А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

01 Окт 2014 12:47

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Торюша писал(а):
Я люблю у Улицкой Медея и ее дети, чуть меньше Искренне Ваш Шурик

Спасибо, Виктория. Возьму на заметку Romashki

01 Окт 2014 15:35

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Sabriel писал(а):
Торюша писал(а):
Я люблю у Улицкой Медея и ее дети, чуть меньше Искренне Ваш Шурик

Спасибо, Виктория. Возьму на заметку

Могу еще предложить ее сборники "Люди нашего царя" и "Сквозная линия". "Казус Кукоцкого" - на любителя, "Зеленый шатер" и "Даниэль Штайн - переводчик" у меня что-то не пошли.... Хотя сцена с давкой на похоронах Сталина из "Зеленого шатра" впечатление оставила....

01 Окт 2014 15:44

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Мне Казус...показался странным, на что мои коллеги по работе (дамы под 50) сказали, что я для этой книги мелкая, мне было лет 25. Что только с опрделенным жизненным опытом можно ее понять....не знаю насколько это соответствует правде

01 Окт 2014 16:12

Распечатать сообщение
лелька

Оля

Германия-Казахстан

лелькаМои рецепты
Девочки, кто читал "Хижина" Уильям Пол Янг?
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Я прочла где-то 1,5 года назад, мне очень сложно написать "понравилась-не понравилась". Но забыть её не могу, и почему-то сейчас, когда увидела в списке, который Тори дала, захотелось снова прочесть.

01 Окт 2014 16:18

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Могу еще предложить ее сборники "Люди нашего царя" и "Сквозная линия".

Спасибо, забираю. Как появится настроение, снова примусь знакомиться с Улицкой.

лелька писал(а):
Девочки, кто читал "Хижина" Уильям Пол Янг?
Хотелось бы услышать ваше мнение.

Пару лет назад читала. Вернее, не дочитала, что со мной бывает редко. Вот совсем не мое. Читала и морщилась от неудовольствия. Какой-то противный привкус у этой книги. Все это конечно только личное мое мнение. unknown

01 Окт 2014 16:47

Распечатать сообщение
лелька

Оля

Германия-Казахстан

лелькаМои рецепты
Sabriel писал(а):
Какой-то противный привкус у этой книги.

С этим я согласна! friends Но чем-то она меня взяла, раз снова в руки просится, не пойму чем unknown

04 Окт 2014 1:21

Распечатать сообщение
лелька

Оля

Германия-Казахстан

лелькаМои рецепты
Одна из последних "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт
Кажется кто-то здесь советовал. Очень понравилась! Я прожила весь роман с героиней вместе. friends

04 Окт 2014 1:24

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
лелька писал(а):
Девочки, кто читал "Хижина" Уильям Пол Янг

Я читала, противной она мне не показалась, много размышляла, пока читала.
И тут же прочла, "Разговор с Богом"
Тоже долго размышляя читала.

07 Окт 2014 14:33

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Очередные прочиташки dance2 :

Второй сборник повестей из цикла Макса Фрая "Лабиринты Ехо" - "Волонтеры вечности" - очень полюбился мне этот цикл, сказка, фэнтези, юмор. Просто супер! give_heart

Прочитала несколько рассказов разных авторов. Не буду перечислять все, напишу лишь про те, что запомнились.

Нил Гейман "Снег, зеркало, яблоко" - сказка на новый лад про спящую красавицу. Занятно...

Улицкая "Капустное чудо" - наконец-то я нашла рассказ этой пиательницы, который мне пришелся по нраву Wink Трогательный такой sharik

Чайна Мьевиль "Детали" - слушала в начитке Олега Булдакова. Больной какой-то рассказ, но цепляет.

Гиллиан Флинн "Исчезнувшая" - выход экранизации с Беном Аффлеком в главной роли (этот актер мне нравится) поторопил меня прочитать эту книгу. Любопытная вещица, читается легко и быстро, но ничего шедеврального. На четверочку. Аннотация - Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, — и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами».

08 Окт 2014 0:59

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Еще один дочитанный сегодня ночью триллер - Линвуд Баркли "Исчезнуть, не простившись".
14-летняя Синтия, проснувшись однажды утром, обнаруживает, что ее родители и брат исчезли из дома. Куда они подевались? Уехали, бросили ее? Или погибли? Ответа на этот вопрос не найдено и через 25 лет. Взрослая Синтия, уже сама жена и мать, соглашается на участие в шоу, посвященном той загадочной истории с ее семьей. Она надеется, что спустя годы найдется кто-то, кто прольет свет на произошедшее. После выхода шоу в эфир начинают происходить странности - некто будто действительно знает, куда бесследно пропала целая семья...

