А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2015 1:40
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
А вот мои книги 2014 года
Исабель Альенде "Дом духов" Стивен Кинг "Под куполом", "Противостояние" "Игра Джеральда","Дьюма-Ки" Александр Чудаков "Ложится мгла на старые ступени" Галина Вишневская "Галина" Дэн Симмонс "Террор" Мариам Петросян "Дом, в котором..." (перечитывала в прошедшем году ) Альберто Васкес-Фигероа "Туарег" Алексей Иванов "Географ глобус пропил" |
||||||||
08 Янв 2015 16:11
|
КСЮШШШИК
46 лет Украина |
|||||||
Галина, спасибо уже скачала и еще некоторые вещи, которых на флибусте не скачать ![]() |
||||||||
09 Янв 2015 16:09
|
Амани
|
|||||||
Прочитала нового для себя автора
Франсуа Лелорд "Путешествие Гектора или поиски счастья" Легкая, поучительная книга-притча о психиатре Гекторе, который задается вопросом, каков же рецепт счастья, и отправляется в кругосветное путешествие на поиски ответа. Сейчас перешла ко второй книге "Гектор и секреты любви". |
||||||||
09 Янв 2015 20:56
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
13 сказка Стенфилд понравилась. сппасбо за отзывы, девочки, постоянно читаю вас из кустов
![]() |
||||||||
10 Янв 2015 0:48
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
прочитала "Щегол" Донны Тартт. очень понравилась книга, рекомендую
|
||||||||
10 Янв 2015 20:17
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Еще очень понравилась книга " Наследство" Кэтрин Вебб.
|
||||||||
11 Янв 2015 0:23
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Тоже очень хочется прочитать эти книги ![]()
И эти тоже заверните мне ![]() Не знаю только когда все успеть прочитать. И так вроде бы немало читаю. В 2014 году прочитано 191 книга, а список книжных хотелок все только увеличивается ![]() ![]() А теперь первые прочитанные книги в этом году (опять же пишу только про понравившиеся): Джонатан Троппер "Дальше живите сами" - Очень понравилось. Язык книги очень точный, емкий, четкий. Казалось бы, эта история должна быть грустной и унылой – умер отец семейства и все съезжаются на похороны, попутно вскрываются давнишние обиды-нарывы, у всех свои проблемы – но она написана так остроумно, что трагедия порой превращается в комедию. Да, здесь мелькает нецензурщина и непристойные описания, но все очень и очень в тему. Экранизация, на мой взгляд, много слабее книги. Фэнни Флэгг "Рождество и красный кардинал" - очень трогательная история, как раз подошла мне под Рождество. ![]() Альберт Санчес Пиньоль "Пандора в Конго" - дослушивала с прошлого года. Очень хорошая и интересная книга. Если вам хочется чего-то необычного, цепляющего и захватывающего, то эта книга должна вам понравиться. О сюжете перед чтением лучше ничего не знать, так интереснее. Сергей Лукьяненко трилогия "Лорд с планеты Земля" - состоит из трех фантастических романов "Принцесса стоит смерти", "Планета, которой нет" и "Стеклянное море". Неплохая трилогия. Есть интересный сюжет, глубокие мысли. Не стало самым любимым у меня у этого автора, но прочтения определенно достойно. Рэй Брэдбери - два замечательных, мастерски выписанных рассказа. Это "Уснувший в Армагеддоне" и "Нескончаемый дождь". Очень-очень хороши. |
||||||||
11 Янв 2015 2:06
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Привет, девочки! Не помню кто рекомендовал- прочла "Дневник свекрови"-жизненно и с юмором, а вот "Белое Рождество"-не очень, книга местами показалась не проработаной, сыроватой. ИХМО. Но!!! Разбудила желание побольше узнать о войне во Вьетнаме. Так что, тоже не зря ))) Спасибо!
![]() |
||||||||
11 Янв 2015 20:30
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Девочки, добрый день!
