А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2014 1:11
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Девочки, на Флибусте новая Т.Устинова, кто читает - "Ковчег Марка".
И еще новая Метлицкая - "Ее последний герой". Скачала, еще не читала. А меня в исторические романы потянуло. Прочитала Симону Вилар "Чужак" (период Аскольда и Дира, Вещего Олега) и дилогию "Тень меча" - "Лазарит" и "Ассасин" (крестовые походы, Ричард Львиное сердце) - прямо увлекло, жаль, что третьей части еще нет, буду ждать. Я Вилар люблю иногда почитать, а больше всего люблю цикл про Анну Невиль (война Алой и Белой роз - "Обрученная с розой" и пр.). У нее хороший язык, закрученная интрига, выписанные герои и чувства. Сейчас дочитываю Александра Бушкова "Провинциал, о котором заговорил Париж". Альтернативная история д'Артаньяна - он стал гвардейцем кардинала, и Атос, Портос и Арамис - не друзья его, а враги. А друзья, напротив - Рошфор, граф де Вард и кардинал Ришелье. Любопытно, и стилизация под язык Дюма неплохая. Бушкова в принципе не люблю, мне у него одна вещь только понравилась - "Анастасия", но эта мушкетерская история понравилась, скачала и продолжение - "Тень над короной Франции". Отвлекаюсь от современных реалий ![]() |
||||||
19 Дек 2014 13:40
|
Амани
|
|||||
Девочки, не помню точно, рекомендовали ли эту книгу выше, но мне хотелось бы посоветовать -
Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка". На мой взгляд, это хороший пример дамского романа в классическом понимании (в духе Дафны Дюморье или даже сестер Бронте, как отзывались о романе некоторые критики). Написана книга хорошим языком, с увлекательным сюжетом. Это драма, но драма если не с хорошим, то со светлым концом. Главная героиня Маргарет Ли, дочь букиниста, написавшая пару биографических статей, получает неожиданное предложение. Знаменитая писательница Вида Винтер приглашает девушку в свое имение для работы над ее биографией. Мисс Винтер, несмотря на бешеную популярность своих книг, одна из самых закрытых персон - никому не известно даже настоящее имя писательницы, а сама она щедро потчует журналистов самыми изощренными байками о себе. Маргарет соглашается на предложение и приезжает в особняк Виды Винтер, где начинает работать над правдивой биографией этой необычной женщины - историей ее детства, полной трагедий, крови, боли... И призраков. История Виды Винтер неожиданно перекликается с судьбой самой Маргарет - оттого девушка так рьяно пытается докопаться до истины... |
||||||
19 Дек 2014 21:02
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Да, здесь кто-то советовал, я не так давно именно по наводке с нашего форума эту книгу прочла, согласна с твоей оценкой, мне тоже понравилась. Пользуясь случаем, снова всех благодарю, кто делится прочитанным и помогает всем нам, кто без буков не живет! ![]() |
||||||
25 Дек 2014 23:40
|
лелька
Германия-Казахстан |
|||||
"Белое рождество" Маргарет Пембертон -очень советую!
![]() Заканчиваю читать "В канун рождества" Спасибо девочкам, кто советовал! |
||||||
26 Дек 2014 11:12
|
Tagete
42 года Алматы, Казахстан |
|||||
После "В канун Рождества" прочитала и "Сентябрь", итог: подсела я на книги Розамунды Пилчер
![]() Теперь на очереди "Семейная реликвия" и "Возвращение домой" ![]()
Уже скачала, спасибо ![]() С наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, любви, мира Вашему дому! ![]() |
||||||
29 Дек 2014 0:15
|
MitzeKatze
45 лет |
|||||
Благодаря вашим рекомендациям и эл.книжки я очччень расширила свой читательский ассортимент. Всем спасибо! В данный момент зачитываюсь книгами Уилбура Смита. Начала сперва о серии книг семейства Кортни, а сейчас читаю все его кениги подряд. Потрясающе пишет о Африке!
|
||||||
29 Дек 2014 19:33
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Девочки, вот и я ее дочитала. Несколько дней под впечатлением. Временами так тяжело, безнадежно, не для развлечения, в общем, книжка. И удивительно, конечно, как люди, три года проведшие во льдах, теряющие зубы от цинги, голодные, оборванные, сохраняют достоинство и мужество. Еще прочитанное: новая Татьяна Устинова - "Ковчег Марка". Ничего так, замкнутый детектив, про убийцу не догадалась, любовь присутствует). Новая Мария Метлицкая "Ее последний герой". Насколько понравились ее "Дневник свекрови" и "И шарик вернется", но эта вещь как-то хуже пошла. История любви стареющего мужчины и молодой женщины показалась нудной и неестественной какой-то, не трогали преувеличенные страдания, а может, не под настроение просто попала. Сейчас читаю Ольгу Громыко "Верные враги". Мне ее так долго и настойчиво подружка советовала, а я все отбивалась - не люблю юмористические фэнтези. Но все же сдалась, пока нравится, финал покажет ![]() |
||||||
29 Дек 2014 19:34
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Скачала и себе, название очень своевременное)) |
||||||
29 Дек 2014 20:53
|
Амани
|
|||||
А я читаю сейчас Джона Стейнбека "К востоку от Эдема".
