А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2014 18:52
|
Амани
|
|||||
Из прочитанного за последние дни:
Галина Романова "Одна на две жизни". Автор пишет в жанре фэнтези: в описываемом ею мире люди соседствуют с сатирами и "волкочеловеками", а магия и алхимия - бытовые явления. Героиня книги, Агния, не успев выйти замуж, становится вдовой. Оплакивая трагически погибшего мужа, она замыкается в себе. Однако, ряд странных событий наводит ее на мысль, что смерть мужа была не случайной. Она хочет выяснить, кто и зачем убил ее супруга, талантливого алфизика, сделавшего необычное открытие... Честно говоря, книга странная ![]() В общем, не думаю, что вернусь к работам автора в ближайшее время. Но дело кончилось хэппи-эндом, в т.ч. любовная история. ![]() Джон Вердон "Загадай число". Наткнулась в интернете на подборку триллеров, что называется, обязательных к прочтению. Эта книга рекомендовалась наряду с "Молчанием ягнят" и "Звонок", потому взялась за нее без раздумий ![]() Отставной детектив Гурни давно отошел от дел и не ввязывается в расследования, хотя когда-то был лучшим из лучших. Однажды к детективу обращается с просьбой о помощи бывший сокурсник Меллери. Он получил загадочное письмо, анонимный автор которого предложил Меллери загадать число от 1 до 1000. Случайно выбранное в уме число непостижимым образом оказывается в следующем конверте. Меллери понимает, что есть некто, гораздо лучше посвященный в его тайны, чем ему хотелось бы. Гурни рекомендует другу обратиться в полицию, особенно, когда становится ясно, что таинственному автору писем нужно ни что иное, как жизнь адресата. Опасения оправдались, Меллери убит, но его смерть лишь начало в цепочке необъяснимых убийств... Классический полицейский триллер, где противоборствуют изощренный маньяк и талантливый коп. Любителям жанра рекомендую - сюжет не затянут, личность злодея неожиданна (а что еще надо от такой вещи?) В общем, книга очень неплоха, несмотря на кое-какие "ляпы", возможно, из-за перевода (например, как можно было сразу не расшифровать псевдоним, которым подписался маньяк в первом же письме...), но это деталь, книгу не испортившая. Список буду осваивать и дальше. ![]() |
||||||
24 Сен 2014 21:57
|
Libelle
Гость
|
|||||
Спасибо.Это я успела скачать в прошлом году. |
||||||
25 Сен 2014 12:33
|
Амани
|
|||||
Еще один дочитанный сегодня ночью триллер - Линвуд Баркли "Исчезнуть, не простившись".
14-летняя Синтия, проснувшись однажды утром, обнаруживает, что ее родители и брат исчезли из дома. Куда они подевались? Уехали, бросили ее? Или погибли? Ответа на этот вопрос не найдено и через 25 лет. Взрослая Синтия, уже сама жена и мать, соглашается на участие в шоу, посвященном той загадочной истории с ее семьей. Она надеется, что спустя годы найдется кто-то, кто прольет свет на произошедшее. После выхода шоу в эфир начинают происходить странности - некто будто действительно знает, куда бесследно пропала целая семья... Отличная книга для тех, кто считает, что триллер - это не мистика и реки крови, а саспенс. ![]() ![]() |
||||||
25 Сен 2014 14:22
|
Сантима
Омск |
|||||
Тоже недавно прочла. И тоже рекомендую. |
||||||
25 Сен 2014 16:19
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