![]() ![]() Вот что прочла за последнее время- может кто ещё не читал: Барбара Абель "Двойной расчет" -её книги написаны в лучших традициях французского психологического триллера. Люси 35 лет. Чудесная семья, прелестный домик. Жизнь уютна, как плюшивый мишка. Сюрпризы? Только приятные. Например, встречас Анжелой, сестрой-близнецом, о существовании которой Люси не подозревала. Это так забавно! Так увлекательно! Так странно!.. Так... Если бы Люси знала, что сестра решит её убить...Если бы Анжела знала, чем обернется её немыслимая затея...Я знаю, что ты знаешь, что я знаю- думает каждая из них. Чей расчет окажется точнее? А это как-то под Рождество навеяло- книга Н.Сухининой ( может помните, она раньше публиковалась в газете "Семья", как же я ту газету любила) "Где живут счастливые?" Сборник очерков и рассказов, основная тема которых- нравстенныйвыбор. Между любовью и ненавистью, между памятью и забвением, между добром и злом, между жизнью с Богом и -без Него...Герои рассказов- люди, встреченные ею во время многочисленных командировок в разных уголках России. Мне понравилось!!! Рассказы можно перечитывать без конца. "Безумием мнимым безумие мира обличившие.." - книга о блаженных старицах Х1Х-ХХ веков. Тоже получила в подарок. Мне понравилось- удивляет сила духа, веры. Те, кому такие темы интересны- хорошо написанные рассказы о блаженных женщинах (юродивых), их жизнеописание. |
||||||||
12 Янв 2015 0:12
|
Амани
|
|||||||
Аньес Мартен-Люган "Счастливые люди пьют кофе и читают книжки"
С момента трагической гибели мужа и дочери, молодая парижанка Диана не живет, а существует. Она не в силах принять случившееся и замкнулась в своем горе. Однако, близкий друг намерен заставить ее вылезти из своей скорлупы. Желая избавиться от его настойчивой заботы, Диана решает уехать из Парижа куда подальше, чтобы в уединении коротать дни наедине со своей бедой. Но у судьбы, как обычно, иные планы... Приятная, хоть и незатейливая, книга, не самый оригинальный сюжет, но читается легко и не оставит вас равнодушной, если вы сентиментальны ![]() ![]() Джон Грин "Виноваты звезды" Юная Хейзел - обычная американская девушка, влюбляется в обычного парня Гаса. Правда, на свидания ей приходится ходить с подключенной установкой для искусственной вентиляции легких... Глубоко эмоциональная книга о неизлечимо больных парне и девушке, которым слишком рано для их возраста приходится задумываться о бренности жизни... Оказавшись перед лицом неминуемой смерти, они, несмотря на боль и страх, любят первый раз, верят в лучшее, строят отношения с близкими и окружающим миром, задумываются о том, что есть человеческая жизнь. Очень тронула эта хорошо написанная, грустная, но светлая история. Рекомендую к прочтению ![]() |
||||||||
12 Янв 2015 8:38
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Моя самая любимая книга, т.е. книги ![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2015 20:23
|
чёрная кошка
Екатерина 57 лет Уссурийск |
|||||||
Здравствуйте, девочки! Меня так заинтересовала эта тема, что решила к вам присоединиться) Недавно Бог знает, в какой раз, перечитала роман И.Ефремова "Лезвие бритвы". Вообще это один из моих любимых авторов, а после этого романа всегда остаётся ошеломляющее впечатление. Заставляет о многом задуматься. Рекомендую к прочтению! Вчера дочитала "Узорный покров" С.Моэма. Замечательно!
