Awgusta

Ольга
44 года
Украина, Закарпатье, Ужгород
Медово-творожный торт
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего тортика!
Тесто у него как у медовика, а крем творожный, очень нежный и вкусный

. Первый раз я попробовала его очень давно и он мне так понравился, что я записала рецепт. Но приготовить этот торт самой все время «не доходили руки». И вот наконец-то я «созрела»... Но в процессе приготовления думала, что может теперь он мне и не так понравиться, ведь прошло много времени, вкусы поменялись…
Но торт меня не разочаровал и получился очень вкусным!
Так что, кто любит сочетание мёда и творога, можете записывать рецепт!
Ингридиенты для теста:
молоко – 6 ст.л.
мёд – 6 ст.л.
сахар – 200 г
яйца – 2 шт.
маргарин – 150 гр
разрыхлитель – 1 пакетик
какао – 2 ст.л. с горкой
мука - 600-800г (сколько возьмет)
Ингридиенты для крема:
творог – 1 кг
масло – 250 г
сахарная пудра – 300 г (можно и 200г, если не любите очень сладкое)
ванильный сахар – 2 пакетика
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, мед, порезанный кубиками маргарин и какао. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню постоянно помешивая венчиком. Хорошо прогреть, до получения однородной массы. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в горячую массу, замесить тесто, чтобы отставало от рук.
Тесто поделить на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и вырезаем корж диаметром 28 см, прокалываем вилкой и выпекаем 7-10 минут при температуре 200 градусов, остужаем. Остатки теста также выпекаем, ими посыпем готовый тортик.
Творог (лучше брать жирный) протираем через сито. Миксером взбиваем масло с пудрой, добавляем ванильный сахар и постепенно вводим творог, постоянно взбивая. Должна получиться полностью однородная творожная масса.
Коржи смазываем кремом (по 3 ложки на корж) сверху весь торт также обмазываем кремом. Остатки коржей размельчаем в блендере и посыпаем ими торт. Украшаем по желанию.
Ставим торт на несколько часов в холодильник на пропитку. И пьем чай вкусным тортиком!
Приятного всем аппетита!