А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

11 Сен 2024 10:45

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Западная писал(а):
а что у Омера больше всего понравилось?

Лучше начать с цикла о Зои Бентли ("Внутри убийцы"), затем цикл Эбби Маллен.
В принципе, все интересные.

24 Сен 2024 16:40

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Девочки, Флибуста закрывается. Будет работать еще несколько недель и все. Об этом объявил владелец сайта.

25 Сен 2024 0:06

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
как жалко Embarassed хороший сайт был

25 Сен 2024 0:14

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Девушки, а кто и что может сказать о z-library? Ищем замену Флибусте,а автору пожелаем здоровья насколько это возможно в данной ситуации (у него обнаружили глиобластому "неприличного" по его словам размеров.)

26 Сен 2024 2:51

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
сказать о z-library?

Первый раз слышу unknown

Astra/olga/ писал(а):
пожелаем здоровья

скорейшего выздоравления и силы духа

Девочки, а может быть потом получится заходить на книжный сайт через веб.архив?

01 Окт 2024 16:25

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Я тоже в шоке от новостей Стивера (владельца Флибусты), ему сейчас очень много поступает предложений помощи, может быть, есть для него надежда. Надо выбрать время и накачать себе в запас побольше, в том числе всякой классики. Планирую продублировать свою бумажную библиотеку в электронном виде, если успею.
Astra/olga/, спасибо за наводку на z-library, пока не разобралась, как там всё работает, буду изучать. Поделись своим опытом, ты качаешь оттуда?

Le11DI писал(а):
заходить на книжный сайт через веб.архив

Люда, я не спец, думаю, что знающие люди могли бы подсказать, и из архива наверняка как-то можно будет качать, но ничего новенького там уже не будет, увы sad

02 Окт 2024 0:08

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Западная писал(а):
Поделись своим опытом, ты качаешь оттуда?

Светлана,я пока есть возможность,скачиваю с Флибусты-с трудом,со скрипом,но продираюсь сквозь рекламу (в основном п о р н о). В запасе у меня есть https://coollib.in/- но там уже все прилизано с учетом требования Роспотребнадзора,все,что интересно для меня-все за деньги. Нашла еще какой-то сайт-новый для меня-разбираюсь. К z-либрари еще не приступала-некогда,займусь,когда с Флибустой будет совсем все. Классику скачивать не буду- есть масса сайтов,где можно скачать бесплатно (еще). Книга эл.забита под завязку,скачиваю в папки на комп. В общем приспосабливаемся к жизни без основного сайта.А как же жаль...Stiver сейчас проходит лечение,обсуждают его здоровье на всех книжных ресурсах. Посмотрим...как оно сложится.

02 Окт 2024 17:46

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Astra/olga/
Ольга, я смотрю, на z-library надо регистрироваться, тоже буду разбираться, когда Флибуста совсем накроется.
Я тоже электронную библиотеку не в эл.книге держу (там только нечитанное), а на компьютере, точнее, на съемном жестком диске. В бумаге совсем редко стала читать - неудобно, шрифт мелкий, том тяжелый... Если вдруг всё станет платным и недоступным, буду перечитывать старенькое любименькое Smile

02 Окт 2024 20:50

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Западная писал(а):
Если вдруг всё станет платным и недоступным, буду перечитывать старенькое любименькое

Абсолютно точно так же думаю и действую! friends Книг накачано очень много, жесткий диск с огромным объемом,так что продержимся,думаю. Если найдется что-то новенькое из библиотек - девушки,пишите,делитесь своими новостями.Всем добра! Светлана,посмотри пожалуйста вот по этой ссылке- по-моему можно использовать как вполне себе запасной. https://bookscafe.net/genre/detektivy.html

03 Окт 2024 17:16

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Astra/olga/ Ольга, спасибо за ссылку, покопаюсь.
А пока поделюсь своими последними читалками.