Отличная книга для тех, кто считает, что триллер - это не мистика и реки крови, а саспенс. Smile Не могла оторваться girl_claping

Я тоже прочитала, понравилось. Напряженный сюжет, и так все закручено.

И после этого захотелось еще подобного психологического триллера и саспенса. Взялась за одну из моих любимых авторш этого жанра - Мэри Хиггинс Кларк, одна из ее новых вещей - "Оставь для меня последний танец". Пока не разочаровывает, интрига закручивается, даже не представляю, каким будет финал.

Девочки, кто Стивена Кинга читает, на Флибусте появилась его новая книга "Мистер Мерседес". Я скачала, еще не начинала. В комментариях ее охаяли, но я все равно почитаю.

08 Окт 2014 1:57

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет всем.Начала читать Трифонову Ольгу Единственная о жене Сталина,нравится.Не знаю,кто посоветовал Касишке Лору Будь моей.Необычный конец,немного эротики,но неплохо.Буду читать следующую ее вещь вся жизнь перед глазами girl_bye

08 Окт 2014 13:51

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Прочитала 2 романа Агаты Кристи.
" Убийство Роджера Экройда "
Эркюль Пуаро с большой неохотой принялся за расследование этого преступления. В самом деле, могло ли быть интересно великому сыщику типичное «великосветское» убийство? Неоригинально в нем на первый взгляд ВСЕ — и загородная вилла, на которой обнаружено тело, и жертва, и главные подозреваемые, и мотив — наследство... Но — так ли все просто, как кажется? Или банальнейшее из убийств окажется на поверку одним из самых интересных дел Пуаро?..
Сюжет лихо закручен, советую, если не читали. Я читала очень давно, детали, конечно, стерлись, но убийцу я вспомнила.

" После похорон "
После похорон Ричарда Эбернети, оставшиеся члены семьи собираются для ознакомления с завещанием. Его смерть была внезапной, хотя и ожидаемой. Причиной смерти назывались естественные причины. Однако после достаточно бестактного заявления Коры: «Его ведь убили, не так ли?», адвокат семьи начинает подозревать, что было совершено преступление и решает начать расследование.

После возвращения с похорон, во сне ударом топора убита Кора Лэнскене. На ограбление это не было похоже. Адвокат Энтуисл приглашает Пуаро, который в свою очередь просит своего старинного друга Гоби помочь с расследованием.

Чуть слабее предыдущего, но всё-равно интересно. Я читала этот роман впервые.

09 Окт 2014 13:50

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
лелька писал(а):
Одна из последних "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт

Да, неплохая вещь friends

Западная писал(а):
И после этого захотелось еще подобного психологического триллера и саспенса. Взялась за одну из моих любимых авторш этого жанра - Мэри Хиггинс Кларк

Возьму на заметку friends
Я сейчас читаю "Пассажир" Гранже - ухх, тоже закручено, и так по-жесткому там всё. wacko1

Сантима писал(а):
Прочитала 2 романа Агаты Кристи.

Люблю серию о Пуаро у Кристи, все романы по своему хороши. Любимые у меня: "Смерть в облаках" и "Убийство в "Восточном экспрессе". good
Ну, и, конечно, сильная вещь "Занавес" - это последнее дело великого Пуаро, в котором он бросает вызов "идеальному убийце", преступнику, которого невозможно изобличить. В этом романе Пуаро умирает.
что вы читаете
10 Окт 2014 2:45

Распечатать сообщение
Люба-Канада-Люба

Люба-Канада-ЛюбаМои рецепты
Девочки кто знает подскажите где можно найти рассказ Б Полевого АНЮТА чтобы прочитать с компа или скачать

Уже пыталась несколько раз-выхожу только на книги(этого рассказа нет) а мне интересен только рассказ

спасибо

11 Окт 2014 13:31

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
http://miraudiobook.ru/news/polevoj_boris_anjuta_audiospektakl_1976g/2014-06-01-4269
Онлайн можно прослушать здесь dance2

11 Окт 2014 20:19

Распечатать сообщение
Рыся_33

Ирина

45 лет
Украина, Киевская область

Рыся_33Мои рецепты
"И девять ждут тебя карет" Мэри Стюарт
История о гувернантке. Для меня она уж слишком приторно-милая. Думала, что не осилю, но все же дочитала.

