Котлеты без мяса
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Сен 2018 20:01
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Здравствуйте форумчане и форумчанки. На просторах интернета был найден и опробован рецепт котлеты без мяса. Коим я решил поделиться с вами.
Продукты 1 Сосиcки/сардельки-200 г 2.Сыр твердый-200 г 3.Мука-4 со.л 4. Майонез-2 ст.л (у меня домашний) 5. Яйцо- 1шт Для панировки Мука и яйцо,панировочные сухари Приготовление. 1. Сосиски режем мелким кубиком. 2. Сыр натираем на крупной тёрке 3. Смешиваем сыр, сосиски. 4. Добавляем муку и майонез и перемешиваем до однородной массы. 5. Разбиваем яйцо в небольшую пиалу. 6 На блюдце готовим муку , а на другой панировочные сухари. 7. Из нашего фарша, так сказать, лепим котлетки отправляем в муку, затем в яйцо , а затем в панировочные сухари. 8. Жарим на среднем огне в разогретой сковороде, с двух сторон, до корочки. Вот вроде и все . Приятного аппетита ! |
||
11 Сен 2018 14:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Владимир, дочка моя выросла, и в предыдущие выходные уехала от нас, - захотела попробовать жить отдельно. Причем довольно далеко, - к нам на обед-ужин не наездится: ни времени для этого, ни сил после работы не останется, да и дорога не по пути(((
К тому же подготовка к аспирантуре будет съедать, наверное, теперь все более-менее свободное время. Мне, как маме любящей, это факт этот очень печален, но простыми и вкусными рецептами, которые не будут занимать у неё много времени на готовку, я сразу заинтересовалась и озаботилась, составляю ей список. К тому же они позволят сде6лать рацион более содержательным и к тому же порционным, - чтоб брать обеды с собой на работу, так, как она это и делала все предыдущие годы, начиная со старших классов. Только раньше в основном для всей семьи готовила я, сейчас же она сама должна будет заботиться о себе... Сыром и ветчиной, смешанными с томатной пастой и луком, я раньше часто фаршировала в разгар сезона кабачковые или огуречные лодочки. А вот приготовлять подобную смесь в виде котлет не пробовала ни разу. Так что ваши не мясные, но и не вегетарианские котлетки сейчас первыми на очереди, как образец для дочки, поэтому в ближайшее время поделюсь впечатлениями. Спасибо! |
||
11 Сен 2018 17:52
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Алена , спасибо за внимание к рецепту . Надеюсь, что придутся по вкусу. С нетерпением буду ждать ваших впечатлений ))))
|
||
19 Сен 2018 13:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
ой, продублировалось...
|
||
19 Сен 2018 13:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Владимир, котлетки распробованы, - вкусно ! Чем-то напоминают вкусом котлетки по-киевски, "лагерный вариант" , который часто готовили раньше в пионеорских лагерях
Но я немного расширила рецептуру, кое что внесла изначально, кое-что - по ходу приготовления. Сосиски брала молочные куриные и ветчинные Дымов, и еще у меня был небольшой кусочек, гр.100, говяжьей колбасы п\к местного производства, - пустила все вместе в дело))) Муку добавляла соевую, - в связи с моими диабетическими предпочтениями, ну и чтоб не появилось оладьевого вкуса, чтоб были именно котлетки. И одну маленькую репчатую луковку плюс петрушку еще, - на даче ее куртинами, жаль, если уйдет под снег, вот и пихаю ее во всё))) А вот сыр брала обычный голландский Сыробогатов, - и он, увы, поплыл... Сыр надо брать твердый, более тугоплавящийся. - решила я для себя на будущее. Обмакивала также в соевую муку, а в качестве панировки использовала полезные и вкусные отруби Эубикор, которми давно уже пользуюсь для панировки. Лепились котлетки хорошо, при обмакивании не пытались разломиться, на сковороде тоже. Выглядели очень аккуратненько. Даже перевернулись прекрасно! А дальше и пошло, - сыр поплыл((( Так что после перевертывания они уже не были столь красивы. Однако со сковороды снимались нормально, котлетную свою форму сохнанили, просто были такими разлохмаченными по краям. Изжарив одну сковородку, я проделала "работу над ошибками", и добавила в "массу для лепки" сухой дачной зелени, немного сухой смеси репчатого лука и моркови от Приправыча и сухой аджики совсем чуть-чуть. И через час снова стала жарить, когда добавки стали пластичными и мягкими, стала дожаривать. Следующая сковородка уже получилась плотненьекой, держала форму и ничего никуда не уплыло))) Спасибо. Нельзя сказать, что уж совсем незаморочно, но и возни не особо много. Результат хорош. Дочка, ради которой все это и затеивалось, вкус одобрила, и рецепт ушел в ее копилочку. От души благодарим! |
||
20 Сен 2018 1:50
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Спасибо, мне очень приятно.
|
||
22 Ноя 2018 15:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
У нас молодежь сегодня тоже пыталась налепить котлеток, но они ленивые, не захотели заморачиваться с панировками, просто обваляли в муке - и вот результат Как сказали дети: страшненькие, но вкусненькие. Спасибо за рецептик. |
||
29 Ноя 2018 0:05
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Пожалуйста, я рад что рецепт пригодился и пришёлся по вкусу.
|