А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

20 Май 2025 20:55

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Ольга, спасибо за рекомендации😊 Ретродетективы Шарапова тоже накачала ещё раньше, прочитала пару штук, понравилось. И "Забвение пахнет корицей" тоже читала, поищу и "Жену винодела", хотя последнее время иностранцы что-то совсем не идут, все отечественных авторов почитываю. Гармаш-Роффе тоже качну, забыла я совсем про неё, давно когда-то читала.

20 Май 2025 22:42

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Пардон, продублировался пост☺

21 Май 2025 16:32

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
всем привет!

Astra/olga/ писал(а):
Много прочитала детективов Вячеслава Шарапова,хороший язык,читается легко,написаны в стиле крепких советских детективов.

Вроде то , что я люблю. Спасибо за наводку, попробую почитать.

Что читала...
Что то потянуло на совсем легкое и простое- Виктория Токарева girl_haha girl_haha
Читала когда то ее 100 лет назад. Выбирала не знакомые мне книги.

"Отец смотрит на запад" Екатерина Манойло. Героиня романа Катя-дочь русского и казаха-живет в маленьком приграничном городе, и две эти культуры оказали равное влияние на формирование ее личности.Она уезжает в Москву от личной трагедии, но вырваться навсегда из родных мест невозможно. Это роман о насилии и свободе, счастье и зависимости.

Интересно, колоритно, местами страшновато))Но конец хороший.
Это дебютный роман автора. Пыталась читать следующий-не зашел.

Прочла "Учитель Дымов" Сергея Кузнецова. Может здесь уже писали об этой книге, не помню...Мне очень понравился роман, прям семейная сага, три поколения good good good
Герои романа -члены одной семьи, делают разный жизненный выбор.

Цитата:
Мне хотелось написать о тех, кто постарался прожить свою жизнь в выпавшее им время, не совершая подлостей, без предательств, убийств, доносов, - говорит Сергей Кузнецов о своём романе. Их объединяет желание держать дистанцию от государства с одной стороны, а с другой — не впадать в состояние борьбы. То есть не сливаться ни с диссидентством, ни с государством.

А! Еще...."Эшелон на Самарканд" Гузель Яхиной. Как всегда ...все ужасно, мрачно, жутко и местами описания просто гипер. Но история интересная, для художественного произведения вполне затягивает)))
И конец вроде неплохой, жизнеутверждающий.
Хотя... вы наверно уже все прочли этот роман.

22 Май 2025 0:56

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends Спасибо, что делитесь впечатлениями о прочитанном Romashki Нет-нет, да беру что-то рекомендованное отсюда friends
Д_И_ана писал(а):
Хотя... вы наверно уже все прочли этот роман.

я нет, не могу ничего мрачного и жуткого Smile
Сейчас начала читать Абрахам Вергезе "Завет воды". История семьи в Индии с 1900 года. Начинается с брака двенадцатилетней девочки. Нравится слог, повествование, будто река течет.

Наверх
console.log("Page 97");