У меня эта книга давно скачана, ждет своего часа. Марина, а поделись своей подборкой триллеров, если не жалко ![]() А я сейчас читаю Владимира Скворцова "Попаданец на рыбалке". Поехал мужик в отпуск на речку и провалился в 8-й век вместе с УАЗиком, женой и собакой. И вот налаживает жизнь, строит городище, основал род, обучает местных отсталых жителей невиданным ремеслам, от производства стекла до самогоноварения. Ну так подробно описаны все технические и химические процессы, прямо пособие по разным видам кустарных производств ![]() |
||||||
25 Сен 2014 16:39
|
Амани
|
|||||
Обязательно читай ![]()
Там немного: Томас Харрис - Молчание ягнят Стивен Кинг - Мизери Джон Вердон - Загадай число Тесс Герритсен - Хирург Дэннис Лихэйн - Остров проклятых Юхан Теорин - Ночной шторм Жан-Кристоф Гранже - Пассажир Кодзи Судзуки - Звонок Линвуд Баркли - Исчезнуть не простившись ![]() Следующая у меня - "Ночной шторм" ![]() |
||||||
25 Сен 2014 17:01
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Спасибо за список ![]() Я из него читала пока только Кинга "Мизери" ![]() |
||||||
26 Сен 2014 20:49
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||||
Привет,всем.На Флибусте появилась Рубина Теплые штаны для вашей мами сборник.Петкевич Инга плач по красной суке Грейс Пейли Мечты на мертвом языке (проза еврейской жизни
![]() |
||||||
28 Сен 2014 20:38
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Очередной топ-100, в этот раз от Фейсбук. У кого какой "результат"?
http://www.livelib.ru/selection/30406 |
||||||
28 Сен 2014 21:08
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Всего лишь 24 из 100 ![]() |
||||||
28 Сен 2014 22:14
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Марина, спасибо за подборку! Из этого не читала Вердона и Теорина, ну и Баркли пока еще, по "Острову проклятых" только фильм смотрела, покопаюсь. Гранже читала три других, жесткие у него вещи, но захватывающие. "Звонок" первая книга больше понравилась. Торюша Вика, интересный список, американский такой ![]() ![]() А я сейчас читаю одного из любимых с юности авторов - Клиффорда Саймака, нашла книгу, которую как-то пропустила, хотя мне казалось, у него все читано-перечитано. "В логове нечисти" называется ("Там, где обитает зло" в другом варианте), это такое славное фэнтези, сильно смахивающее на "Братство талисмана", по жанру - "бродилка". Маленькая группа людей (не все там, впрочем, люди) пробирается среди всяческих засад нечисти за ценной вещью, важной для человеческого мира. |
||||||
28 Сен 2014 22:17
|
Амани
|
|||||
Ого,
у меня из этого списка только 16 прочитано, а остальные книги либо мне совсем неизвестны, либо
как-то так. Есть над чем работать ![]()
На здоровье, я начала "Ночной шторм" и что-то застряла ![]() |
||||||
28 Сен 2014 23:36
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Светлана, Ваш результат мега! У меня 29, но даже с теми, что я хочу прочесть 54 не наберется
а список и есть американский...там 63 процента респондентов из США, 9 из Индии и т.д. англоговорящие страны |
||||||
29 Сен 2014 1:30
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Вика, ко мне на ты ![]() Девочки, у меня перед вами фора во много лет ![]() Но некоторые авторы из этого списка мне вообще незнакомы, даже не слышала ни разу. Будет время, пороюсь там повнимательней по этим незнакомцам, может, что стОящее. Если их кто читал - Лоис Лоури, Сьюзи Хинтон, Эли Визель, Диана Гэблдон, Сильвия Плат, Митч Элбом, что скажете? |
||||||
29 Сен 2014 2:39
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Я не читала....и не собираюсь, если честно.
