А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

11 Сен 2024 10:45

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Западная писал(а):
а что у Омера больше всего понравилось?

Лучше начать с цикла о Зои Бентли ("Внутри убийцы"), затем цикл Эбби Маллен.
В принципе, все интересные.

24 Сен 2024 16:40

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Девочки, Флибуста закрывается. Будет работать еще несколько недель и все. Об этом объявил владелец сайта.

25 Сен 2024 0:06

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
как жалко Embarassed хороший сайт был

25 Сен 2024 0:14

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Девушки, а кто и что может сказать о z-library? Ищем замену Флибусте,а автору пожелаем здоровья насколько это возможно в данной ситуации (у него обнаружили глиобластому "неприличного" по его словам размеров.)

26 Сен 2024 2:51

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
сказать о z-library?

Первый раз слышу unknown

Astra/olga/ писал(а):
пожелаем здоровья

скорейшего выздоравления и силы духа

Девочки, а может быть потом получится заходить на книжный сайт через веб.архив?

01 Окт 2024 16:25

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Я тоже в шоке от новостей Стивера (владельца Флибусты), ему сейчас очень много поступает предложений помощи, может быть, есть для него надежда. Надо выбрать время и накачать себе в запас побольше, в том числе всякой классики. Планирую продублировать свою бумажную библиотеку в электронном виде, если успею.
Astra/olga/, спасибо за наводку на z-library, пока не разобралась, как там всё работает, буду изучать. Поделись своим опытом, ты качаешь оттуда?

Le11DI писал(а):
заходить на книжный сайт через веб.архив

Люда, я не спец, думаю, что знающие люди могли бы подсказать, и из архива наверняка как-то можно будет качать, но ничего новенького там уже не будет, увы sad

02 Окт 2024 0:08

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Западная писал(а):
Поделись своим опытом, ты качаешь оттуда?

Светлана,я пока есть возможность,скачиваю с Флибусты-с трудом,со скрипом,но продираюсь сквозь рекламу (в основном п о р н о). В запасе у меня есть https://coollib.in/- но там уже все прилизано с учетом требования Роспотребнадзора,все,что интересно для меня-все за деньги. Нашла еще какой-то сайт-новый для меня-разбираюсь. К z-либрари еще не приступала-некогда,займусь,когда с Флибустой будет совсем все. Классику скачивать не буду- есть масса сайтов,где можно скачать бесплатно (еще). Книга эл.забита под завязку,скачиваю в папки на комп. В общем приспосабливаемся к жизни без основного сайта.А как же жаль...Stiver сейчас проходит лечение,обсуждают его здоровье на всех книжных ресурсах. Посмотрим...как оно сложится.

02 Окт 2024 17:46

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Astra/olga/
Ольга, я смотрю, на z-library надо регистрироваться, тоже буду разбираться, когда Флибуста совсем накроется.
Я тоже электронную библиотеку не в эл.книге держу (там только нечитанное), а на компьютере, точнее, на съемном жестком диске. В бумаге совсем редко стала читать - неудобно, шрифт мелкий, том тяжелый... Если вдруг всё станет платным и недоступным, буду перечитывать старенькое любименькое Smile

02 Окт 2024 20:50

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Западная писал(а):
Если вдруг всё станет платным и недоступным, буду перечитывать старенькое любименькое

Абсолютно точно так же думаю и действую! friends Книг накачано очень много, жесткий диск с огромным объемом,так что продержимся,думаю. Если найдется что-то новенькое из библиотек - девушки,пишите,делитесь своими новостями.Всем добра! Светлана,посмотри пожалуйста вот по этой ссылке- по-моему можно использовать как вполне себе запасной. https://bookscafe.net/genre/detektivy.html

03 Окт 2024 17:16

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Astra/olga/ Ольга, спасибо за ссылку, покопаюсь.
А пока поделюсь своими последними читалками.

Выше писала про книгу Елена Афанасьева. Театр тающих теней и тут, к радости своей, наткнулась на два продолжения - "Театр тающих теней. Под знаком волка" и "Театр тающих теней. Словами гения". Ничто не предвещало, что первая книга - это начало трилогии, хорошо, что две оставшиеся она выпустила сразу подряд. Если первая – это просто линейная история молодой петербургской дворянки, оставшейся после революции в России с детьми и хлебнувшей горя, то вторые две книги – уже в фирменном стиле автора, когда сюжет связывает разные века (как в ее любимых мною книгах «Ne-bud-duroi.ru», «Колодец в небо» и «Знак змеи»; кстати, главные герои этих книг тут тоже появляются).