Выше писала про книгу Елена Афанасьева. Театр тающих теней и тут, к радости своей, наткнулась на два продолжения - "Театр тающих теней. Под знаком волка" и "Театр тающих теней. Словами гения". Ничто не предвещало, что первая книга - это начало трилогии, хорошо, что две оставшиеся она выпустила сразу подряд. Если первая – это просто линейная история молодой петербургской дворянки, оставшейся после революции в России с детьми и хлебнувшей горя, то вторые две книги – уже в фирменном стиле автора, когда сюжет связывает разные века (как в ее любимых мною книгах «Ne-bud-duroi.ru», «Колодец в небо» и «Знак змеи»; кстати, главные герои этих книг тут тоже появляются).

Светлана Тюльбашева. Лес. Что-то такое ближе к магическому реализму с налетом славянского фэнтези, много сейчас такого пишут, эта вещь понравилась. Две девушки-москвички в Карелии, возвращаясь на машине из дома отдыха, на минутку буквально заехали с трассы в лес. И заблудились так, что бродят уже не первую неделю, истощены, измучены до смерти, и еще какие-то странные персонажи им постоянно попадаются. Потом начинается другая история – в небольшую карельскую деревню въехала большая семья, купили старый нежилой дом, отмыли, живут, хозяйствуют, мальчишка их с местными начинает дружить. Но селяне чуют, что с новичками что-то не так, и волк у них вместо собаки, и люди начали пропадать. В итоге две эти линии сливаются в одну, разъясняется история и семьи, и девушек. Ничего вроде особо жуткого и мистического не происходит, но оторваться не могла.

А сейчас читаю новинку от известного австралийского автора - Лиана Мориарти. Яблоки не падают никогда. Семейная драма, которая чуть не дотягивает до психологического триллера. Дружная спортивная семья, пожилые родители – в прошлом известные теннисисты, четверо взрослых детей, рослых, здоровенных, тоже бывших теннисистов, все живут отдельно, но семья общается, собирается, не распадается… и вдруг внезапно пропадает 69-летняя мать, просто ушла из дома и не вернулась. Постепенно раскрывается фасад дружной семьи, в которой почему-то ни у одного из взрослых детей нет ни своей семьи, ни своих детей, и никого из них в глубине души почему-то не шокируют подозрения полиции в адрес отца, а тут еще замешивается некая молодая девица, несчастная жертва домашнего насилия, приблудившаяся к теннисным родителям, но с ней явно не все так просто… Показалась менее увлекательной, чем другие книги этого автора, то ли подзатянуто немного, то ли мне стало менее интересно читать иностранцев.

03 Окт 2024 19:37

Распечатать сообщение
КСЮШШШИК

Ксения

45 лет
Украина

КСЮШШШИКМои рецепты
Западная писал(а):
А сейчас читаю новинку от известного австралийского автора - Лиана Мориарти. Яблоки не падают никогда.

Я уже давненько ее читала и тоже отметила, что слабо написано или может дело в переводе

10 Окт 2024 0:26

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Добрый вечер всем! Делюсь несколькими адресами бесплатных (в основном) электронных библиотек- кому интересно,у каждой есть свои нюансы,не без этого.) 1.-https://samolit.com/books/?ysclid=m226l2kk7c289810949 2.-https://knigoed.net/ 3.-https://knigaok.ru/ 4/-https://bookfor.ru/ 5. -https://klex.ru/-(здесь,пишут,что современных романов мало,зато есть русская и зарубежная классика и произведения научной и околонаучной тематики). Но сразу добавлю,что протестированы не все из упомянутых. По Z-library- зарегистрировалась,поиск по двум параметрам-автор и название произведения,по дате поступления параметра нет,что доставляет неудобство. В общем ищем и предлагаем. Я уже выстроила алгоритм поиска- в Куллиб просматриваю новые поступления и ищу уже в другой библиотеке. Как-то так,будем приспосабливаться. Всем всего доброго!