А у меня скорость средняя, а то и ниже средней...10 книг в месяц для меня максимум за всю мою жизнь. И долгое время я читала немного ![]() |
||||||
29 Сен 2014 12:34
|
Амани
|
|||||
У меня все то же, только вместо филфака иняз; честно говоря, просматривая список, даже точно не вспомнила по поводу некоторых книг - брала я их в руки в универе или нет ![]() Я вступительное сочинение в универ написала по Пушкину, которого читала по диагонали (не люб мне Александр Сергеевич, ничего не могу поделать) ![]() ![]() А поле, и правда, непаханное, и в первую очередь, в плане русской классики ![]() |
||||||
29 Сен 2014 13:33
|
Сантима
Омск |
|||||
Дочитала " Ангелов" Марининой. Первый том очень даже ничего, но второй - просто катастрофа, скучный, неинтересный, даже немного туповатый. Хорошо, что этот литературный мусор достался бесплатно. В общем,не советую читать.
|
||||||
29 Сен 2014 14:18
|
Флёр
москва |
|||||
А я дочитала О.Рой "Тайна",безумно жалко героиню. За свой дар получила по полной.
|
||||||
29 Сен 2014 18:32
|
Libelle
Гость
|
|||||
да ты-гонщик ![]() Я плетусь в конце,но совесть меня не мучает.Не мое.Книг 10 из списка читала. ![]()
а надо? ![]()
у меня по современным писателям пробел.Хорошо, есть вы ![]() Дочитываю Мадонну с пайковым хлебом по рекомендации форума. |
||||||
29 Сен 2014 23:28
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
...У меня 22 ![]() А я тт как-то, копаясь на флибусте, скачала совершенно неизвестного мне автора, просто название книги приглянулось. Сейчас дошли руки прочитать. Анатолий Макаров "Человек с аакордеоном" Небольшая, очень душевная повесть. Прочитала с удовольствием, смело рекомендую. |
||||||
30 Сен 2014 2:06
|
лелька
Германия-Казахстан |
|||||
Я всего 16 из списка прочитала
![]() Марина спасибо за список, уже все на очереди! ![]() Последняя книга Марининой мне не понравилась, как и многим здесь, хотя раньше я зачитывалась её книгами и прочла все! Но эта ![]() |
||||||
30 Сен 2014 13:03
|
Амани
|
|||||
Думаю, нет. ![]() ![]() Пушкиным в школе очень "мучили" (конечно, прекрасным мучить невозможно ![]()
![]()
Я, прочитав все отзывы, решила за нее вовсе не браться. |
||||||
30 Сен 2014 23:22
|
Амани
|
|||||
Прочла "Ночной шторм" (Юхан Теорин, из списка)
Книга произвела неоднозначное впечатление, неплохо, но не мое по "атмосфере". Дело происходит на шведском острове, куда переезжает из Стокгольма семья с двумя детьми. Они купили старый дом и планируют надолго обосноваться в этом неприветливом и ветреном краю. Вскоре мать семейства трагически гибнет... У хутора, где остался с детьми безутешный вдовец, мрачная история и здесь, кажется, даже водятся призраки. Однако, как гласит прописная истина, бояться стоит живых, а не мертвых... Для меня эта книга, скорее, драма, а не триллер. ![]() |
||||||
01 Окт 2014 12:13
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Еще прочитанное в сентябре:
Иэн Макьюэн "Мечтатель" - детская книга от Макьюэна, это что-то новенькое ![]() Макс Фрай "Чужак" (цикл "Лабиринты Ехо") - слушали вместе с мужем (а его трудно заставить слушать аудиокнигу) в исполнении Дениса Верового. Это просто кайф ![]() ![]() ![]() ![]() Это просто нечто, отправляется в любимые ![]() ![]() Сомерсет Моэм "Совращение" - небольшая новелла, довольно интересная. Людмила Улицкая "Счастливые" - именно один этот рассказ. Не понравилось. Вообще, я прочитала несколько ее рассказов в этом году, и ни один мне не понравился. Может нужно прочитать ее более крупную прозу ![]() Анна Старобинец "Икарова железа. Книга метаморфоз" - сборник фантастических рассказов. Понравился сборник, это редкость. Поразили рассказы "Икарова железа", "Граница" и повесть "Споки". Эти особенно рекомендую к прочтению. ![]() |
||||||
01 Окт 2014 12:24
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Я люблю у Улицкой Медея и ее дети, чуть меньше Искренне Ваш Шурик
|