11 Окт 2014 22:48

Распечатать сообщение
Люба-Канада-Люба

Люба-Канада-ЛюбаМои рецепты
BELIASHIK
Амани

девочки -спасибо огромное- уже думала я последний динозавр кто еще помнит эту повесть/рассказ

обязательно прослушаю и попытаюсь купить

Спасибо еще раз

13 Окт 2014 15:16

Распечатать сообщение
Галиночка2012

Лена

Галиночка2012Мои рецепты
Девушки, добрый день! Примите меня к себе, я глядя на вас решила начать читать. У меня 2 просьбы посоветуйте с чего начать читать, и расскажите где скачиваете книги (можно в личку. Спасибо

14 Окт 2014 21:11

Распечатать сообщение
iriwink@

Germany

iriwink@Мои рецепты

14 Окт 2014 23:56

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Галиночка2012 писал(а):
Примите меня к себе, я глядя на вас решила начать читать.

Лена, добро пожаловать! friends
С чего начать - это очень сложный вопрос. Смотря к какому жанру вы тяготеете. Может быть это фантастика, или про любовь, или ужасы-триллеры.
Для затравочки напишу здесь несколько книг разных жанров, которые мне понравились за последнее время:

Виктория Хислоп "Остров. Тайна Софии"
Карлос Руис Сафон "Тень ветра"
Сергей Лукьяненко "Рыцари сорока островов"
Стивен Кинг "Мизери"
Алексей Моторов "Юные годы медбрата Паровозова"
Дина Сабитова "Три твоих имени"
Дина Рубина "Любка"
Николас Спаркс "Тихая гавань"

Хороших книг очень-очень много. Главное начать читать, а там wacko1 dance2

Про сайты напишу в личку.

15 Окт 2014 1:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

А я прочитала еще одну хорошую книгу о войне.
Глушко.Мадонна с пайковым хлебом.

15 Окт 2014 3:01

Распечатать сообщение
КСЮШШШИК

Ксения

46 лет
Украина

КСЮШШШИКМои рецепты
iriwink@ писал(а):
девчата, на флибусте появились новые книги . Может кому то нравятся эти авторы.
Джоджо Мойес Серебристая бухта
Фэнни Флэгг На бензоколонке только девушки
Мария Метлицкая А жизнь была совсем хорошая (сборник)
ой спасибо! давно жду что-то Д Мойес Rose

15 Окт 2014 3:39

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
iriwink@ писал(а):
на флибусте появились новые книги

Спасибо большое!

16 Окт 2014 8:46

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Такого вроде здесь не было.
Анна Гавальда
"Я ее любил, я его любила"
"35 кило надежды"
Не совсем женские сопли, но чисто женская литература. Я лет 8 назад баловалась.

17 Окт 2014 1:45

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Добавляю в список неплохих детективов-триллеров - Харлан Кобен "Чаща". Четверо подростков сбежали из летнего лагеря ночью в лес и не вышли. Спустя годы их выросший ровесник пытается выяснить, почему не все тела нашли и кто же все-таки убийца. Как в каждом хорошем детективе, есть не только держащий в напряжении сюжет, но и прописанные человеческие характеры, чувства, запоминающиеся герои.

Захотелось чего-то более женского, прочла Ширли Конран "Кровное родство". Интересная семейная сага, с интригами, подлостями, скелетами в шкафу, увлекло. У нее есть еще роман "Кружево" в подобном стиле, хотя сюжет не похож. А больше всего мне у этого автора нравится роман "Дикие" ("Остров амазонок" в другом переводе), про богатых жен, внезапно ставших вдовами и вынужденных выживать и скрываться в джунглях.

А сейчас читаю еще одну семейную сагу американского автора - Джудит Гулд "Вспышка". Она более динамичная и менее реалистичная, с такими взлетами и падениями героев, из хижин - во дворцы с бурными страстями и постельными сценами, действие происходит в широком временном пространстве с 1914 года и в географическом - Россия, Палестина-Израиль, США... Очень хорошо такие вещи подходят, чтобы отвлечься от действительности Smile

Наверх