|
||||||||
13 Янв 2015 23:42
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
Катя, приветствуем в нашем читающем клубе! Заходи почаще и впечатления приноси ![]() Я тоже поделюсь последним прочитанным. На каникулах хотелось разного остросюжетного, и это были проверенные авторы - Уилбур Смит "Птица солнца" (как всегда, Африка, на сей раз связанные события древних времен и современности; как всегда, жестокие битвы, бурные страсти, сильные герои и неослабевающее напряжение сюжета) и Клайв Касслер "Дракон" (с Дирком Питтом - приключения в очередной раз спасающего мир обаятельного героя). Прочла еще Джозеф Дилейни "Ученик Ведьмака" - после просмотра фильма Бодрова "Седьмой сын", снятого по этой книге. Мне понравились оба произведения (люблю фэнтези), только удивило, что между ними нет практически ничего общего, кроме имен героев ![]() После этого всего захотелось чего-то реалистичного и спокойного, на российском материале. Прочитала маленькую, но очень трогательную повесть Екатерины Марковой "Чужой звонок". А сейчас читаю Елену Блонди "Инга" - поначалу, казалось, банальная история: девочка в курортном крымском поселке, любовь к заезжему москвичу... но разворачивается книжка пластами, и такие страсти, такая пылающая первая любовь, хороший язык, герои живые, прямо с удовольствием читаю... только тревожно: очень хочется, чтоб хорошо все кончилось. А потом опять хочу какое-нибудь фэнтези почитать, только чтоб без эпических битв. Девочки, посоветуйте что-нибудь, кто читает такое? |
||||||||
14 Янв 2015 0:07
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Патрик Ротфусс "Имя ветра" - первое что приходит на ум. Замечательная книга. ![]() А еще, конечно же, Макс Фрай "Чужак" - первая книга цикла Лабиринты Ехо. |
||||||||
14 Янв 2015 18:32
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
Аня, спасибо! Ротфусс скачан давно, даже забыла уже про него. А Макса Фрая ничего не читала, надо попробовать. Хочется сказочное такое что-нибудь ![]() |
||||||||
14 Янв 2015 18:50
|
Dorothea
|
|||||||
Макс Фрай как раз весь из себя сказочный ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2015 18:53
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Подтверждаю ![]()
Только, пожалуйста, Ехо, а не Эхо ![]()
Если слушаете аудиокниги, то настоятельно рекомендую в исполнении Дениса Верового ![]() |
||||||||
14 Янв 2015 19:03
|
Dorothea
|
|||||||
Ой, Ехо, да. Давно читала, назад лет 10 точно, Лонли-Локли. |
||||||||
14 Янв 2015 21:50
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
Света, читала Дяченко "Магам можно все", "Медный король"? |
||||||||
14 Янв 2015 22:18
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Света, а где можно скачать? Что-то поискала на флибусте -нету... ![]() ...А я после долгого перебора книг остановилась таки на Стейнбеке, "К востоку от Эдема", пока очень нравится. |
||||||||
14 Янв 2015 22:41
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Плюсую к Дяченко ![]() ![]() Или еще вспомнила - Сага о людях Льда. Автор - Маргид (Маргит) Сандему. Первая книга цикла - "Околдованная" ![]() |
||||||||
14 Янв 2015 23:05
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2015 23:22
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Светлан, это мистика, ужасы?
на ЛитМире тоже нет.
Тоже пока не нашла.
![]() Мария, потом ставь на очередь трилогию Хербьерг Вассму "Книга Дины". Я дочитала и третью книгу. Осталась довольна)) Хорошо, что не остановилась на первой книге. Вторая сначала скучновато пошла, местами читала одним глазом, потом лучше. А третью влет проглотила. Хочу и другие книги у нее почитать. Девочки, не устаю вас благодарить за советы и впечатления о прочитанных книгах. Очень помогает в выборе))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2015 23:31
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Вот ссылка на страницу с этой книгой на флибусте http://www.flibusta.net/b/376328 А вот "Чужой звонок" http://www.flibusta.net/b/276889 ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Янв 2015 0:21
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Все скачалось, спасибо, Анют. А я и не зашла на Флибусту, только на ЛитМире и на Конвертации книг искала. |