А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Окт 2014 8:29
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||
А я у этого автора (это творческий псевдоним авторского тандема писателей Николаса Питера "Ника" Бинза и Ри Галахера) читала когда-то книгу "Грехи". Понравилось. По описанию чем-то на эту походит, из грязи в князи и т.д. |
||||
20 Окт 2014 15:03
|
Лиаза
42 года Белогорье |
|||
Девочки привет!подскажите какие нибудь любовные романы интересные,что дух захватывает
![]() |
||||
21 Окт 2014 0:22
|
Dorothea
|
|||
Ну, судя по автору и стилю, думаю, вам сюда: http://www.ladylib.net/top-100-lubovnih-romanov.php |
||||
21 Окт 2014 1:16
|
Лиаза
42 года Белогорье |
|||
спасибо
![]() |
||||
21 Окт 2014 2:08
|
Dorothea
|
|||
Светлана,
Не за что! Гугл в помощь ![]() |
||||
22 Окт 2014 21:48
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||
Всем привет
![]() Из недавно прочитанного: Роберт Хайнлайн "Дверь в лето" - такая ретро фантастика, про заморозку и попадание из 60-70-х гг. 20 века в наш век. Честно ожидала от книги большего. Первая половина была для меня скучновата, а вот вторая порадавала больше. Джессика Брокмоул "Письма с острова Скай" - роман в эпистолярном жанре. Немного о сюжете - однажды к Элспет Данн приходит нежданное письмо от поклонника ее поэтического творчества. Все это выливается в долгую, поначалу дружескую переписку, а потом в сильное и крепкое настоящее чувство – любовь. Эта история любви разворачивается на фоне первой мировой войны. Еще это очень атмосферная книга. Шотландия, маленький живописный остров, зеленая трава, белые овечки, море.Читала и слушала инструментальные композиции Yiruma. Они все хороши и подходят этой книге. Особенно подходящими считаю «Kiss the rain» и «Moonlight». Попробуйте, это здорово. Джанет Фитч "Белый олеандр" - социально-психологическая драма. Понравилась, зацепила. Не хочу рассказывать сюжет, но рекомендую к прочтению. Книга острая, местами резкая. Очень достойная. Экранизацию смотрела, но по мне книга лучше. Элизабет Адлер "Удача - это женщина" - очень интересная книга. Затягивает в себя на раз-два. Читала просто взахлеб. ![]() Несмотря на то, что условия и воспитание этих людей было различно, жизнь их с самого детства била наотмашь кулаками почти что в равной степени. Читать моментами было даже жутковато, настолько немыслимые горести и трудности всем троим пришлось испытать. Сначала книга рассказывает нам о жизни этих людей до их знакомства. И вот, судьба сталкивает этих бедолаг вместе. При каких обстоятельствах это происходит, что будет дальше. Об этом мы узнаем из этого увлекательного романа. Жозе Сарамаго "Каин" - Книга представляет собой пересказанные на новый лад библейские истории. Героями которых являются многие известные личности, как то Адам и Ева, Ной, Авраам и сын его Исаак (которого отец был готов принести в жертву богу), Иов и пр. Главный персонаж – Каин. По воле и наказанию господнему Каин становится изгнанником и путешествует. Причем не только по пространству географическому, так сказать, но и по временному. И на своем пути оказывается свидетелем, а то и участником многих событий. Зачинает сына с Лилит, спасает от принесения в жертву Исаака, видит недостроенную вавилонскую башню и уничтожение Содома и Гоморры, оказывается в ковчеге вместе с семьей Ноя и т.д. Забавная книженция, которую не стоит воспринимать всерьез. Понравилась, на четверочку. |
||||
23 Окт 2014 17:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Анечка, спасибо еще раз за твои рекомендации)))) Всегда ими пользуюсь. ![]() ![]() Сейчас с удовольствием и ностальгией читаю "Юные годы медбрата Паровозова" Алексея Моторова. Очень нравится))) |
||||
23 Окт 2014 17:58
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||
Галина, рада, что мои отзывы о прочитанном полезны ![]() "Юные годы..." одна из книг, которая добавилась к моему списку любимых в этом году. Есть еще продолжение "Преступление доктора Паровозова", но ее еще не читала. ![]() |
||||
23 Окт 2014 18:23
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
![]()
Да, сразу обе скачала. Читаю с перерывами, растягиваю, жалко будет расставаться. Аня, девочки, а какие еще книги о медиках вам понравились? |
||||
23 Окт 2014 18:44
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||
Первое, что пришло в голову это классика "Записки юного врача" Булгакова. Еще мною любимый Сидни Шелдон "Ничто не вечно". А также книги, где есть медицинская тематика, но она не на самом главном месте, но все же: Джоди Пиколт "Ангел для сестры", "Хрупкая душа". Джон Ирвинг "Правила дома сидра" ("Правила виноделов"). И еще даю ссылку на подборку книг по данной теме http://www.livelib.ru/selection/29948#books |
||||
23 Окт 2014 19:54
|
Libelle
Гость
|
|||
Люньчик
Sabriel http://www.flibusta.net/a/80593 В отзыве о Моторове встретилась и эта фамилия.Кроме "про врачей" там еще много интересного на первый взгляд.Накачаю себе.Моторова тоже. |
||||
23 Окт 2014 21:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Sabriel
Анечка, спасибо большое!
