Бычьи яйца
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Июл 2017 19:07
|
lexuzz
42 года Бишкек |
13 Июл 2017 12:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Не просто съедобное. Вкусное, - это уж наверняка! Хотя может и не совсем обычное по консистенции и вкусу.
Несколько лет назад гостили в деревне у дяди, нас позвали соседи на рыбалку. Слово за слово, - задружились, в первый день дружбы накоптили свежепойманной рыбки у дяди на участке, сделала ещё и заливной пирог рыбный на скорую руку, - хорошо посидели у нас . Надо заметить, что заливной пирог соседи дядины пробовали тогда впервые, и очень он понравился им. На другой день уже теперь нас пригласили в гости. А у них барашки, куры, индюки - крепкое такое татарское хозяйство . На столе конечно шашлык-машлык, плов с машем и тыквой, шурпа, тыква сладкая вяленая - всё традиционно и весьма вкусно. Но у хозяина, - мужичок молодой он - как прям штопор воткнут в одно место... так всё и порывается что-то сказать. И вот они нас так деликатно сначала спросили - не мешает ли нам наше вероисповедание и эстетические соображения попробовать некий пикантный продукт... нууу... типа ливера, но не из требухи, а какбэ пониже - хозяин долго не решался произнести, чем конкретно он хотел бы нас угостить - точно, что новеньким для нас))) В итоге принёс яйца бараньи и индюшиные (а петушиные, кстати, мы уже пробовали раньше, и представляли, что это вкусно должно быть). И что мне понравилось - абсолютно нежирно были приготовлены, шашлык и щурпа гораздо тяжелее. И очень нежное "мяско", я бы сказала. Как ни странно, но именно женская и детская часть семей и гостей и хозяев "приговорила" этот очень достойный продукт, мужики больше на жирненькое напали, но тем не менее муж мой оценил и сей непривычный для нас продукт. Хотя вообще-то довольно ортодоксален))) |
|
13 Июл 2017 12:42
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
13 Июл 2017 14:42
|
Catu
46 лет Москва |
У Зарифы есть рецепт бараньих яиц http://forum.say7.info/topic5935.html (кстати, очень удачный, много раз по нему готовила), так ее тетки заклевали - типа фу-фу-фу и мы не такие.
Но тут не заклюют - мужик рекомендует! Алексей, а вы приправы какие-нибудь добавляете в процессе? Или просто жарите безо всего? На самом деле, отличный продукт - нежирно, возни никакой, сплошной белок, стоит невеликих денег и в Ашанах (в Москве, по крайней мере) всегда есть. |
|
13 Июл 2017 14:58
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Первый раз пробую! Вот и решил без специй приготовить. Сейчас поглядим Ваш рецепт. 2 шт вчера пожарил, еще 2 штуки есть
Думаю обжарить мелко порезав с луком и морковью. p.s. Пожарил и так. В общем еда специфическая. и непривычная. Половина деликатеса в мусор Два дня подряд - приедается. Жена тоже отказалась есть Но она кроме печени больше никаких потрохов не ест p.s. У нас страна восточная, в баране например едят все, кроме писюна и яиц Даже глаз дают почетному гостю, которого хотят видеть еще. |
|
13 Июл 2017 15:21
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Раввин в поездке по Испании не мог найти кошерный ресторан. Увидел на забегаловке надпись: "Харчевня Коррида - продукты с корриды" и подумал, что там не должно быть свинины.
- Извините, а у вас точно не свинина? - У нас не бывает свинины: вы видели свинью на корриде? - Хорошо, но для надежности я бы заказал не мясо. Яйца есть? - Да. Фирменное блюдо: яйцо "коррида". Принесли раввину большое, вкусное и очень дешевое блюдо. На следующий день, он опять пришел и заказал яйцо "коррида". На этот раз ему принесли что-то маленькое. Он попробовал и начал плеваться: - Почему у вас вчера было нормальное блюдо, а сегодня это яйцо невозможно есть: маленькое и невозможно-соленое. - Потому что вчера тореадор убил быка, а сегодня - бык тореадора! |
|
14 Июл 2017 14:06
|
yfnfif77
Курск |
Бычьи яйца - это вкусно! |
|
14 Июл 2017 21:06
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
03 Сен 2017 1:07
|
WELLE
LENA *** |
А ГДЕ ПРОДАЮТСЯ ?
|
|
03 Сен 2017 13:30
|
lexuzz
42 года Бишкек |
нужно обращаться к тем, кто режет скотину
|