Светлана Тюльбашева. Лес. Что-то такое ближе к магическому реализму с налетом славянского фэнтези, много сейчас такого пишут, эта вещь понравилась. Две девушки-москвички в Карелии, возвращаясь на машине из дома отдыха, на минутку буквально заехали с трассы в лес. И заблудились так, что бродят уже не первую неделю, истощены, измучены до смерти, и еще какие-то странные персонажи им постоянно попадаются. Потом начинается другая история – в небольшую карельскую деревню въехала большая семья, купили старый нежилой дом, отмыли, живут, хозяйствуют, мальчишка их с местными начинает дружить. Но селяне чуют, что с новичками что-то не так, и волк у них вместо собаки, и люди начали пропадать. В итоге две эти линии сливаются в одну, разъясняется история и семьи, и девушек. Ничего вроде особо жуткого и мистического не происходит, но оторваться не могла.

А сейчас читаю новинку от известного австралийского автора - Лиана Мориарти. Яблоки не падают никогда. Семейная драма, которая чуть не дотягивает до психологического триллера. Дружная спортивная семья, пожилые родители – в прошлом известные теннисисты, четверо взрослых детей, рослых, здоровенных, тоже бывших теннисистов, все живут отдельно, но семья общается, собирается, не распадается… и вдруг внезапно пропадает 69-летняя мать, просто ушла из дома и не вернулась. Постепенно раскрывается фасад дружной семьи, в которой почему-то ни у одного из взрослых детей нет ни своей семьи, ни своих детей, и никого из них в глубине души почему-то не шокируют подозрения полиции в адрес отца, а тут еще замешивается некая молодая девица, несчастная жертва домашнего насилия, приблудившаяся к теннисным родителям, но с ней явно не все так просто… Показалась менее увлекательной, чем другие книги этого автора, то ли подзатянуто немного, то ли мне стало менее интересно читать иностранцев.

03 Окт 2024 19:37

Распечатать сообщение
КСЮШШШИК

Ксения

45 лет
Украина

КСЮШШШИКМои рецепты
Западная писал(а):
А сейчас читаю новинку от известного австралийского автора - Лиана Мориарти. Яблоки не падают никогда.

Я уже давненько ее читала и тоже отметила, что слабо написано или может дело в переводе

10 Окт 2024 0:26

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Добрый вечер всем! Делюсь несколькими адресами бесплатных (в основном) электронных библиотек- кому интересно,у каждой есть свои нюансы,не без этого.) 1.-https://samolit.com/books/?ysclid=m226l2kk7c289810949 2.-https://knigoed.net/ 3.-https://knigaok.ru/ 4/-https://bookfor.ru/ 5. -https://klex.ru/-(здесь,пишут,что современных романов мало,зато есть русская и зарубежная классика и произведения научной и околонаучной тематики). Но сразу добавлю,что протестированы не все из упомянутых. По Z-library- зарегистрировалась,поиск по двум параметрам-автор и название произведения,по дате поступления параметра нет,что доставляет неудобство. В общем ищем и предлагаем. Я уже выстроила алгоритм поиска- в Куллиб просматриваю новые поступления и ищу уже в другой библиотеке. Как-то так,будем приспосабливаться. Всем всего доброго!

11 Окт 2024 17:37

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Astra/olga/
Ольга, спасибо большое! Буду тоже разбираться по этим подсказкам Smile

16 Окт 2024 22:40

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
На Флибусте выложен новый роман Елены Михалковой " Колодец и бабочка". Скачала,кому нужен- пишите в ЛС,я отправлю на почту файл.

17 Окт 2024 0:52

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
На Флибусте выложен новый роман Елены Михалковой " Колодец и бабочка". Скачала,кому нужен- пишите в ЛС,я отправлю на почту файл.

Ольга, спасибо! sharik Тоже скачала, пусть будет.

17 Окт 2024 0:54

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Astra/olga/
Astra/olga/ писал(а):
новый роман Елены Михалковой " Колодец и бабочка". Скачала,кому нужен- пишите в ЛС,я отправлю на почту файл.

мне Yahoo! Сейчас напишу в ЛС friends Romashki
Читаю сейчас онлайн "Самая хитрая рыба". И как я умудрилась пропустить раньше unknown. И слушаю по наводке Светланы "Лес" Светланы Тюльбашевой. friends Спасибо! Romashki

17 Окт 2024 8:38

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Прочитала онлайн по наводке Ирины Левитан Манюню. Ознакомительный фрагмент. Интересно
Страница 226 из 226

Наверх