А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

18 Дек 2014 1:11

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Девочки, на Флибусте новая Т.Устинова, кто читает - "Ковчег Марка".
И еще новая Метлицкая - "Ее последний герой". Скачала, еще не читала.

А меня в исторические романы потянуло. Прочитала Симону Вилар "Чужак" (период Аскольда и Дира, Вещего Олега) и дилогию "Тень меча" - "Лазарит" и "Ассасин" (крестовые походы, Ричард Львиное сердце) - прямо увлекло, жаль, что третьей части еще нет, буду ждать. Я Вилар люблю иногда почитать, а больше всего люблю цикл про Анну Невиль (война Алой и Белой роз - "Обрученная с розой" и пр.). У нее хороший язык, закрученная интрига, выписанные герои и чувства.

Сейчас дочитываю Александра Бушкова "Провинциал, о котором заговорил Париж". Альтернативная история д'Артаньяна - он стал гвардейцем кардинала, и Атос, Портос и Арамис - не друзья его, а враги. А друзья, напротив - Рошфор, граф де Вард и кардинал Ришелье. Любопытно, и стилизация под язык Дюма неплохая. Бушкова в принципе не люблю, мне у него одна вещь только понравилась - "Анастасия", но эта мушкетерская история понравилась, скачала и продолжение - "Тень над короной Франции". Отвлекаюсь от современных реалий Smile

19 Дек 2014 13:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, не помню точно, рекомендовали ли эту книгу выше, но мне хотелось бы посоветовать -
Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка".
На мой взгляд, это хороший пример дамского романа в классическом понимании (в духе Дафны Дюморье или даже сестер Бронте, как отзывались о романе некоторые критики).
Написана книга хорошим языком, с увлекательным сюжетом. Это драма, но драма если не с хорошим, то со светлым концом.

Главная героиня Маргарет Ли, дочь букиниста, написавшая пару биографических статей, получает неожиданное предложение. Знаменитая писательница Вида Винтер приглашает девушку в свое имение для работы над ее биографией. Мисс Винтер, несмотря на бешеную популярность своих книг, одна из самых закрытых персон - никому не известно даже настоящее имя писательницы, а сама она щедро потчует журналистов самыми изощренными байками о себе.
Маргарет соглашается на предложение и приезжает в особняк Виды Винтер, где начинает работать над правдивой биографией этой необычной женщины - историей ее детства, полной трагедий, крови, боли... И призраков. История Виды Винтер неожиданно перекликается с судьбой самой Маргарет - оттого девушка так рьяно пытается докопаться до истины...

19 Дек 2014 21:02

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Девочки, не помню точно, рекомендовали ли эту книгу выше, но мне хотелось бы посоветовать -
Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка".[/i]

Да, здесь кто-то советовал, я не так давно именно по наводке с нашего форума эту книгу прочла, согласна с твоей оценкой, мне тоже понравилась.
Пользуясь случаем, снова всех благодарю, кто делится прочитанным и помогает всем нам, кто без буков не живет! New Year Snegurochka

25 Дек 2014 23:40

Распечатать сообщение
лелька

Оля

Германия-Казахстан

лелькаМои рецепты
"Белое рождество" Маргарет Пембертон -очень советую! good2
Заканчиваю читать "В канун рождества" Спасибо девочкам, кто советовал!

26 Дек 2014 11:12

Распечатать сообщение
Tagete

Евгения

42 года
Алматы, Казахстан

TageteМои рецепты
После "В канун Рождества" прочитала и "Сентябрь", итог: подсела я на книги Розамунды Пилчер girl_haha
Теперь на очереди "Семейная реликвия" и "Возвращение домой" girl_in_love
лелька писал(а):
"Белое рождество" Маргарет Пембертон -очень советую!

Уже скачала, спасибо Rose

С наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, любви, мира Вашему дому!
New Year Tree

29 Дек 2014 0:15

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

45 лет

MitzeKatzeМои рецепты
Благодаря вашим рекомендациям и эл.книжки я очччень расширила свой читательский ассортимент. Всем спасибо! В данный момент зачитываюсь книгами Уилбура Смита. Начала сперва о серии книг семейства Кортни, а сейчас читаю все его кениги подряд. Потрясающе пишет о Африке!

29 Дек 2014 19:33

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
читаю книгу Дэна Симмонса "Террор"
В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах "Террор" и "Эребус" к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий - и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами. Дэн Симмонс предлагает свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы - а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.
http://colonelcassad.livejournal.com/965403.html тут классная подборка к книге

Sabriel писал(а):
Дочитала "Террор" Дэна Симмонса. Вернее, дослушала в аудиоформате. Слушала эту книгу долго - 2 месяца. Произведение объемное, атмосферное. Книга просто улетная. Как раз для зимы - я начинала ее в феврале. Вместе с участниками экспедиции я мерзла, голодала, боялась...Вообщем, я под впечатлением.

