Медово-творожный торт
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Ноя 2014 21:03
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
Медово-творожный торт
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего тортика! ![]() Тесто у него как у медовика, а крем творожный, очень нежный и вкусный ![]() Но торт меня не разочаровал и получился очень вкусным! ![]() Так что, кто любит сочетание мёда и творога, можете записывать рецепт! Ингридиенты для теста: молоко – 6 ст.л. мёд – 6 ст.л. сахар – 200 г яйца – 2 шт. маргарин – 150 гр разрыхлитель – 1 пакетик какао – 2 ст.л. с горкой мука - 600-800г (сколько возьмет) Ингридиенты для крема: творог – 1 кг масло – 250 г сахарная пудра – 300 г (можно и 200г, если не любите очень сладкое) ванильный сахар – 2 пакетика Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, мед, порезанный кубиками маргарин и какао. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню постоянно помешивая венчиком. Хорошо прогреть, до получения однородной массы. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в горячую массу, замесить тесто, чтобы отставало от рук. Тесто поделить на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и вырезаем корж диаметром 28 см, прокалываем вилкой и выпекаем 7-10 минут при температуре 200 градусов, остужаем. Остатки теста также выпекаем, ими посыпем готовый тортик. Творог (лучше брать жирный) протираем через сито. Миксером взбиваем масло с пудрой, добавляем ванильный сахар и постепенно вводим творог, постоянно взбивая. Должна получиться полностью однородная творожная масса. Коржи смазываем кремом (по 3 ложки на корж) сверху весь торт также обмазываем кремом. Остатки коржей размельчаем в блендере и посыпаем ими торт. Украшаем по желанию. Ставим торт на несколько часов в холодильник на пропитку. И пьем чай вкусным тортиком! Приятного всем аппетита! |
|
01 Дек 2014 0:04
|
Клариса
Лариса г.Киев |
Старые рецепты - проверенные рецепты и самые вкусные!
![]() ![]() В ближайшее время надо спечь. ![]() Спасибо, за рецепт! ![]() ![]() |
|
01 Дек 2014 1:42
|
Awgusta
Спасибо за отзыв, Лариса!
![]() Надеюсь, что тортик понравится! ![]() |
|
01 Дек 2014 15:38
|
Strahlende
Ekaterina 37 лет |
Ольга, он чем-то похож на торт Спартак по вкусу?
![]() |
|
02 Дек 2014 0:16
|
Awgusta
Спартак с заварным кремом, а тут крем творожный, поэтому отличаются. Хотя принцип приготовления тот же.
![]() Кстати, на второй день тортик еще больше пропитался и стал еще нежнее! ![]() |
|
02 Дек 2014 9:42
|
Milena14
55 лет Одесса |
И я попробую сделать. Вкусненький должен получиться.
|
|
03 Дек 2014 0:36
|
Awgusta
Буду очень рада, если тортик понравится!
![]() |
|
03 Сен 2015 3:57
|
Kadi_del
32 года Калининград |
04 Сен 2015 1:29
|
Awgusta
Катя, мне очень приятно, что тортик понравился!
![]() Коржи должны получится после пропитки кремом очень нежными, медовыми... Думаю, проблема с плотными коржами могла возникнуть из-за муки. У разных производителей она разного качества, с разным количеством клейковины. Поэтому ее надо было положить немного меньше. Но фотография тортика очень аппетитная! ![]() Так и хочется кусочек попробовать! ![]() |
|
04 Сен 2015 17:57
|
Kadi_del
32 года Калининград |
Awgusta
спасибо за ответ и рецепт ![]() |
|
16 Мар 2016 14:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Ольга,привет!
![]() ![]() Случайно нашла твой рецепт медовика , Я про крем хочу сказать , этот крем на самом деле очень вкусный,дома часто его делала с домашнего творожка . В субботу этим кремом наполнила эклеры ,очень вкусно. |
|
20 Мар 2016 2:45
|
Awgusta
Привет, Ликочка!
![]() Да, мне тоже очень нравится этот творожный крем. Эклеры с ним еще не делала, надо будет попробовать обязательно. Представляю как это вкусно! ![]() |
|
21 Июн 2018 2:38
|
МАНДАРИНКА55555
|