А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

24 Сен 2014 18:52

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Из прочитанного за последние дни:

Галина Романова "Одна на две жизни".
Автор пишет в жанре фэнтези: в описываемом ею мире люди соседствуют с сатирами и "волкочеловеками", а магия и алхимия - бытовые явления.
Героиня книги, Агния, не успев выйти замуж, становится вдовой. Оплакивая трагически погибшего мужа, она замыкается в себе. Однако, ряд странных событий наводит ее на мысль, что смерть мужа была не случайной. Она хочет выяснить, кто и зачем убил ее супруга, талантливого алфизика, сделавшего необычное открытие...

Честно говоря, книга странная wacko1 Или я просто не люблю фэнтези.
В общем, не думаю, что вернусь к работам автора в ближайшее время.
Но дело кончилось хэппи-эндом, в т.ч. любовная история. Smile

Джон Вердон "Загадай число".
Наткнулась в интернете на подборку триллеров, что называется, обязательных к прочтению. Эта книга рекомендовалась наряду с "Молчанием ягнят" и "Звонок", потому взялась за нее без раздумий Smile
Отставной детектив Гурни давно отошел от дел и не ввязывается в расследования, хотя когда-то был лучшим из лучших. Однажды к детективу обращается с просьбой о помощи бывший сокурсник Меллери. Он получил загадочное письмо, анонимный автор которого предложил Меллери загадать число от 1 до 1000. Случайно выбранное в уме число непостижимым образом оказывается в следующем конверте. Меллери понимает, что есть некто, гораздо лучше посвященный в его тайны, чем ему хотелось бы. Гурни рекомендует другу обратиться в полицию, особенно, когда становится ясно, что таинственному автору писем нужно ни что иное, как жизнь адресата. Опасения оправдались, Меллери убит, но его смерть лишь начало в цепочке необъяснимых убийств...

Классический полицейский триллер, где противоборствуют изощренный маньяк и талантливый коп. Любителям жанра рекомендую - сюжет не затянут, личность злодея неожиданна (а что еще надо от такой вещи?)
В общем, книга очень неплоха, несмотря на кое-какие "ляпы", возможно, из-за перевода (например, как можно было сразу не расшифровать псевдоним, которым подписался маньяк в первом же письме...), но это деталь, книгу не испортившая.

Список буду осваивать и дальше. Smile

24 Сен 2014 21:57

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Сантима писал(а):
сборник

Спасибо.Это я успела скачать в прошлом году.

25 Сен 2014 12:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Еще один дочитанный сегодня ночью триллер - Линвуд Баркли "Исчезнуть, не простившись".
14-летняя Синтия, проснувшись однажды утром, обнаруживает, что ее родители и брат исчезли из дома. Куда они подевались? Уехали, бросили ее? Или погибли? Ответа на этот вопрос не найдено и через 25 лет. Взрослая Синтия, уже сама жена и мать, соглашается на участие в шоу, посвященном той загадочной истории с ее семьей. Она надеется, что спустя годы найдется кто-то, кто прольет свет на произошедшее. После выхода шоу в эфир начинают происходить странности - некто будто действительно знает, куда бесследно пропала целая семья...

Отличная книга для тех, кто считает, что триллер - это не мистика и реки крови, а саспенс. Smile Не могла оторваться girl_claping

25 Сен 2014 14:22

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Амани писал(а):
Еще один дочитанный сегодня ночью триллер - Линвуд Баркли "Исчезнуть, не простившись".

Тоже недавно прочла. И тоже рекомендую.

25 Сен 2014 16:19

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Линвуд Баркли "Исчезнуть, не простившись".

У меня эта книга давно скачана, ждет своего часа.
Марина, а поделись своей подборкой триллеров, если не жалко friends

А я сейчас читаю Владимира Скворцова "Попаданец на рыбалке". Поехал мужик в отпуск на речку и провалился в 8-й век вместе с УАЗиком, женой и собакой. И вот налаживает жизнь, строит городище, основал род, обучает местных отсталых жителей невиданным ремеслам, от производства стекла до самогоноварения. Ну так подробно описаны все технические и химические процессы, прямо пособие по разным видам кустарных производств girl_haha Тем не менее как-то осилила, хотя чтиво такое сугубо мужчинское.

25 Сен 2014 16:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
У меня эта книга давно скачана, ждет своего часа.

