А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

20 Май 2025 20:55

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Ольга, спасибо за рекомендации😊 Ретродетективы Шарапова тоже накачала ещё раньше, прочитала пару штук, понравилось. И "Забвение пахнет корицей" тоже читала, поищу и "Жену винодела", хотя последнее время иностранцы что-то совсем не идут, все отечественных авторов почитываю. Гармаш-Роффе тоже качну, забыла я совсем про неё, давно когда-то читала.

20 Май 2025 22:42

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Пардон, продублировался пост☺

21 Май 2025 16:32

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
всем привет!

Astra/olga/ писал(а):
Много прочитала детективов Вячеслава Шарапова,хороший язык,читается легко,написаны в стиле крепких советских детективов.

Вроде то , что я люблю. Спасибо за наводку, попробую почитать.

Что читала...
Что то потянуло на совсем легкое и простое- Виктория Токарева girl_haha girl_haha
Читала когда то ее 100 лет назад. Выбирала не знакомые мне книги.

"Отец смотрит на запад" Екатерина Манойло. Героиня романа Катя-дочь русского и казаха-живет в маленьком приграничном городе, и две эти культуры оказали равное влияние на формирование ее личности.Она уезжает в Москву от личной трагедии, но вырваться навсегда из родных мест невозможно. Это роман о насилии и свободе, счастье и зависимости.

Интересно, колоритно, местами страшновато))Но конец хороший.
Это дебютный роман автора. Пыталась читать следующий-не зашел.

Прочла "Учитель Дымов" Сергея Кузнецова. Может здесь уже писали об этой книге, не помню...Мне очень понравился роман, прям семейная сага, три поколения good good good
Герои романа -члены одной семьи, делают разный жизненный выбор.

Цитата:
Мне хотелось написать о тех, кто постарался прожить свою жизнь в выпавшее им время, не совершая подлостей, без предательств, убийств, доносов, - говорит Сергей Кузнецов о своём романе. Их объединяет желание держать дистанцию от государства с одной стороны, а с другой — не впадать в состояние борьбы. То есть не сливаться ни с диссидентством, ни с государством.

А! Еще...."Эшелон на Самарканд" Гузель Яхиной. Как всегда ...все ужасно, мрачно, жутко и местами описания просто гипер. Но история интересная, для художественного произведения вполне затягивает)))
И конец вроде неплохой, жизнеутверждающий.
Хотя... вы наверно уже все прочли этот роман.

22 Май 2025 0:56

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends Спасибо, что делитесь впечатлениями о прочитанном Romashki Нет-нет, да беру что-то рекомендованное отсюда friends
Д_И_ана писал(а):
Хотя... вы наверно уже все прочли этот роман.

я нет, не могу ничего мрачного и жуткого Smile
Сейчас начала читать Абрахам Вергезе "Завет воды". История семьи в Индии с 1900 года. Начинается с брака двенадцатилетней девочки. Нравится слог, повествование, будто река течет.

28 Май 2025 18:00

Распечатать сообщение
Бабушка Вьюга

Анна

48 лет
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
Западная писал(а):
И по большей части разное проходное, расскажу про последнее.
Светлана, наконец то вы появились-спасибо большое -скачала все ваши рекомендации
Ну посоветую, кто еще не увидел-и любит мистику Корсаковой то вышла трилогия "Марионетки"

29 Июн 2025 22:04

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Всем привет Smile Начиталась, отчиталась girl_haha Российских авторов по-прежнему исследую, и как-то всё хорошее попалось.

Владимир Торин. Птицы. Затягивающее, погружательное, мрачноватое фэнтези, даже не ожидала, что так втянусь. Поначалу чем-то напомнило Гарри Поттера, потому что герой – 11-летний мальчик, сирота, живущий с дедом в мрачном городе, где всегда зима. И случайно узнаёт, что рядом с людьми живут другие существа – не-птицы, которых никто не видит. А далее мистическая детективная история все расширяется, усложняется, и совсем она не детская, хотя главные герои и расследователи – дети, этот мальчик и его подружка. Оригинальный сюжет, качественное исполнение, продуманный цельный мир – прямо все понравилось, за исключением финала: как раз когда запутанный сюжетный клубок логично вроде развязался, текст завершился, намекая на продолжение. А его пока еще нет, не люблю такое unknown

Мария Долонь. #в_черном_теле. Нравятся детективы ее (точнее, их: это коллектив авторов – учениц Татьяны Толстой), очень динамичные, объединены героиней – журналисткой-расследовательницей (черные дельфины, черная полка), их немного, все прочитала, а этот пропустила, очень неплохой.

Андрей Звонков, Дмитрий Янковский. Не время умирать. Начинается как роман-катастрофа, эпидемия. В Москве обнаружилась чума – та самая, от которой в Средние века вымирали целые города и которая и сейчас смертельно опасна. Власти предпринимают экстренные меры, создается штаб, его члены - женщина-эпидемиолог и спецслужбист оказываются в эпицентре событий и выясняется, что не только чума представляет угрозу, действие переходит в боевик, мужской такой, жесткий. В целом увлекательно и читабельно, хотя и не совсем то, чего я ожидала.