Объемный роман, который можно назвать семейной сагой, т.к. очень детально повествуется история семьи и становления личности каждого героя. Действие происходит в Америке начала 20 века. Роман не назовешь легким чтивом, но читается хорошо. Помимо описания событий, происходящих с героями, автор периодически пускается в рассуждения о временах и нравах, в общем, погружение полное. |
||||||
29 Дек 2014 23:48
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Как раз сегодня нашла в книжном шкафу у родителей. Наверняка, я ее уже когда-то читала, но о чем не помню. Можно как заново читать ![]()
После этого шикарнейшего романа купила 6-томник Стейнбека. Уверена, что и другие его произведения не подведут ![]() А я прочитала: Дина Рубина "Когда же пойдет снег?" - прослушала в исполнении автора. Это такая трогательная повесть! В определенный момент комок в горле образовался и слезы чуть не потекли по щекам, хотя я не эмоциональный человек в плане книг. Н. Спаркс "Счастливчик" - прочитала книгу и посмотрела экранизацию. Просто супер! Замечательная история любви. Воистину говорят - Спаркс король романтической прозы ![]() Всех с наступающим!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Дек 2014 1:32
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Девочки, всем привет!
Большое спасибо за рекомендации, всего себе в копилку накачала, после праздников начну читать, раньше, боюсь, будет не до чтения ![]() Всех вас поздравляю с наступающими праздниками! Здоровья и удачи в новом году! Ну и хорошей литературы всем нам побольше! До встречи в следующем году, с нетерпением буду ждать ваших впечатлений о прочитанном! ![]() ![]() |
||||||
30 Дек 2014 2:00
|
Флёр
москва |
|||||
Всех с наступающим новым годом!
Желаю в новом году исполнения желаний,смеха и много интересных книг. ![]() ![]() |
||||||
30 Дек 2014 16:35
|
абзейка
Наталья |
|||||
Прочитала Т.Драйзера "Сестра Керри" интересная книга. Вообще люблю Драйзера. Почитываю Дину Рубину.много что нравиться в нее.
|
||||||
30 Дек 2014 18:48
|
Libelle
Гость
|
|||||
Ага.Мне тоже нравиться у ней многа. |
||||||
30 Дек 2014 19:47
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
И я на днях прочитала роман. Понравился. Сейчас читаю вторую книгу трилогии Хербьерг Вассму "Книга Дины". Называется " Сын счастья". "Книга Дины" вполне самодастаточна без продолжения. Но раз оно есть, любопытство победило. Чувствую, и за третью возьмусь - «Наследство Карны». Дорогие девочки, поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Счасья вам, здоровья, успехов и, конечно же, увлекательного чтения!!! |
||||||
30 Дек 2014 21:31
|
Амани
|
|||||
Что ты посоветуешь у него? ![]() ![]()
Любовь, ![]() ![]() Девочки, я тоже всех вас от души поздравляю с наступающими ![]() ![]() И, конечно, желаю неутомимо открывать новые двери в увлекательные миры замечательных произведений! ![]() ![]() |
||||||
30 Дек 2014 22:16
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
![]() ![]() |
||||||
31 Дек 2014 2:03
|
КСЮШШШИК
46 лет Украина |
|||||
Аня, а где ты скачивала Спаркса? На флибусте не доступен |
||||||
31 Дек 2014 2:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Ксюш, здесь попробуй: http://www.litmir.me/a/?id=1359 Или здесь можно: http://www.fb2pdf.com/search.php?search=%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81 |
||||||
31 Дек 2014 10:37
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||
Девочки, кто любит произведения Стига Ларссона есть другой автор, не менее интересный! Тоже трилогия, тоже запутанное расследование, психологи, детективы. Автор трилогии Эрик Аксл Сунд название "Слабость Виктории Бергман". Хотя я пока прочитала лишь первую часть"девочка- ворона". Немножко тяжело читать, но когда вчитываешься не оторваться. Люблю запутанные истории. Почитайте не пожалеете! Всех милых читательниц с Новым годом!
![]() |
||||||
31 Дек 2014 21:14
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Лейла Мичем " Знак розы" очень интересная книга!
|
||||||
01 Янв 2015 14:02
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Читала в бумаге ![]()
Возьму на заметку. ![]()
Надор будет почитать, тем более она естьу меня в бумаге. Всех с Новым годом!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Янв 2015 1:19
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||
Амани
у Стейнбека читала "Зима тревоги нашей", "Гроздья гнева" и "Русский дневник" - понравилось всё. |
||||||
02 Янв 2015 18:15
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Друзья!
![]() ![]() Начну с себя. Хороших книг было очень-очень много. Здесь напишу лишь список самых-самых: Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" Дэн Симмонс "Террор" Алексей Моторов "Юные годы медбрата Паровозова" Стивен Кинг "Дьюма-Ки" Рубен Давид Гонсалес Гальего "Белое на черном" Макс Фрай цикл "Лабиринты Ехо" Дафна Дю Морье "Моя кузина Рейчел" Харуки Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света" Всех с Новым годом!!! ![]() ![]() |
||||||
03 Янв 2015 2:36
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Аня, какая хорошая идея
![]() Я столько прочла за этот год ![]() К первым двум пунктам твоего списка присоединяюсь
А также Стивен Кинг "Доктор Сон" Мариам Петросян "Дом, в котором..." Марина Степнова "Женщины Лазаря" Яна Вагнер "Вонгозеро" (продолжение - "Живые люди" - в меньшей степени) Альберто Васкес-Фигероа "Туарег" Елена Чудинова"Мечеть Парижской богоматери" Роберт Харрис. "Помпеи". "Фатерланд" Михаэль Вик "Закат Кенигсберга" |