А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2014 14:38
|
Амани
|
|||||||||
А я так рада -приобрела себе документальную книгу "Солнце Властителей. Древнеегипетская цивилизация эпохи Рамессидов" В.Солкина, и в ближайшие дни буду наслаждаться чтением, разглядывать фотографии памятников.
![]() |
||||||||||
02 Дек 2014 15:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
работает. ![]() Я начала последнюю книгу Катишонок читать.Что-то пока не идет.Это со всеми ее книгами так у меня.Потом только расчитываюсь. Головкина-Римская-Корсакова очень понравилась. |
||||||||||
04 Дек 2014 1:29
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
Девочки, я за подмогой. Что-то настолько я впечатлилась "Тихим Доном", что ну никак после него не могу вчитаться ни в одну книгу. Начинаю - оставляю.... Легкого чтива не хочется, заумного - тоже. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь! Хочется большой истории, наподобие того же "...Дона", необязательно отечественных авторов. Бралась за "Сагу о Форсайтах" (читала очень давно, захотелось перечитать - не пошло категорически, возможно, что и перевод не слишком удачен). Из наших - Каменный пояс, Тени исчезают в полдень, Вечный зов... эти все эпопеи уже читала. На ум приходят все какие-то общеизвестные вещи, которые уже читаны перечитаны.. Может, у кого-то из вас есть идеи?
Муж настоятельно рекомендует "Порт-Артур", это еще с детства его любимая книга, но меня что-то смущают морские сражения... Кто-нибудь читал? Что скажете, стоит попробовать? Или это сугубо "мальчуковая" книга? |
||||||||||
04 Дек 2014 2:28
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Маша,книги Катишонок читала?Тоже семейная сага.
Семья Тибо? Кстати,у меня тоже многие книги,читанные раньше и стоящие в домашней библиотеке совсем не идут. Порт Артур вообще не моя тема,ничего не могу сказать. |
||||||||||
04 Дек 2014 5:23
|
HelenaB
54 года Гамбург |
|||||||||
Томас Манн "Будденброки" тоже? Я сейчас начала читать на немецком. Хотела один роман предложить, но как оказалось он на русский не переведён. |
||||||||||
04 Дек 2014 14:52
|
Сантима
Омск |
|||||||||
"Черный Ворон" Дмитрия Вересова. Там несколько книг. По ним ещё снят сериал с Татьяной Колгановой, Анной Самохиной, Татьяной Ткач. "Угрюм-река" Вячеслава Шишкова. По этому роману тоже снят великолепный многосерийный фильм. |
||||||||||
04 Дек 2014 16:13
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
Девочки. дорогие, это все читала....
А вот это не читала, спасибо, попробую.... |
||||||||||
04 Дек 2014 21:28
|
ГалПет
Галина 69 лет Тверь |
|||||||||
Бегом на Флибусту Блудный сын Рубиной выложен
|
||||||||||
04 Дек 2014 21:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Мария, читала Джона Стейнбека "К Востоку от Эдема"? Михаил Алексеев "Вишневый омут", "Ивушка неплакучая." У меня ждут очереди семейные саги: Хербьерг Вассму "Книга Дины" Маурин Ли "На краю Принцесс-парка " |
||||||||||
05 Дек 2014 0:04
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
Это читала, и не один раз...
А вот это новые для меня имена, пойду скачаю, больше спасибо. Потом поделимся впечатлениями?
Ой, а я ведь забыла про него! По здешней рекомендации скачала, да он и затерялся в моих закромах! 16-гиговая карта памяти в электронной книге - страшная вещь, как оказалось! ![]() Большое спасибо всем за рекомендации, попробую начать. Осталось только решить - с чего именно? ![]() |
||||||||||
05 Дек 2014 12:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Спасибо! ![]()
Спасибо! ![]()
![]() |
||||||||||
05 Дек 2014 13:47
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
девочки, вы где книги качаете? А ТО У МЕНЯ С ЭТИМ ПРОБЛЕМЫ. ОСОБЕННО ТРАУБ НИГДЕ БЕСПЛАТНО НЕТУ(
|
||||||||||
05 Дек 2014 14:16
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Когда невозможно на Флибусте, качаю здесь: http://www.fb2pdf.com/index.php |
||||||||||
05 Дек 2014 14:30
|
Амани
|
|||||||||
Посмотрите тут: http://www.litmir.net/a/?id=24438 Я Трауб не читаю, но другие книги оттуда качались. |
||||||||||
05 Дек 2014 18:37
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||
Маша_мыша
Маша, "Хмель", "Конь рыжий", "Чёрный тополь" - я правда читала их очень давно, можно сказать, ребёнком ещё, собственно, как и "Тихий Дон". У Стейнбека ещё читала "Зима тревоги нашей" , "Гроздья гнева", тоже впечатлили. "Бремя страстей человеческих" - Сомерсет Моэм. |
||||||||||
05 Дек 2014 20:37
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
Спасибо!