Уже завязла в этой ссылке, ![]() нашла несколько нечитанных книг и старых забытых ![]() Есть, где разгуляться!!!!! ![]() ![]() |
||||
23 Окт 2014 21:32
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Да, Люба, спасибо за ссылочку))) Я тоже обратила внимание на Шляхова. Посмотрю и его книги ![]() |
||||
23 Окт 2014 22:05
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||
Еще вспомнила хорошую книгу про врачей - И.Грекова "Перелом"
![]() |
||||
23 Окт 2014 22:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Да, согласна. Грекову уже всю прочитала((( |
||||
23 Окт 2014 22:44
|
Сантима
Омск |
|||
О, как интересно! Тоже сейчас читаю медицинский детектив: Робин Кук " Злой умысел". Пока интересно, если развязка не подкачает.
Краткое содержание: Суд признал анестезиолога Джеффри Роудса виновным в смерти его пациентки. Врач начинает собственное расследование — слишком много непонятного случилось во время операции. Водоворот событий не только выводит его на след убийцы, на счету у которого уже несколько жертв, но и круто меняет жизнь самого героя. |
||||
25 Окт 2014 22:36
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Я еще вспомнила "Сильнодействующее лекарство" Артура Хейли. А я таки взялась за Маринину, "Ангелы на льду..." Дааа, девочки... Давненько я такой халтуры не встречала.... Читаю буквально по диагонали, потому как хочу таки узнать, кто убивец-то? ![]() ![]() |
||||
26 Окт 2014 14:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Спасибо, Маша, посмотрю.
Я тоже прочитала. Первых полтома еле одолела, потом лучше пошло. Местами даже нравилось)))) |
||||
26 Окт 2014 23:38
|
Libelle
Гость
|
|||
Я так Дашкову читала.Про Сталина. ![]() Сейчас читаю Побежденные Головкиной-Римской-Корсаковой.О судьбе русского дворянства с 1 мировой войны и до...(пока не знаю каким ист. периодом закончится книга.Дочитала до половины книги,до 37 года)Книга большая. Название мне не нравится. |
||||
27 Окт 2014 1:43
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Мне по душе пришлась эта книга, роман очень тронул.
Первое название романа – «Лебединая песнь». ....."Это действительно тоскливая песнь, полная боли измученных, погибающих поколений." |
||||
27 Окт 2014 5:50
|
Libelle
Гость
|
|||
Тоже очень пессимистично.Я имела честь прожить бок о бок с такими людьми и дружила с внучкой старой графини.Тогда все это скрывалось ,и мы ничего не понимали.Сейчас мы уже третье поколение,и сами древние.А ненависть черни в нашем доме к той семье так и осталась.Вот совсем на днях было этому подтверждение.А я как раз книгу читаю об этом. ![]() Вот Дора пишет о сегрегации..А как в наших домишках им сегрегировать?Они ж не новые быдлорусские и в усадьбах не живут. ![]() |
||||
27 Окт 2014 14:46
|
Амани
|
|||
Не домучила я Гранже, и тоже взялась за Мэри Хиггинс Кларк. Первая книга, которая мне подвернулась в интернете, это "Прогулка по городу". Язык у автора легкий, написано захватывающе... Но ![]() ![]() Главная героиня - девушка с расщеплением сознания; под воздействием стресса появились дополнительные "личности", каждая из которых может вытворять что-то, что не поддается контролю "хозяйки"... Насилие в детском возрасте, породившее монстров в душе несчастной девушки... Убийство ни в чем не повинного человека одной из "личностей", о чем "хозяйка" даже не подозревает. Дочитаю, просто интересно, концовка будет альтернативная, или "по Шелдону" ![]() А язык понравился, с автором не прощаюсь. |
||||
28 Окт 2014 17:59
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
- у меня эта книга тоже скачана, на очереди стоит. А Хайнлайна "Дверь в лето" мне тоже не очень, я у него больше всего люблю "Кукловоды" и "Звездный десант". Амани, мне эта книга тоже Шелдона напомнила в свое время ![]() А я сейчас читаю такие триллерно-психологические истории из серии "Мировой бестселлер" издательства "Новости". В ней очень неплохие вещи часто печатались, рекомендую покопаться любителям жанра. Вот подборка, напрмер: http://www.livelib.ru/series/19607 Джудит Майкл "Паутина" - две сестры-близняшки решили поменяться местами на недельку ради развлечения, одна уехала в лондонский особняк богатой бездетной сестры, оставшийся той после развода с мужем. Вторая - в США, к мужу и двум детям сестры. И можно было на этом сюжете комедию накрутить, но вышла хорошая драма. Одна сестра трагически погибает, и второй приходится изображать мать двоих детей (своих племянников) и жену. И выяснять - почему погибла сестра. И погибла ли вообще? И прямо до самого конца так интересно ![]() Сейчас читаю из этой же серии Клэр Фрэнсис "Обман". Жена оплакивает мужа, утонувшего на яхте и оставившего ее с двумя детьми. Тело не нашли, яхту тоже. И постепенно раскрывается, что покойный намутил с делами и деньгами, да и жена его не очень-то оплакивает, и вообще не все так просто с этим несчастным случаем. Вроде ничего не происходит типа погонь, драк и стрельбы, а сюжет держит в напряжении. |
||||
28 Окт 2014 19:30
|
Амани
|
|||
Да, мне понравился ее слог, я с удовольствием дочитала "Прогулку..." и перешла к другой книге. Буду рада, если поделишься любимыми вещами этого автора (а то глаза разбежались) ![]()
Любопытно ![]() |
||||
28 Окт 2014 21:24
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Да, она писучая ![]() Смотри по дате, старые вещи лучше, ИМХО. Попробуй "Притворись, что не видишь ее", "Любит музыку, любит танцевать". А если не надоест, можно еще "Две девочки в голубом", "Ты обратилась в лунный свет", "Помни меня"... Это мы Мэри Хиггинс Кларк обсуждаем, если кто потерял нить беседы ![]() |