11 Окт 2024 17:37

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Astra/olga/
Ольга, спасибо большое! Буду тоже разбираться по этим подсказкам Smile

16 Окт 2024 22:40

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
На Флибусте выложен новый роман Елены Михалковой " Колодец и бабочка". Скачала,кому нужен- пишите в ЛС,я отправлю на почту файл.

17 Окт 2024 0:52

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
На Флибусте выложен новый роман Елены Михалковой " Колодец и бабочка". Скачала,кому нужен- пишите в ЛС,я отправлю на почту файл.

Ольга, спасибо! sharik Тоже скачала, пусть будет.

17 Окт 2024 0:54

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Astra/olga/
Astra/olga/ писал(а):
новый роман Елены Михалковой " Колодец и бабочка". Скачала,кому нужен- пишите в ЛС,я отправлю на почту файл.

мне Yahoo! Сейчас напишу в ЛС friends Romashki
Читаю сейчас онлайн "Самая хитрая рыба". И как я умудрилась пропустить раньше unknown. И слушаю по наводке Светланы "Лес" Светланы Тюльбашевой. friends Спасибо! Romashki

17 Окт 2024 8:38

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Прочитала онлайн по наводке Ирины Левитан Манюню. Ознакомительный фрагмент. Интересно

21 Ноя 2024 22:31

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Западная писал(а):
Дина Сабитова. Три твоих имени. Очень трогательная, светлая книжка,

Светлана, спасибо за рекомендацию! friends Послушала аудиокнигу под домашние дела на одном дыхании. Доброта спасет мир.

08 Дек 2024 1:14

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Татуля-красатуля писал(а):
Всем привет! недавно прочитала книгу Глории Му "Вернуться по следам" - всем советую почитать ,эта книга из разряда к-рую хочется растянуть на подольше,хороший слог,с юмором,читаешь и наслаждаешься.

Татьяна, спасибо за рекомендацию friends Послушала с удовольствием give_heart Жаль, что закончилась книга give_heart
"Издатели начали охотиться за этой книгой еще до того, как она была закончена – отдельные части, выложенные в Интернете, собрали сотни восторженных отзывов. Всем хотелось узнать о приключениях необыкновенной девочки, живущей в удивительном краю, среди собак и лошадей. Глория My сохранила детскую остроту восприятия – она переживает и дурное, и хорошее так, будто не покидала страну высоких деревьев, сильных людей и огромных животных, страну нежную, суровую и прекрасную. И читатель ее глазами смотрит не на глянцевую фотографию, – на мокрую блистающую акварель, на яркий зеленый, ослепительный синий, на бессмертную рыжую лошадь, которая мчится в галопе по вечным лугам, на детский силуэт, припавший к гриве, – и думает об одном: “Держись, девочка, не упади”.

22 Дек 2024 19:42

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Всем привет, что-то разленилась я писать, только читаю Smile И по большей части разное проходное, расскажу про последнее.
Марина Струк. На осколках разбитых надежд. На этого автора девочки тут меня когда-то навели, понравились ее динамичные любовно-исторические романы, вот новинка появилась. Здесь уже не такие далекие времена, как в предыдущих книгах, - это Вторая мировая война и на ее фоне история любви, которая вообще невозможна, не могла случиться, между русской девушкой-остарбайтершей и молодым хозяином поместья, где она работает после угона в Германию, - бароном, летчиком-асом, нацистом, истинным арийцем.
Удивительный все-таки автор. Казалось бы, и ситуации малореалистичные, местами затянутость и повторы, пережевывание одних и тех же чувств и дублирующихся мизансцен, и речи персонажей порой слишком книжные, а вот затягивает книга - не оторваться. Герои прямо не отпускают, не успокоишься, пока не узнаешь, что с ними будет дальше, читала каждую свободную минуту. В книге, конечно, не только любовь неземная, но и вся грязь, кровь, бесчеловечность войны.

Екатерина Пронина. Соседи. Деревенский ужастик неплохой, с кинговским таким лейтмотивом: трое 12-летних городских мальчишек проводят лето в деревне, где творится некая зловещая хрень, и, кроме них, бороться с ней некому.