Девочки, вот и я ее дочитала. Несколько дней под впечатлением. Временами так тяжело, безнадежно, не для развлечения, в общем, книжка. И удивительно, конечно, как люди, три года проведшие во льдах, теряющие зубы от цинги, голодные, оборванные, сохраняют достоинство и мужество.

Еще прочитанное: новая Татьяна Устинова - "Ковчег Марка". Ничего так, замкнутый детектив, про убийцу не догадалась, любовь присутствует).
Новая Мария Метлицкая "Ее последний герой". Насколько понравились ее "Дневник свекрови" и "И шарик вернется", но эта вещь как-то хуже пошла. История любви стареющего мужчины и молодой женщины показалась нудной и неестественной какой-то, не трогали преувеличенные страдания, а может, не под настроение просто попала.

Сейчас читаю Ольгу Громыко "Верные враги". Мне ее так долго и настойчиво подружка советовала, а я все отбивалась - не люблю юмористические фэнтези. Но все же сдалась, пока нравится, финал покажетSmile

29 Дек 2014 19:34

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
лелька писал(а):

Скачала и себе, название очень своевременное))

29 Дек 2014 20:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
А я читаю сейчас Джона Стейнбека "К востоку от Эдема".
Объемный роман, который можно назвать семейной сагой, т.к. очень детально повествуется история семьи и становления личности каждого героя. Действие происходит в Америке начала 20 века.
Роман не назовешь легким чтивом, но читается хорошо. Помимо описания событий, происходящих с героями, автор периодически пускается в рассуждения о временах и нравах, в общем, погружение полное.

29 Дек 2014 23:48

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
лелька писал(а):

Как раз сегодня нашла в книжном шкафу у родителей. Наверняка, я ее уже когда-то читала, но о чем не помню. Можно как заново читать New Year ggg

Амани писал(а):
А я читаю сейчас Джона Стейнбека "К востоку от Эдема"

После этого шикарнейшего романа купила 6-томник Стейнбека. Уверена, что и другие его произведения не подведут New Year gifts

А я прочитала:
Дина Рубина "Когда же пойдет снег?" - прослушала в исполнении автора. Это такая трогательная повесть! В определенный момент комок в горле образовался и слезы чуть не потекли по щекам, хотя я не эмоциональный человек в плане книг.

Н. Спаркс "Счастливчик" - прочитала книгу и посмотрела экранизацию. Просто супер! Замечательная история любви. Воистину говорят - Спаркс король романтической прозы New Year Hi

Всех с наступающим!!!! New Year Go New Year Tree New Year Tree

30 Дек 2014 1:32

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Девочки, всем привет!
Большое спасибо за рекомендации, всего себе в копилку накачала, после праздников начну читать, раньше, боюсь, будет не до чтения wacko1
Всех вас поздравляю с наступающими праздниками! Здоровья и удачи в новом году! Ну и хорошей литературы всем нам побольше!
До встречи в следующем году, с нетерпением буду ждать ваших впечатлений о прочитанном! New Year Tree New Year Hi

30 Дек 2014 2:00

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Всех с наступающим новым годом!
Желаю в новом году исполнения желаний,смеха и много интересных книг.
New Year Tree New Year Go

30 Дек 2014 16:35

Распечатать сообщение
абзейка

Наталья

абзейкаМои рецепты
Прочитала Т.Драйзера "Сестра Керри" интересная книга. Вообще люблю Драйзера. Почитываю Дину Рубину.много что нравиться в нее.

30 Дек 2014 18:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

абзейка писал(а):
нравиться в нее.

Ага.Мне тоже нравиться у ней многа.

30 Дек 2014 19:47

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Амани писал(а):
А я читаю сейчас Джона Стейнбека "К востоку от Эдема".

И я на днях прочитала роман. Понравился.
Сейчас читаю вторую книгу трилогии Хербьерг Вассму "Книга Дины". Называется " Сын счастья". "Книга Дины" вполне самодастаточна без продолжения. Но раз оно есть, любопытство победило. Чувствую, и за третью возьмусь - «Наследство Карны».

Дорогие девочки, поздравляю вас с наступающим Новым Годом!
Счасья вам, здоровья, успехов и, конечно же, увлекательного чтения!!!

