Котлеты без мяса

Сообщение Автор
Котлеты без мяса
08 Сен 2018 20:01

Распечатать сообщение
Здравствуйте форумчане и форумчанки. На просторах интернета был найден и опробован рецепт котлеты без мяса. Коим я решил поделиться с вами.
Продукты
1 Сосиcки/сардельки-200 г
2.Сыр твердый-200 г
3.Мука-4 со.л
4. Майонез-2 ст.л (у меня домашний)
5. Яйцо- 1шт
Для панировки
Мука и яйцо,панировочные сухари
Приготовление.
1. Сосиски режем мелким кубиком.
2. Сыр натираем на крупной тёрке
3. Смешиваем сыр, сосиски.
4. Добавляем муку и майонез и перемешиваем до однородной массы.
5. Разбиваем яйцо в небольшую пиалу.
6 На блюдце готовим муку , а на другой панировочные сухари.
7. Из нашего фарша, так сказать, лепим котлетки отправляем в муку, затем в яйцо , а затем в панировочные сухари.
8. Жарим на среднем огне в разогретой сковороде, с двух сторон, до корочки.
Вот вроде и все .
Приятного аппетита !
Кулинар из Азова

Владимир

42 года
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
11 Сен 2018 14:49

Распечатать сообщение
Владимир, дочка моя выросла, и в предыдущие выходные уехала от нас, - захотела попробовать жить отдельно. Причем довольно далеко, - к нам на обед-ужин не наездится: ни времени для этого, ни сил после работы не останется, да и дорога не по пути(((
К тому же подготовка к аспирантуре будет съедать, наверное, теперь все более-менее свободное время.
Мне, как маме любящей, это факт этот очень печален, но простыми и вкусными рецептами, которые не будут занимать у неё много времени на готовку, я сразу заинтересовалась и озаботилась, составляю ей список. К тому же они позволят сде6лать рацион более содержательным и к тому же порционным, - чтоб брать обеды с собой на работу, так, как она это и делала все предыдущие годы, начиная со старших классов. Только раньше в основном для всей семьи готовила я, сейчас же она сама должна будет заботиться о себе...
Сыром и ветчиной, смешанными с томатной пастой и луком, я раньше часто фаршировала в разгар сезона кабачковые или огуречные лодочки. А вот приготовлять подобную смесь в виде котлет не пробовала ни разу. Так что ваши не мясные, но и не вегетарианские котлетки сейчас первыми на очереди, как образец для дочки, поэтому в ближайшее время поделюсь впечатлениями. Спасибо!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
11 Сен 2018 17:52

Распечатать сообщение
Алена , спасибо за внимание к рецепту . Надеюсь, что придутся по вкусу. С нетерпением буду ждать ваших впечатлений ))))
Кулинар из Азова

Владимир

42 года
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
19 Сен 2018 13:39

Распечатать сообщение
ой, продублировалось...
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
19 Сен 2018 13:50

Распечатать сообщение
Владимир, котлетки распробованы, - вкусно good2 ! Чем-то напоминают вкусом котлетки по-киевски, "лагерный вариант" girl_haha , который часто готовили раньше в пионеорских лагерях
Но я немного расширила рецептуру, кое что внесла изначально, кое-что - по ходу приготовления.
Сосиски брала молочные куриные и ветчинные Дымов, и еще у меня был небольшой кусочек, гр.100, говяжьей колбасы п\к местного производства, - пустила все вместе в дело))) Муку добавляла соевую, - в связи с моими диабетическими предпочтениями, ну и чтоб не появилось оладьевого вкуса, чтоб были именно котлетки. И одну маленькую репчатую луковку плюс петрушку еще, - на даче ее куртинами, жаль, если уйдет под снег, вот и пихаю ее во всё)))
А вот сыр брала обычный голландский Сыробогатов, - и он, увы, поплыл... Сыр надо брать твердый, более тугоплавящийся. - решила я для себя на будущее.
Обмакивала также в соевую муку, а в качестве панировки использовала полезные и вкусные отруби Эубикор, которми давно уже пользуюсь для панировки.
Лепились котлетки хорошо, при обмакивании не пытались разломиться, на сковороде тоже. Выглядели очень аккуратненько. Даже перевернулись прекрасно! А дальше и пошло, - сыр поплыл((( Так что после перевертывания они уже не были столь красивы. Однако со сковороды снимались нормально, котлетную свою форму сохнанили, просто были такими разлохмаченными по краям.
Изжарив одну сковородку, я проделала "работу над ошибками", и добавила в "массу для лепки" сухой дачной зелени, немного сухой смеси репчатого лука и моркови от Приправыча и сухой аджики совсем чуть-чуть.
И через час снова стала жарить, когда добавки стали пластичными и мягкими, стала дожаривать. Следующая сковородка уже получилась плотненьекой, держала форму и ничего никуда не уплыло)))
Спасибо. Нельзя сказать, что уж совсем незаморочно, но и возни не особо много. Результат хорош. Дочка, ради которой все это и затеивалось, вкус одобрила, и рецепт ушел в ее копилочку.
От души благодарим!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
20 Сен 2018 1:50

Распечатать сообщение
Спасибо, мне очень приятно.
Кулинар из Азова

Владимир

42 года
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |