А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

17 Окт 2014 8:29

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Западная писал(а):
А сейчас читаю еще одну семейную сагу американского автора - Джудит Гулд

А я у этого автора (это творческий псевдоним авторского тандема писателей Николаса Питера "Ника" Бинза и Ри Галахера) читала когда-то книгу "Грехи". Понравилось. По описанию чем-то на эту походит, из грязи в князи и т.д.

20 Окт 2014 15:03

Распечатать сообщение
Лиаза

Светлана

42 года
Белогорье

ЛиазаМои рецепты
Девочки привет!подскажите какие нибудь любовные романы интересные,что дух захватываетWink я много перечитала,одна из последних которая очень понравилась Ассасин автор Вероника Мелани

21 Окт 2014 0:22

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Лиаза писал(а):
подскажите какие нибудь любовные романы интересные,что дух захватываетWink я много перечитала,одна из последних которая очень понравилась Ассасин автор Вероника Мелани

Ну, судя по автору и стилю, думаю, вам сюда:
http://www.ladylib.net/top-100-lubovnih-romanov.php

21 Окт 2014 1:16

Распечатать сообщение
Лиаза

Светлана

42 года
Белогорье

ЛиазаМои рецепты
спасибоWink за быстрый ответ

21 Окт 2014 2:08

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Светлана,
Не за что! Гугл в помощь Smile

22 Окт 2014 21:48

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Всем привет Romashki
Из недавно прочитанного:

Роберт Хайнлайн "Дверь в лето" - такая ретро фантастика, про заморозку и попадание из 60-70-х гг. 20 века в наш век. Честно ожидала от книги большего. Первая половина была для меня скучновата, а вот вторая порадавала больше.

Джессика Брокмоул "Письма с острова Скай" - роман в эпистолярном жанре. Немного о сюжете - однажды к Элспет Данн приходит нежданное письмо от поклонника ее поэтического творчества. Все это выливается в долгую, поначалу дружескую переписку, а потом в сильное и крепкое настоящее чувство – любовь. Эта история любви разворачивается на фоне первой мировой войны. Еще это очень атмосферная книга. Шотландия, маленький живописный остров, зеленая трава, белые овечки, море.Читала и слушала инструментальные композиции Yiruma. Они все хороши и подходят этой книге. Особенно подходящими считаю «Kiss the rain» и «Moonlight». Попробуйте, это здорово.

Джанет Фитч "Белый олеандр" - социально-психологическая драма. Понравилась, зацепила. Не хочу рассказывать сюжет, но рекомендую к прочтению. Книга острая, местами резкая. Очень достойная. Экранизацию смотрела, но по мне книга лучше.

Элизабет Адлер "Удача - это женщина" - очень интересная книга. Затягивает в себя на раз-два. Читала просто взахлеб. wacko1 О сюжете: есть три основных героя – это Фрэнси Хэррисон, Энни Эйсгарт и Лаи Цин.
Несмотря на то, что условия и воспитание этих людей было различно, жизнь их с самого детства била наотмашь кулаками почти что в равной степени. Читать моментами было даже жутковато, настолько немыслимые горести и трудности всем троим пришлось испытать. Сначала книга рассказывает нам о жизни этих людей до их знакомства. И вот, судьба сталкивает этих бедолаг вместе. При каких обстоятельствах это происходит, что будет дальше. Об этом мы узнаем из этого увлекательного романа.

Жозе Сарамаго "Каин" - Книга представляет собой пересказанные на новый лад библейские истории. Героями которых являются многие известные личности, как то Адам и Ева, Ной, Авраам и сын его Исаак (которого отец был готов принести в жертву богу), Иов и пр. Главный персонаж – Каин. По воле и наказанию господнему Каин становится изгнанником и путешествует. Причем не только по пространству географическому, так сказать, но и по временному. И на своем пути оказывается свидетелем, а то и участником многих событий. Зачинает сына с Лилит, спасает от принесения в жертву Исаака, видит недостроенную вавилонскую башню и уничтожение Содома и Гоморры, оказывается в ковчеге вместе с семьей Ноя и т.д.
Забавная книженция, которую не стоит воспринимать всерьез. Понравилась, на четверочку.

23 Окт 2014 17:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Sabriel писал(а):
Всем привет

Из недавно прочитанного:

Анечка, спасибо еще раз за твои рекомендации)))) Всегда ими пользуюсь. give_heart air_kiss
Сейчас с удовольствием и ностальгией читаю "Юные годы медбрата Паровозова" Алексея Моторова. Очень нравится)))

23 Окт 2014 17:58

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Люньчик писал(а):
Анечка, спасибо еще раз за твои рекомендации)))) Всегда ими пользуюсь.
Сейчас с удовольствием и ностальгией читаю "Юные годы медбрата Паровозова" Алексея Моторова. Очень нравится)))

Галина, рада, что мои отзывы о прочитанном полезны Rose
"Юные годы..." одна из книг, которая добавилась к моему списку любимых в этом году. Есть еще продолжение "Преступление доктора Паровозова", но ее еще не читала. sharik

23 Окт 2014 18:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Sabriel писал(а):
"Юные годы..." одна из книг, которая добавилась к моему списку любимых в этом году

friends Я ее многим своим знакомым посоветовала.
Sabriel писал(а):
Есть еще продолжение "Преступление доктора Паровозова", но ее еще не читала.

Да, сразу обе скачала. Читаю с перерывами, растягиваю, жалко будет расставаться.

Аня, девочки, а какие еще книги о медиках вам понравились?

23 Окт 2014 18:44

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Люньчик писал(а):

Первое, что пришло в голову это классика "Записки юного врача" Булгакова. Еще мною любимый Сидни Шелдон "Ничто не вечно". А также книги, где есть медицинская тематика, но она не на самом главном месте, но все же:
Джоди Пиколт "Ангел для сестры", "Хрупкая душа".
Джон Ирвинг "Правила дома сидра" ("Правила виноделов").
И еще даю ссылку на подборку книг по данной теме
http://www.livelib.ru/selection/29948#books

23 Окт 2014 19:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Люньчик
Sabriel
http://www.flibusta.net/a/80593 В отзыве о Моторове встретилась и эта фамилия.Кроме "про врачей" там еще много интересного на первый взгляд.Накачаю себе.Моторова тоже.

23 Окт 2014 21:27

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Sabriel
Анечка, спасибо большое!
Sabriel писал(а):
И еще даю ссылку на подборку книг по данной теме

http://www.livelib.ru/selection/29948#books

Уже завязла в этой ссылке, Yahoo!
нашла несколько нечитанных книг и старых забытых girl_claping
Есть, где разгуляться!!!!! dance2 good

23 Окт 2014 21:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Libelle писал(а):
http://www.flibusta.net/a/80593 В отзыве о Моторове встретилась и эта фамилия

Да, Люба, спасибо за ссылочку))) Я тоже обратила внимание на Шляхова. Посмотрю и его книги girl_claping

23 Окт 2014 22:05

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Еще вспомнила хорошую книгу про врачей - И.Грекова "Перелом" good

23 Окт 2014 22:28

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Sabriel писал(а):
Еще вспомнила хорошую книгу про врачей - И.Грекова "Перелом"

Да, согласна. Грекову уже всю прочитала(((

23 Окт 2014 22:44

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
О, как интересно! Тоже сейчас читаю медицинский детектив: Робин Кук " Злой умысел". Пока интересно, если развязка не подкачает.
Краткое содержание:
Суд признал анестезиолога Джеффри Роудса виновным в смерти его пациентки. Врач начинает собственное расследование — слишком много непонятного случилось во время операции. Водоворот событий не только выводит его на след убийцы, на счету у которого уже несколько жертв, но и круто меняет жизнь самого героя.

25 Окт 2014 22:36

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Люньчик писал(а):

Я еще вспомнила "Сильнодействующее лекарство" Артура Хейли.
А я таки взялась за Маринину, "Ангелы на льду..." Дааа, девочки... Давненько я такой халтуры не встречала.... Читаю буквально по диагонали, потому как хочу таки узнать, кто убивец-то? Smile Книга разочаровала полностью, я конечно замечала и раньше, что поздняя Маринина на порядок слабее первых историй о Насте Каменской, но чтоб настолько.... У меня периодически возникает вопрос - а она ли это писала??? Примитивный текст, масса повторов (некоторые фразы чуть ли не дословно повторяются в начале и конце абзаца), в общем, товарищи, присоединяюсь к тем, кто говорил, что читать это не стоит wacko1

26 Окт 2014 14:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
"Сильнодействующее лекарство" Артура Хейли.

Спасибо, Маша, посмотрю.

Маша_мыша писал(а):
взялась за Маринину, "Ангелы на льду..." Дааа, девочки

Я тоже прочитала. Первых полтома еле одолела, потом лучше пошло. Местами даже нравилось))))

26 Окт 2014 23:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Люньчик писал(а):
. Первых полтома еле одолела

Я так Дашкову читала.Про Сталина. wacko1
Сейчас читаю Побежденные Головкиной-Римской-Корсаковой.О судьбе русского дворянства с 1 мировой войны и до...(пока не знаю каким ист. периодом закончится книга.Дочитала до половины книги,до 37 года)Книга большая.
Название мне не нравится.

27 Окт 2014 1:43

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Libelle писал(а):
Сейчас читаю Побежденные Головкиной-Римской-Корсаковой.

Мне по душе пришлась эта книга, роман очень тронул.
Libelle писал(а):
Название мне не нравится

Первое название романа – «Лебединая песнь». ....."Это действительно тоскливая песнь, полная боли измученных, погибающих поколений."

27 Окт 2014 5:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Люньчик писал(а):
«Лебединая песнь»

Тоже очень пессимистично.Я имела честь прожить бок о бок с такими людьми и дружила с внучкой старой графини.Тогда все это скрывалось ,и мы ничего не понимали.Сейчас мы уже третье поколение,и сами древние.А ненависть черни в нашем доме к той семье так и осталась.Вот совсем на днях было этому подтверждение.А я как раз книгу читаю об этом. wacko1
Вот Дора пишет о сегрегации..А как в наших домишках им сегрегировать?Они ж не новые быдлорусские и в усадьбах не живут. unknown

27 Окт 2014 14:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
Взялась за одну из моих любимых авторш этого жанра - Мэри Хиггинс Кларк

Не домучила я Гранже, и тоже взялась за Мэри Хиггинс Кларк.
Первая книга, которая мне подвернулась в интернете, это "Прогулка по городу".
Язык у автора легкий, написано захватывающе... Но Embarassed Это же один в один передрано у Сидни Шелдона ("Расколотые сны") unknown
Главная героиня - девушка с расщеплением сознания; под воздействием стресса появились дополнительные "личности", каждая из которых может вытворять что-то, что не поддается контролю "хозяйки"... Насилие в детском возрасте, породившее монстров в душе несчастной девушки... Убийство ни в чем не повинного человека одной из "личностей", о чем "хозяйка" даже не подозревает.
Дочитаю, просто интересно, концовка будет альтернативная, или "по Шелдону" Smile

А язык понравился, с автором не прощаюсь.

28 Окт 2014 17:59

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Sabriel писал(а):
Джессика Брокмоул "Письма с острова Скай"

- у меня эта книга тоже скачана, на очереди стоит.
А Хайнлайна "Дверь в лето" мне тоже не очень, я у него больше всего люблю "Кукловоды" и "Звездный десант".

Амани, мне эта книга тоже Шелдона напомнила в свое время Smile Я его очень ценю за закрученные сюжеты, тоже себе накачала в запас для перечитывания. Но Кларк пишет по-женски как-то психологичнее, тоньше, хотя не все вещи у нее равноценны.

А я сейчас читаю такие триллерно-психологические истории из серии "Мировой бестселлер" издательства "Новости". В ней очень неплохие вещи часто печатались, рекомендую покопаться любителям жанра. Вот подборка, напрмер: http://www.livelib.ru/series/19607

Джудит Майкл "Паутина" - две сестры-близняшки решили поменяться местами на недельку ради развлечения, одна уехала в лондонский особняк богатой бездетной сестры, оставшийся той после развода с мужем. Вторая - в США, к мужу и двум детям сестры. И можно было на этом сюжете комедию накрутить, но вышла хорошая драма. Одна сестра трагически погибает, и второй приходится изображать мать двоих детей (своих племянников) и жену. И выяснять - почему погибла сестра. И погибла ли вообще? И прямо до самого конца так интересно Smile

Сейчас читаю из этой же серии Клэр Фрэнсис "Обман". Жена оплакивает мужа, утонувшего на яхте и оставившего ее с двумя детьми. Тело не нашли, яхту тоже. И постепенно раскрывается, что покойный намутил с делами и деньгами, да и жена его не очень-то оплакивает, и вообще не все так просто с этим несчастным случаем. Вроде ничего не происходит типа погонь, драк и стрельбы, а сюжет держит в напряжении.

28 Окт 2014 19:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
Но Кларк пишет по-женски как-то психологичнее, тоньше

Да, мне понравился ее слог, я с удовольствием дочитала "Прогулку..." и перешла к другой книге.
Буду рада, если поделишься любимыми вещами этого автора (а то глаза разбежались) Rose

Западная писал(а):
Джудит Майкл "Паутина"

Любопытно Smile

28 Окт 2014 21:24

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Буду рада, если поделишься любимыми вещами этого автора (а то глаза разбежались)

Да, она писучая Smile
Смотри по дате, старые вещи лучше, ИМХО.
Попробуй "Притворись, что не видишь ее", "Любит музыку, любит танцевать". А если не надоест, можно еще "Две девочки в голубом", "Ты обратилась в лунный свет", "Помни меня"...
Это мы Мэри Хиггинс Кларк обсуждаем, если кто потерял нить беседы Smile

Наверх
;