Обязательно читай friends
Западная писал(а):
Марина, а поделись своей подборкой триллеров, если не жалко

Там немного:
Томас Харрис - Молчание ягнят
Стивен Кинг - Мизери
Джон Вердон - Загадай число
Тесс Герритсен - Хирург
Дэннис Лихэйн - Остров проклятых
Юхан Теорин - Ночной шторм
Жан-Кристоф Гранже - Пассажир
Кодзи Судзуки - Звонок
Линвуд Баркли - Исчезнуть не простившись
sharik
Следующая у меня - "Ночной шторм" sharik

25 Сен 2014 17:01

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Амани писал(а):
Там немного:

Спасибо за список Romashki
Я из него читала пока только Кинга "Мизери" sharik

26 Сен 2014 20:49

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет,всем.На Флибусте появилась Рубина Теплые штаны для вашей мами сборник.Петкевич Инга плач по красной суке Грейс Пейли Мечты на мертвом языке (проза еврейской жизни girl_bye )

28 Сен 2014 20:38

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Очередной топ-100, в этот раз от Фейсбук. У кого какой "результат"?
http://www.livelib.ru/selection/30406

28 Сен 2014 21:08

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Торюша писал(а):
У кого какой "результат"?

Всего лишь 24 из 100 girl_blush2

28 Сен 2014 22:14

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Там немного

Марина, спасибо за подборку!
Из этого не читала Вердона и Теорина, ну и Баркли пока еще, по "Острову проклятых" только фильм смотрела, покопаюсь. Гранже читала три других, жесткие у него вещи, но захватывающие. "Звонок" первая книга больше понравилась.

Торюша
Вика, интересный список, американский такой Smile Я читала из него 54 книги, еще несколько скачаны, а некоторые, видимо, никогда не прочту ("Искусство войны" Сунь-Цзы, например wacko1 ).

А я сейчас читаю одного из любимых с юности авторов - Клиффорда Саймака, нашла книгу, которую как-то пропустила, хотя мне казалось, у него все читано-перечитано. "В логове нечисти" называется ("Там, где обитает зло" в другом варианте), это такое славное фэнтези, сильно смахивающее на "Братство талисмана", по жанру - "бродилка". Маленькая группа людей (не все там, впрочем, люди) пробирается среди всяческих засад нечисти за ценной вещью, важной для человеческого мира.

28 Сен 2014 22:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ого,
у меня из этого списка только 16 прочитано,
а остальные книги либо мне совсем неизвестны, либо
Западная писал(а):
некоторые, видимо, никогда не прочту

как-то так.

Есть над чем работать Smile

Западная писал(а):
Марина, спасибо за подборку!

Sabriel писал(а):
Спасибо за список

На здоровье,
я начала "Ночной шторм" и что-то застряла Smile

28 Сен 2014 23:36

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Светлана, Ваш результат мега! У меня 29, но даже с теми, что я хочу прочесть 54 не наберется
а список и есть американский...там 63 процента респондентов из США, 9 из Индии и т.д. англоговорящие страны

29 Сен 2014 1:30

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Торюша писал(а):
Светлана, Ваш результат мега! У меня 29, но даже с теми, что я хочу прочесть 54 не наберется
а список и есть американский...там 63 процента респондентов из США, 9 из Индии и т.д. англоговорящие страны

Вика, ко мне на ты sharik
Девочки, у меня перед вами фора во много лет girl_haha Ну и читаю с четырех лет. Причем читаю очень быстро (меня в школе библиотекарь заставляла пересказывать книги, когда я приходила их сдавать, - не верила, что я на самом деле прочитала за короткий срок). И еще я закончила филфак, а там списки литературы, обязательной к прочтению, подлиннее были, если брать за все курсы (и в них много фамилий было из этого рейтинга, от Гомера до Маркеса и Стейнбека).
Но некоторые авторы из этого списка мне вообще незнакомы, даже не слышала ни разу. Будет время, пороюсь там повнимательней по этим незнакомцам, может, что стОящее.
Если их кто читал - Лоис Лоури, Сьюзи Хинтон, Эли Визель, Диана Гэблдон, Сильвия Плат, Митч Элбом, что скажете?

29 Сен 2014 2:39

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Я не читала....и не собираюсь, если честно.
А у меня скорость средняя, а то и ниже средней...10 книг в месяц для меня максимум за всю мою жизнь. И долгое время я читала немного Embarassed так что у меня непаханное поле

29 Сен 2014 12:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
читаю с четырех лет. Причем читаю очень быстро (меня в школе библиотекарь заставляла пересказывать книги, когда я приходила их сдавать, - не верила, что я на самом деле прочитала за короткий срок). И еще я закончила филфак, а там списки литературы, обязательной к прочтению, подлиннее были

У меня все то же, только вместо филфака иняз; честно говоря, просматривая список, даже точно не вспомнила по поводу некоторых книг - брала я их в руки в универе или нет wacko1 В общем, вдумчиво точно не читала...
Я вступительное сочинение в универ написала по Пушкину, которого читала по диагонали (не люб мне Александр Сергеевич, ничего не могу поделать) wacko1 sharik
А поле, и правда, непаханное, и в первую очередь, в плане русской классики wacko1

29 Сен 2014 13:33

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Дочитала " Ангелов" Марининой. Первый том очень даже ничего, но второй - просто катастрофа, скучный, неинтересный, даже немного туповатый. Хорошо, что этот литературный мусор достался бесплатно. В общем,не советую читать.