Это все читала ![]()
А вот за это спасибо, скачала. Отзывы заинтересовали, обязательно попробую. |
||||||||||
05 Дек 2014 21:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Сейчас фильм просмотрела по книге.Очень угрюмый какой-то. |
||||||||||
14 Дек 2014 21:02
|
Уралочк@
Germany |
|||||||||
Девчата кто любит романы Джоджо Мойес , на флибусте появилась новая книга Вилла "Aркадия" в разделе любовные романы Еще от автора Лиана Мориарти ( Тайна моего мужа) новая книга "Что забыла Алиса ". Сегодня дочитала. Понравилась, буду дальше следить за новинками этого автора.
|
||||||||||
15 Дек 2014 1:48
|
КСЮШШШИК
46 лет Украина |
|||||||||
[quote="Уралочк@"]Девчата кто любит Джоджо Мойес , на флибусте появилась новая книга Вилла "Aркадия" в разделе любовные романы Еще от автора Лиана Мориарти ( Тайна моего мужа) новая книга "Что забыла Алиса ". Сегодня дочитала. Понравилась, буду дальше следить за новинками этого автора.[/quote Спасибо! Пошла качать.
|
||||||||||
15 Дек 2014 3:31
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Спасибо! Скачала)) |
||||||||||
15 Дек 2014 14:00
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||||
Плюсую к этой книге! Просто замечательная ![]() ![]() Книги, которые прочитала недавно (это отнюдь не все, просто зачем писать о книгах, которые не впечатлили). Итак... Наталья Нестерова "Выйти замуж" - ну очень приятная книга и юморная. Книга основана на реальных событиях и рассказывает нам историю Люси Кузьминой, подруги автора. Так вышло, что в жизни главной героини было целых пять замужеств. Вот - как, почему и при каких порой курьезных обстоятельствах это происходило и написано в этой книге. Энн Бронте "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" - очень понравилось. В Уайлдфелл-холле новая жилица! Кто же эта таинственная незнакомка; почему так нелюдима; совсем не употребляет алкоголь; не ходит по воскресеньям в церковь, хотя и глубоко верует; живет с сыном, но без мужа и ни на минуту не может оставить ребенка одного? Все тайное обязательно станет явным. На мой взгляд, идеальная книга для осенне-зимнего периода. Классический английский роман, к тому же очень эмоциональный. Фазиль Искандер "Детство Чика" - мой любимый автор ![]() Настоятельно рекомендую ![]() Карел Чапек - прочитала 3 его эссе "Как читают книги", "Малое и большое" и "Что когда читается" - они маленькие, но любопытные и так хочется воскликнуть "В точку!". Дафна Дю Морье "Моя кузина Рейчел" - очень интересная книга! Интрига, тайна, яркие чувства. Очень советую. ![]() Джоанн Харрис "Ежевичное вино" - приятная книга. История очень лиричная с привкусом ностальгии. По атмосфере немного напомнила мне «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери. Фрида Вигдорова "Семейное счастье" - Добротная советская проза. Без лишней политической идеологии. О семейных ценностях, о чувстве долга, о любви, о потерях, о войне и эвакуации, о матери и дочери. История простая, о нашей жизни, вернее жизни наших родителей или бабушек-дедушек. Понравилось. ![]() |
||||||||||
15 Дек 2014 14:57
|
Флёр
москва |
|||||||||
Девочки,спасибо за рекомендованные вами книги!
Читаю их с удовольствием! |
||||||||||
15 Дек 2014 18:12
|
ninaka
54 года |
|||||||||
Мария, я читала давненько эту книгу..тогда вроде прочла нормально....но больше понравился в то время роман "Тай-Пэн" Джеймса Клавелла....муж порекомендовал мне, а я долго сопротивлялась)))) но потом даже перечитывала....попробуй и ты ![]() |
||||||||||
16 Дек 2014 18:02
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Я тоже читала давненько, мои воспоминания- мальчуковая, ИХМО. ![]() ![]()
Та же история. У меня когда такие моменты достаю или классику по ...цатому разу или своих любимых авторов. Всегда когда перечитываю нахожу что-то новое. Люблю Пикуля-всего! особенно "Каторгу", Бунина, Джек Лондона. Как-то двадцать лет спустя после школы перечитала К.Дойля- интересно, все что подростком "проглотила" ![]() Советую перечитать Э.Л. Войнич "Овод", "Прерванная дружба" и "Сними обувь твою". |
||||||||||
16 Дек 2014 23:17
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||
Всё мечтаю перечитать, в детстве потрясла очень! По-моему, самое сильное впечатление от книги, на тот момент. |