30 Дек 2014 21:31

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Sabriel писал(а):
После этого шикарнейшего романа купила 6-томник Стейнбека. Уверена, что и другие его произведения не подведут

Что ты посоветуешь у него? Embarassed Rose

Libelle писал(а):
Мне тоже нравиться у ней многа.

Любовь, Smile New Year ggg

Девочки,
я тоже всех вас от души поздравляю с наступающими New Year Go зимними праздниками, желаю в будущем году быть здоровыми и счастливыми! New Year Snegurochka
И, конечно, желаю неутомимо открывать новые двери в увлекательные миры замечательных произведений! New Year gifts New Year Tree

30 Дек 2014 22:16

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Амани писал(а):
Что ты посоветуешь у него?

Embarassed К сожалению у Стейнбека читала кроме этого романа только небольшую повесть или новеллу "О мышах и людях" - очень понравилось. Смело могу рекомендовать New Year Snegurochka

31 Дек 2014 2:03

Распечатать сообщение
КСЮШШШИК

Ксения

46 лет
Украина

КСЮШШШИКМои рецепты
Sabriel писал(а):
Н. Спаркс "Счастливчик" - прочитала книгу и посмотрела экранизацию. Просто супер! Замечательная история любви. Воистину говорят - Спаркс король романтической прозы

Аня, а где ты скачивала Спаркса? На флибусте не доступен

31 Дек 2014 2:44

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
КСЮШШШИК писал(а):
где ты скачивала Спаркса? На флибусте не доступен

Ксюш, здесь попробуй: http://www.litmir.me/a/?id=1359
Или здесь можно:
http://www.fb2pdf.com/search.php?search=%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81

31 Дек 2014 10:37

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Девочки, кто любит произведения Стига Ларссона есть другой автор, не менее интересный! Тоже трилогия, тоже запутанное расследование, психологи, детективы. Автор трилогии Эрик Аксл Сунд название "Слабость Виктории Бергман". Хотя я пока прочитала лишь первую часть"девочка- ворона". Немножко тяжело читать, но когда вчитываешься не оторваться. Люблю запутанные истории. Почитайте не пожалеете! Всех милых читательниц с Новым годом! New Year Hi Добра, радости и счастья!

31 Дек 2014 21:14

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Лейла Мичем " Знак розы" очень интересная книга!

01 Янв 2015 14:02

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
КСЮШШШИК писал(а):
Аня, а где ты скачивала Спаркса? На флибусте не доступен

Читала в бумаге Embarassed

Мотылек-73 писал(а):
Автор трилогии Эрик Аксл Сунд название "Слабость Виктории Бергман". Хотя я пока прочитала лишь первую часть"девочка- ворона"

Возьму на заметку. Rose

Rosmary писал(а):
Лейла Мичем " Знак розы" очень интересная книга!

Надор будет почитать, тем более она естьу меня в бумаге.

Всех с Новым годом!!!

New Year ggg New Year Tree New Year Tree

02 Янв 2015 1:19

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Амани
у Стейнбека читала "Зима тревоги нашей", "Гроздья гнева" и "Русский дневник" - понравилось всё.

02 Янв 2015 18:15

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Друзья! friends А давайте поделимся своими самыми хорошими книгами 2014 года! good2
Начну с себя. Хороших книг было очень-очень много. Здесь напишу лишь список самых-самых:

Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
Дэн Симмонс "Террор"
Алексей Моторов "Юные годы медбрата Паровозова"
Стивен Кинг "Дьюма-Ки"
Рубен Давид Гонсалес Гальего "Белое на черном"
Макс Фрай цикл "Лабиринты Ехо"
Дафна Дю Морье "Моя кузина Рейчел"
Харуки Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света"

Всех с Новым годом!!! New Year Tree New Year Hi

03 Янв 2015 2:36

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Аня, какая хорошая идеяSmile
Я столько прочла за этот год wacko1 Многое - с удовольствием, что-то - не отрываясь. Попробую вспомнить то, что произвело наибольшее впечатление.
К первым двум пунктам твоего списка присоединяюсь
Sabriel писал(а):

[b]Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
Дэн Симмонс "Террор"

А также
Стивен Кинг "Доктор Сон"
Мариам Петросян "Дом, в котором..."
Марина Степнова "Женщины Лазаря"
Яна Вагнер "Вонгозеро" (продолжение - "Живые люди" - в меньшей степени)
Альберто Васкес-Фигероа "Туарег"
Елена Чудинова"Мечеть Парижской богоматери"
Роберт Харрис. "Помпеи". "Фатерланд"
Михаэль Вик "Закат Кенигсберга"

Наверх
;