Салат «Козёл в огороде»

evoname

Валентина

64 года
Оренбург
Фото

Салат «Козёл в огороде»
Предлагаю рецепт салата из серии Калейдоскоп, Карусели и т.д. и т.п.
Для салата потребуются следующие ингредиенты (пропорции в равных долях произвольные):
Фото

    - мясо нежирной свинины , телятины или куриное филе ;
    - репчатый лук;
    - морковь;
    - свежие огурцы;
    - капуста;
    - свёкла;
    - картофель;
    - майонез;
    - подсолнечное масло для жарки;
    - зёрна граната для украшения;
    - соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
    1. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать соломкой.
    2. Репчатый лук нарезать длинными полосками или полукольцами, залить кипятком минут на 5-10, после чего хорошо отжать.
    3. Сырую морковь и сырую свёклу натереть на крупной тёрке.
    4. Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой.
    5. Картофель очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки (излишки масла слить).
    6. Капусту нашинковать, немного посолить.
    Фото

    7. Салат выкладывать порциями по краю глубокой тарелки, чередуя по цветам, чтобы приготовленные продукты одинаковые цвета не находились рядом.
    8. В центр тарелки положить майонез, посыпать его чёрным молотым перцем и зёрнами граната. Салат готов и можно подавать к столу (когда приступите к еде, не забудьте всё хорошо перемешать).

Фото

Приятного аппетита! Koshechka_07

 
29 Ноя 2014 17:04

Страница 1 из 1