Алексей Иванов. Вегетация. Новинка от автора «Географ глобус пропил», «Тобол», «Сердце Пармы» и пр. Большинство прочитанных у него книг сохранила в свою библиотеку, эту – тоже. Тут фантастика, такая антиутопия: после ядерной войны огромные территории Урала превратились в мутировавший лес, древесина которого после обработки становится топливом, более дешевым и эффективным, чем нефтепродукты, которое скупают китайцы. Они же поставляют технику для этого промысла, а также всё необходимое для жизни. в том числе еду, поскольку сельское хозяйство и вообще вся промышленность, кроме этой лесообработки, развалилась. В лесу, который стал мыслящим и враждебным человеку организмом, хозяйничают бригады лесозаготовителей, бьющиеся не на жизнь, а насмерть, не только друг с другом, но и с «чумоходами» - сдвинувшимися бульдозерами и прочими агрегатами, у которых радиация повредила электронные «мозги». Яркий, насыщенный ми, прописанные персонажи, хороший язык, напряженный сюжет, эпичные пейзажи, в общем, автор не разочаровал.

После него даже не знала, за что взяться, почему-то захотелось перечитать одну из любимых книг юности – «Поселок» Кира Булычева, чем сейчас и занимаюсь. Прекрасно по-прежнему, закончу – почитаю Булычева еще.

04 Июл 2025 1:03

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Мне понравились две книги Кена Фоллетта "Галки" и "Игольное ушко",
события происходят во время Второй мировой войны. good good

Может быть эти книги уже Вам знакомы Romashki
Книги читаются быстро, легко и сюжет захватывает friends.

04 Июл 2025 3:37

Распечатать сообщение
Nataliya_Yourevna

Наташа

40 лет
Ставропольский край

Nataliya_YourevnaМои рецепты
Всем доброго времени суток. Поделюсь своими впечатлениями:

"Убийства и кексики " Питер Боланд.
Милый уютный ироничный детектив, немного в стиле Агаты Кристи с очень подробными описаниями выпечки и ежедневных ритуалов главных героинь - дам пенсионного возраста, которые ведут своё расследование убийств знакомых покупателей-соседей их благотворительного магазинчика...такие еще начинающие мисис Марпл, которые только пытаются и учатся раскрывать убийства, применяя знания из прочитанных произведений детективного жанра)))

"За спиной" Майк Омер.
Психологический триллер. Автор, как всегда, мастерски "играет на нервах" главной героини - обычной замужней женщины-матери, заставляя сопереживать ей и восхищаться её борьбой за себя и своих близких, несмотря на свои страхи и пугающую неизвестность в прошлом и будущем...

"Тайна мертвого ректора" Виктор Дашкевич.
Детективное фэнтези. Действие происходит в магическом Петербурге. Расследование ведет главный колдун Российской Империи граф Аверин, а помогают ему его дивы - Кузя и Владимир (вся серия про графа Аверина мне очень полюбилась, не разочаровала ни одна книга)))...

Стиг Ларсон "Девушка с татуировкой дракона"
Шведский триллер о журналистском расследовании исчезновения человека - родственницы одного известного магната. Главные герои - скандальный журналист, обличающий политиков и пр. важных богатых личностей и " девушка-супергерой глазами подростка" замкнутая, с идеальным аналитическим складом ума, очень тяжелой судьбой и , конечно же, лучшая в мире как хакер... В книге много жестокости и разврата, и направлена она на аудиторию "за 14+ из крайности в крайность" , ... Мне не понравилась...после неё хочется помыть руки и умыться...

04 Июл 2025 22:37

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Ой, читатели пришли, здОрово girl_claping Le11DI
Люда, я Фоллетта вообще люблю, у него увлекательные сюжеты. Попробуй его цикл "Столпы земли", он исторический, но не оторваться.
Nataliya_Yourevna Наташа, спасибо, напомнила про Омера, я всё собираюсь к нему подобраться, многие хвалят, надо наконец прочесть. А " Девушка с татуировкой" мне тоже не зашла, еле домучила в своё время.
Сейчас тоже шведа прочла - Матс Страндберг "Кровавый круиз". Считается чуть ли не шведским Стивеном Кингом, мастером ужасов, решила нервы пощекотать. Сюжет: круизный паром из Швеции в Финляндию, знакомство с некоторыми пассажирами и членами команды, у каждого свои истории... И самые странные на борту - некая изможденная женщина с маленьким мальчиком. И тут кааак начинается вампирская вакханалия. Ну не худший образец жанра, но пока от шведов воздержусь))

05 Июл 2025 12:24

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Всем здравствуйте! Приятно, что тема оживилась.
Вчера дочитала книгу Кен Макклюр "Донор":

"Семилетняя Аманда Чепмен страдает острой почечной недостаточностью. Ее помещают в "Медик Экосс", современную частную клинику в Глазго, где у девочки появляется надежда на спасение - пересадка почки. Однако сотрудник агентства "Сай-Мед" доктор Стивен Данбар, расследующий преступления в сфере медицины, обнаруживает, что за первоклассным оборудованием и улыбчивыми лицами персонала таится страшный заговор, и Стивен Данбар начинает гонку со временем, чтобы раскрыть правду и спасти Аманду."
Мне понравился роман,если любите медицинские триллеры, то советую. Читается легко.
Скачаю ещё книги этого автора, у него цикл про расследования Стивена Данбара.

05 Июл 2025 13:14

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Nataliya_Yourevna писал(а):
"За спиной" Майк Омер.

Тоже скачала, но ещё не читала.

05 Июл 2025 14:10

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всем привет, спасибо за ваши отчеты))
Я слушаю книги Анны Князевой, Е. Михалковой, разбавляю книгами Вильмонт и Метлицкой))
И новые попадают и хорошо забытые старые, отвлекают от забот и вместо снотворного помогают good girl_haha

Наверх