29 Сен 2014 14:18

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
А я дочитала О.Рой "Тайна",безумно жалко героиню. За свой дар получила по полной.

29 Сен 2014 18:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Торюша писал(а):
А у меня скорость средняя, а то и ниже средней...10 книг в месяц для меня максимум

да ты-гонщик girl_haha
Я плетусь в конце,но совесть меня не мучает.Не мое.Книг 10 из списка читала. sharik
Амани писал(а):
ничего не могу поделать

а надо? praising
Амани писал(а):
в плане русской классики

у меня по современным писателям пробел.Хорошо, есть вы friends
Дочитываю Мадонну с пайковым хлебом по рекомендации форума.

29 Сен 2014 23:28

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Торюша писал(а):
Очередной топ-100, в этот раз от Фейсбук. У кого какой "результат"?

...У меня 22 Smile
А я тт как-то, копаясь на флибусте, скачала совершенно неизвестного мне автора, просто название книги приглянулось. Сейчас дошли руки прочитать. Анатолий Макаров "Человек с аакордеоном" Небольшая, очень душевная повесть. Прочитала с удовольствием, смело рекомендую.

30 Сен 2014 2:06

Распечатать сообщение
лелька

Оля

Германия-Казахстан

лелькаМои рецепты
Я всего 16 из списка прочитала Embarassed
Марина спасибо за список, уже все на очереди! good
Последняя книга Марининой мне не понравилась, как и многим здесь, хотя раньше я зачитывалась её книгами и прочла все! Но эта unknown

30 Сен 2014 13:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
а надо?

Думаю, нет. Embarassed Любовь по принуждению - не наш вариант Smile
Пушкиным в школе очень "мучили" (конечно, прекрасным мучить невозможно girl_haha ), до сих пор помню, как в 10 классе перед всей школой читала в бальном платье "Я вас любил..." (спектакль ставили по А.С.)

лелька писал(а):
Марина спасибо за список, уже все на очереди!

Rose

лелька писал(а):
Последняя книга Марининой мне не понравилась, как и многим здесь

Я, прочитав все отзывы, решила за нее вовсе не браться.

30 Сен 2014 23:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прочла "Ночной шторм" (Юхан Теорин, из списка)
Книга произвела неоднозначное впечатление, неплохо, но не мое по "атмосфере".
Дело происходит на шведском острове, куда переезжает из Стокгольма семья с двумя детьми. Они купили старый дом и планируют надолго обосноваться в этом неприветливом и ветреном краю. Вскоре мать семейства трагически гибнет...
У хутора, где остался с детьми безутешный вдовец, мрачная история и здесь, кажется, даже водятся призраки. Однако, как гласит прописная истина, бояться стоит живых, а не мертвых...
Для меня эта книга, скорее, драма, а не триллер. sharik

01 Окт 2014 12:13

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Еще прочитанное в сентябре:

Иэн Макьюэн "Мечтатель" - детская книга от Макьюэна, это что-то новенькое dance2 Понравилось, но не на отлично. Родители считают 10-летнего Питера трудным ребенком, в школе его считают глуповатым. А дело-то все в том, что он просто любит помечтать и делает это часто, с удовольствием и молча. Как бы выпадает из этого мира ненадолго. Причем «мечтать» здесь употребляется не в смысле желать чего-то, а в значении «фантазировать». А кто из нас в детстве не занимался фантазёрством. Книга состоит из таких вот воображаемых историй Питера. Например, видит он кукол сестренки и тут на его глазах они оживают и т.д. и т.п.

Макс Фрай "Чужак" (цикл "Лабиринты Ехо") - слушали вместе с мужем (а его трудно заставить слушать аудиокнигу) в исполнении Дениса Верового. Это просто кайф Yahoo! Сейчас слушаем продолжение. good2 good2 good2
Это просто нечто, отправляется в любимые dance2 И почему так долго не бралась за эту серию wacko1

Сомерсет Моэм "Совращение" - небольшая новелла, довольно интересная.

Людмила Улицкая "Счастливые" - именно один этот рассказ. Не понравилось. Вообще, я прочитала несколько ее рассказов в этом году, и ни один мне не понравился. Может нужно прочитать ее более крупную прозу unknown

Анна Старобинец "Икарова железа. Книга метаморфоз" - сборник фантастических рассказов. Понравился сборник, это редкость. Поразили рассказы "Икарова железа", "Граница" и повесть "Споки". Эти особенно рекомендую к прочтению. good2

01 Окт 2014 12:24

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Я люблю у Улицкой Медея и ее дети, чуть меньше Искренне Ваш Шурик

Наверх
;