Салат «Козёл в огороде»
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Ноя 2014 17:04
|
evoname
65 лет Оренбург |
Салат «Козёл в огороде» Предлагаю рецепт салата из серии Калейдоскоп, Карусели и т.д. и т.п. Для салата потребуются следующие ингредиенты (пропорции в равных долях произвольные):
- репчатый лук; - морковь; - свежие огурцы; - капуста; - свёкла; - картофель; - майонез; - подсолнечное масло для жарки; - зёрна граната для украшения; - соль, чёрный молотый перец по вкусу. Способ приготовления:
2. Репчатый лук нарезать длинными полосками или полукольцами, залить кипятком минут на 5-10, после чего хорошо отжать. 3. Сырую морковь и сырую свёклу натереть на крупной тёрке. 4. Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой. 5. Картофель очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки (излишки масла слить). 6. Капусту нашинковать, немного посолить. 7. Салат выкладывать порциями по краю глубокой тарелки, чередуя по цветам, чтобы приготовленные продукты одинаковые цвета не находились рядом. 8. В центр тарелки положить майонез, посыпать его чёрным молотым перцем и зёрнами граната. Салат готов и можно подавать к столу (когда приступите к еде, не забудьте всё хорошо перемешать). Приятного аппетита! |
|
29 Ноя 2014 18:50
|
Алычка
Украина |
Классный салатик ! Я тоже люблю в него сырую свеклу добавлять, а еще и с картошечкой !
|
|
29 Ноя 2014 19:00
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
Супер салатик! И название подходящее Есть похожие (с более "культурными" названиями "Королевский", "Огни парижа" ) Но этот - самое то, что я знаю! Я еще горошек зеленый добавляю Валентина, спасибо, что напомнила идею - надо будет сделать
|