любаша1976
48 лет
Тольятти
Всем добрый день!
Я здесь новенькая, любуюсь на ваши хлеба..девочки, какие же вы все мастерицы
Я очень хочу научиться печь хлеб, но поскольку я только начинающий хлебопёк- у меня больше вопросов, чем ответов)).
Поэтому, если позволите, я буду с вами консультироваться))
И вот- первые вопросы. Я летом собрала очень много хмелевых шишек, насушила, и пару раз испекла хлеб на хмелевой закваске. По вкусу очень понравилось, магазинный хлеб теперь совершенно не хочется. А вот по внещнему виду.. Он почему-то сверху такой бледный, но корочка как у сухаря..вроде как пересушенная. С чем это может быть связано?
И ещё вопрос- хочу попробовать испечь хлеб по другим рецептам, но не знаю в какой пропорции добавлять свою хмелевую закваску. Например, если в рецепте указано "10 гр сухих дрожжей", то сколько это будет в пересчёте на хмелевую закваску?
Обычные дрожжи добавлять не хочу, поскольку мой желудок с ними не дружит)).
А с хмелевой закваской всё ок)). Для этого и хмеля насобирала летом, наверно на 5 лет хватит)).
Не подскажете способ перерасчёта дрожжей на закваску?