Торт «Приображённый Чёрный Принц»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Янв 2010 21:12
|
Esmira
|
|
Как вы уже знаете, тортиками я особо не балуюсь - это всё в прошлом, но всё-таки иногда деткам приподношу эту сладость исключительно на праздники, да и то не всегда. Просто нет такой необходимости, но восхищаюсь вами, мои дорогие. Мне было сказано неоднократно, что мне пора бы свой ресторан открывать, но по сравнению с вами кудесницами, мне до ресторана ещё далеко. Вы просто умнички! Короче, вот он мой красавец! Тортик получился спонтанно, но всем понравился очень. Выношу своё изобретение на ваш суд. Итак, за основу был взят мой давным давно испробованный и излюбленный тортик "Чёрный Принц". Это был самый мой первый тортик, который я испекла в 18 лет по рецепту сотрудницы и мы им баловались иногда, уж больно хорош. В этот раз я его немного переделала на свой вкус (меньше сахара и масла) и приукрасила, т. к. пекла его на Новый год. Очень прост в исполнении. При желании, в тесто можно добавить корицу, имбирь и мускатный орешек. Я же хотела сохранить до боли знакомый вкус, а получился совсем другой тортик, на что не жалуюсь. Вот он! Коржи: 3 яйца 0.5 стакана сахара 1 стакан сметаны 1 стакан повидла, подойдёт любое 2 стакана муки 2 ч. л. соды Крем: 1 стакан сметаны + 100 г масла + 0.5 стакана сахара, взбить и добавить 5 ст. л. какао Также: Баночка компота из вишен 0.5 стакана поджаренного арахиса, нарезать как нравится 8 - 10 шоколадных зефирчиков, разрезанных вдоль Яйца хорошенько взбить с сахаром и добавить поочередно все остальные ингредиенты, перемешивая. Массу выложить в промасленную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 175 - 185 градусов примерно около 30 минут. Слегка остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Коржи пропитать вишнёвым соком. Первый корж смазываем кремом, выкладываем слой вишни, посыпаем орешками и разрезанными вдоль зефирчиками (нижняя часть). Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом. Украшаем шляпками от зефирчика и оставшимися орешками. Всё! Можно сразу же приступать к поглощению или подождать немного, ваш выбор. Приятного чаепития! |
||
07 Янв 2010 21:58
|
Имбирь
Сибирь |
|
Esmira
Эсмирочка, красота какая!!!! Мммммммм.... СПАСИБО! |
||
08 Янв 2010 0:25
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Esmira, тортик классный ! Спасибо!
|
||
08 Янв 2010 1:11
|
Esmira
|
|
Оленька, Леля Весна, на здоровье девочки! Огромное вам спасибо за интерес к моему скромному произведению!
|
||
08 Янв 2010 1:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Невозможная вкуснотища, Эсмирочка..... Истекла слюной,пока дочитала до конца... Ой,как же вкуууууусно!!! А готовить несложно!!! Значит, рецепт забираю с удовольствием!!!
Эсмирочка, огромное спасибо, что поделились с нами этой вкусняшкой!!! Не торт, а ЧУДО!!! |
||
08 Янв 2010 2:32
|
Esmira
|
|
Катенька, как же мне приятно твоё внимание! Спасибо огромное за добрые слова! Пробуй на здоровье! Я тоже люблю всё вкусненькое и не сложное в приготовлении.
|
||
08 Янв 2010 2:58
|
Ланита
52 года южный урал |
|
08 Янв 2010 3:07
|
Esmira
|
|
Светлана, спасибо огромное за доверие!
|
||
24 Фев 2010 0:32
|
Ланита
52 года южный урал |
|
24 Фев 2010 20:04
|
Esmira
|
|
Светлана! Как же мне приятно получить такой оригинальный отчетик! Тортик - мечта! Я так рада, что мой тортик вам понравился! Спасибо тебе огромное за фото и мои любимые тюльпанчики!
|
||
02 Дек 2010 20:15
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
А в моей духовке только 270 градусов. И как быть? Рецепт Ваш заинтересовал, т.к. хочется утилизовать повидло. |
||
03 Дек 2010 0:55
|
Esmira
|
|
Валерия, я прошу прощения, но 350-375 градусов это по Фаренгейту, а по Цельсию - это около 175 градусов. Пробуй на здоровье и спасибо за интерес!
|
||
03 Дек 2010 3:19
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
03 Дек 2010 3:30
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
А я чего-то даже и не подумала Спасибо |
||
03 Дек 2010 20:28
|
Esmira
|
|
Ирина, спасибо за внимание!
Ничего страшного, главное разобрались и я благодаря тебе исправила это дело в самом рецептике, чтобы не смущать народ. Спасибо! |
||
03 Дек 2010 23:07
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Да, точно, так лучше, спасибо |
||
06 Дек 2010 23:32
|
Esmira
|
|
Не за что!
|
||
21 Июл 2012 20:47
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|
Крепкий орешек
Эсмира, захотелось мне сделать такой тортик. Но вот у меня давно есть вопросик.... На нижний корж укладывать половинки зефирчика плотно или как и на верхнем корже? Вид тортика мне Очень понравился. Скоро будет повод сделать его. |
||
23 Июл 2012 17:58
|
Esmira
|
|
Анна, да точно также, как и на верхнем корже. Пеките на здоровье и наслаждайтесь!
|
||
23 Июл 2012 22:20
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|
Благодарю!.
|
||
14 Авг 2012 20:00
|
Esmira
|
|
|
||
13 Авг 2013 17:12
|
Missouri
Таня 49 лет Сахалин |
|
Здравствуйте, у меня вопрос..В тесто надо положить 0.5 сахара и стакан повидла, правильно*?
|
||
13 Авг 2013 17:54
|
Esmira
|
|
Здравствуйте, Таня!
Да, именно так. Можно и меньше сахара взять при желании. Я с каждым разом уменьшаю и уменьшаю его количество везде. Думаю, если бы я этот тортик пекла сейчас, то добавила бы всего 1/4 стакана сахара в тесто. Дело вкуса. Я просто не люблю очень сладкое. Спасибо за интерес! Пеките на здоровье! |