Александр Гоноровский. Собачий лес. Эта книга с предыдущей перекликается зловещей атмосферой, только главные герои, дети тут помладше – дошкольники, и время другое – начало 60-х. Из аннотации: «Детектив с элементами триллера, хоррор, фэнтези, социальная проза, воспоминания детства». Не сразу разберешь, пропадающие в поселке дети и странноватые взрослые – это преувеличения детской фантазии или реальность, но в целом получился увлекательное повествование, хороший язык и выстроенный сюжет у автора – номинанта разных литературных премий.

Ирина Дегтярева. Черный халифат. Политический детектив о российском офицере - разведчике-нелегале, арабисте, который много лет работает на Ближнем Востоке, в Ираке, Турции, Сирии, внедряется и к радикальным курдам, и в ИГИЛ, выясняет, как они вербуют россиян. Неженская совершенно книга, как будто мужчина писал, жестко, глубоко, показана вся паутина этого черного халифата. На эту тему подобного не читала ничего, просто не очень интересовало, теперь иные времена. И как-то нам жить дальше на одной планете. Есть продолжения, пока не готова взяться за них.

Кэролайн Карвер. Белое сияние. Динамичный детектив в антураже Аляски. Сюда приезжает девушка, чтобы найти свою пропавшую сестру, которая, как выяснилось, работала над каким-то непонятным проектом, а вот теперь то ли убила женщину и скрывается от полиции, то ли скрывается от убийц этой женщины, сюжет хорошо закручен.
Эту книгу, кстати, я скачала по наводке Astra/olga/ вот на этом сайте - https://bookscafe.net/genre/detektivy.html. Спасибо за ссылку, Ольга! Там не все доступно, но кое-что нарыть можно. Пойду и по остальным твоим ссылкам, ибо на Флибусту зайти уже невозможно, как я заходила, - через бесплатный vpn Browsec, он теперь не работает. Умные люди подсказали, что ходят на Флибусту с vpn WireGuard, но он платный и так просто не скачаешь его. Правда, еще работает бот Флибусты в Телеграме.

23 Дек 2024 0:01

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Западная писал(а):
вот на этом сайте -

Только хотела спросить ГДЕ, а тут уже и ответ увидела. Спасибо Yahoo!

24 Дек 2024 0:31

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Девочки, у нас Флибуста пока нормально работает. Если что-то сильно захочется оттуда почитать, пишите. Скачаю и вышлю. girl_bye

05 Янв 2025 22:41

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Я сегодня с антирекомендацией New Year ggg Раздумывала, писать ли вообще, ведь сколько людей- столько и мнений. New Year ggg Речь о "Соглашении" Кирстен Модглин. Слушала аудиокнигу. Вот сразу мне не понравилось, о чем там речь. Бросила. Потом решила почитать отзывы и, мол, очень бурно, неожиданно и интересно там потом всё развивается. Любопытство пересилило и я продолжила слушать. Тьфу! girl_haha girl_haha Зачем только время тратила и вам, если что, не советую. New Year ggg New Year ggg Для кого вообще такое пишут? New Year ggg

"Когда‑то Питер и Эйнсли были безумно увлечены друг другом, но теперь, прожив вместе полтора десятка лет и родив троих детей, остыли и превратились в равнодушных соседей. Да, любовь вроде бы никуда не делась, а вот страсть ушла. Оживить прежние чувства не помогают ни романтические ужины при свечах, ни сеансы психотерапии, и тогда Эйнсли отваживается на радикальные меры: они с Питером заключают соглашение, которое позволяет им заводить знакомства на стороне. И по мере того, как супруги раздвигают границы обмана, искушений и подозрений, каждый начинает задаваться вопросом: а не наступит ли «пока смерть не разлучит нас» гораздо раньше, чем предполагалось?"

Р.S. а попалась она мне случайно в разделе Детективы. Именно поэтому и начала слушать New Year ggg
Страница 226 из 226

Наверх