Торт «Приображённый Чёрный Принц»

Сообщение Автор
Торт "Приображённый Чёрный Принц"
07 Янв 2010 21:12

Распечатать сообщение
Фото


Как вы уже знаете, тортиками я особо не балуюсь - это всё в прошлом, но всё-таки иногда деткам приподношу эту сладость исключительно на праздники, да и то не всегда. Просто нет такой необходимости, но восхищаюсь вами, мои дорогие. Мне было сказано неоднократно, что мне пора бы свой ресторан открывать, но по сравнению с вами кудесницами, мне до ресторана ещё далеко. Вы просто умнички! Короче, вот он мой красавец! Тортик получился спонтанно, но всем понравился очень. Выношу своё изобретение на ваш суд. Итак, за основу был взят мой давным давно испробованный и излюбленный тортик "Чёрный Принц". Это был самый мой первый тортик, который я испекла в 18 лет по рецепту сотрудницы и мы им баловались иногда, уж больно хорош. В этот раз я его немного переделала на свой вкус (меньше сахара и масла) и приукрасила, т. к. пекла его на Новый год. Очень прост в исполнении. При желании, в тесто можно добавить корицу, имбирь и мускатный орешек. Я же хотела сохранить до боли знакомый вкус, а получился совсем другой тортик, на что не жалуюсь. Вот он! Yahoo!

Коржи:

3 яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан повидла, подойдёт любое
2 стакана муки
2 ч. л. соды

Крем:

1 стакан сметаны + 100 г масла + 0.5 стакана сахара, взбить и добавить 5 ст. л. какао

Также:

Баночка компота из вишен
0.5 стакана поджаренного арахиса, нарезать как нравится
8 - 10 шоколадных зефирчиков, разрезанных вдоль

Яйца хорошенько взбить с сахаром и добавить поочередно все остальные ингредиенты, перемешивая. Массу выложить в промасленную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 175 - 185 градусов примерно около 30 минут. Слегка остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Коржи пропитать вишнёвым соком. Первый корж смазываем кремом, выкладываем слой вишни, посыпаем орешками и разрезанными вдоль зефирчиками (нижняя часть). Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом. Украшаем шляпками от зефирчика и оставшимися орешками. Всё! Можно сразу же приступать к поглощению или подождать немного, ваш выбор. Приятного чаепития! Rose

Фото
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
07 Янв 2010 21:58

Распечатать сообщение
Esmira
Эсмирочка, красота какая!!!! good2 good2 good2 Мммммммм.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
08 Янв 2010 0:25

Распечатать сообщение
Esmira, тортик классный good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 ! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
 
08 Янв 2010 1:11

Распечатать сообщение
Оленька, Леля Весна, на здоровье девочки! Огромное вам спасибо за интерес к моему скромному произведению! Rose Romashki Yahoo!
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
08 Янв 2010 1:43

Распечатать сообщение
Невозможная вкуснотища, Эсмирочка..... nyam2 girl_in_love Истекла слюной,пока дочитала до конца... wacko1 Ой,как же вкуууууусно!!! girl_in_love А готовить несложно!!! Yahoo! Значит, рецепт забираю с удовольствием!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo!
Эсмирочка, огромное спасибо, что поделились с нами этой вкусняшкой!!! nyam2 girl_in_love nyam2
Не торт, а ЧУДО!!! girl_in_love Romashki Rose Romashki New Year Snegurochka Romashki Rose Romashki Rose New Year Snegurochka
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
08 Янв 2010 2:32

Распечатать сообщение
Катенька, как же мне приятно твоё внимание! Спасибо огромное за добрые слова! Пробуй на здоровье! Rose Я тоже люблю всё вкусненькое и не сложное в приготовлении.
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
08 Янв 2010 2:58

Распечатать сообщение
Эсмира, какой тортик бесподобный! girl_in_love Беру на заметку! Romashki
Ланита

светлана

46 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
08 Янв 2010 3:07

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо огромное за доверие! Rose
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
24 Фев 2010 0:32

Распечатать сообщение
Эсмирочка, а вот и я! dance2 Приготовила твой тортик для своих мужчин. Smile Огромное спасибо! Romashki girl_in_love Rose Безумно вкусно! nyam2 good2 nyam2
Фото

и кусочек:
Фото

(фото не очень получилось, в реале он красивее! Embarassed )
Цветочки для тебя!
Ланита

светлана

46 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
24 Фев 2010 20:04

Распечатать сообщение
Светлана! Как же мне приятно получить такой оригинальный отчетик! Тортик - мечта! girl_claping Я так рада, что мой тортик вам понравился! Yahoo! Спасибо тебе огромное за фото и мои любимые тюльпанчики! Rose
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
02 Дек 2010 20:15

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
350 - 375 градусов

А в моей духовке только 270 градусов. И как быть? Рецепт Ваш заинтересовал, т.к. хочется утилизовать повидло. unknown
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
03 Дек 2010 0:55

Распечатать сообщение
Валерия, я прошу прощения, но 350-375 градусов это по Фаренгейту, а по Цельсию - это около 175 градусов. Пробуй на здоровье и спасибо за интерес! Rose
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
03 Дек 2010 3:19

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
03 Дек 2010 3:30

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
но 350-375 градусов это по Фаренгейту

А я чего-то даже и не подумала Embarassed Спасибо Romashki
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
03 Дек 2010 20:28

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо за внимание! Rose

Валерия (Ливан) писал(а):
А я чего-то даже и не подумала Embarassed Спасибо Romashki


Ничего страшного, главное разобрались и я благодаря тебе исправила это дело в самом рецептике, чтобы не смущать народ. Спасибо! girl_in_love
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
03 Дек 2010 23:07

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
исправила это дело в самом рецептике, чтобы не смущать народ. Спасибо!

Да, точно, так лучше, спасибо Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
06 Дек 2010 23:32

Распечатать сообщение
Не за что! Romashki
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
21 Июл 2012 20:47

Распечатать сообщение
Крепкий орешек
Эсмира, захотелось мне сделать такой тортик. Но вот у меня давно есть вопросик.... На нижний корж укладывать половинки зефирчика плотно или как и на верхнем корже? unknown
Вид тортика мне Очень понравился. girl_claping Скоро будет повод сделать его. dance2
Сладенький

Анна


РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
 
23 Июл 2012 17:58

Распечатать сообщение
Анна, да точно также, как и на верхнем корже. Пеките на здоровье и наслаждайтесь! girl_in_love
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
23 Июл 2012 22:20

Распечатать сообщение
Благодарю!. Romashki
Сладенький

Анна


РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
 
14 Авг 2012 20:00

Распечатать сообщение
girl_in_love Rose
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
13 Авг 2013 17:12

Распечатать сообщение
Здравствуйте, у меня вопрос..В тесто надо положить 0.5 сахара и стакан повидла, правильно*?
Missouri

Таня

44 года
Сахалин

MissouriМои рецепты
 
13 Авг 2013 17:54

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Таня! Rose

Да, именно так. girl_claping Можно и меньше сахара взять при желании. give_heart Я с каждым разом уменьшаю и уменьшаю его количество везде. Yahoo! Думаю, если бы я этот тортик пекла сейчас, то добавила бы всего 1/4 стакана сахара в тесто. nyam2 Дело вкуса. Я просто не люблю очень сладкое. wacko1

Спасибо за интерес! Пеките на здоровье! girl_in_love Romashki
Esmira





EsmiraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |