
Catukosh
48 лет Москва |
|||
|
Увидела у Светланы про "Ланцет и Мейстер" (мне тоже понравилось) и подумала, что вдруг кому и мои своеобразные вкусы (терпеть не могу про межполовое) зайдут:
Дашкевич Серия про графа Аверина Фэнтези-детективы про альтернативную Российскую империю. Мир дивов (практически бессмертные и очень сильные сущности, которых люди покорили и поставили себе на службу) и людей. Французская булка хрустит, не вызывая раздражения. Герои приятные. Сказка, скорее, добрая. Оторваться сложно. Больше про дружбу, человечность, доброту. Есть аудио вариант. Первую слушала, остальные читала. Первая книга серии начинается крайне неудачно - с причинения вреда домашним питомцам. Кажется, что дальше будет жестоко и противно, но преступника сожрут, а у зверушек всё будет хорошо. "Невьянская башня" Алексея Иванова. Попытка очередной раз рассказать историю заводчика Демидова хоть и подустарелым, но всё ещё модным способом, придуманным Петром Вайлем (Гений места) - через связь реальной архитектуры и исторической личности. Ну и мистики бахнуть от себя. В итоге героями книги на равне с реальными Демидовым и Киршей Даниловым, раскольниками и заводчанами стали демон Шартан и та самая башня в реальном Невьянске. На мой взгляд, у автора при интересной задумке получается чуть нудноватая реализация. Мне такое больше нравится слушать под длительную прогулку. Ещё у него же есть более ранний роман "Псоглавцы" там всё вообще в забавную кучу - и настоящие иконописные Псоглавцы (моя искусствоведческая любовь), и старообрядцы, и мародерство по разрушенным церквям, и аномалии с зонами. Лев Данилкин "Палаццо мадамы. Воображаемый музей Ирины Антоновой" Авторский взгляд на биографию директора ГМИИ Ирины Александровны Антоновой - великого организатора музейного дела, отличного искуствоведа, потрясающего лектора (лекции есть на YouTube) и экскурсовода, состоящий в основном из коллекции околомузейных сплетен и слухов. Мне, как человеку, выросшему в музее и знающему лично многих героев книги, иногда очень хотелось найти автора и сильно его стукнуть по голове, но это субъективно. А объективно книга получилась не только читабельная, но реально интересная не смотря на не самую популярную тему. |
||||
|
11 Сен 2026 22:19
|
Западная
59 лет Калининград |
|||
|
Catukosh
Таня, спасибо, что пришла со своими "своеобразными вкусами", тут все мы такие разные, и это прекрасно
Мне вот Дашкевич с графом Авериным что-то не зашел, три раза приступала к первой книге серии и никак, хотя буквально все прочитавшие отзываются восторженно. А " Невьянскую башню" осилила, согласна, что нудновато при всем масштабе замысла и мистика немного инородна, хотя автора уважаю, я у него почти все прочла. |
надо глянуть))
Спасибо тебе за обзор, скачала Михалкову
Медлю пока читать, хоть и не терпится 
будем ждать продолжения/окончания романа.
бывает, не могу совсем слушать интонации чтеца. Поищу и если не найду другого, бросаю.
я тоже могу почту в личку отослать