Медово-творожный торт

Сообщение Автор
Медово-творожный торт
30 Ноя 2014 21:03

Распечатать сообщение
Awgusta

Ольга

43 года
Украина, Закарпатье, Ужгород

AwgustaМои рецепты
Медово-творожный торт
Фото

Фото

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего тортика! girl_bye
Тесто у него как у медовика, а крем творожный, очень нежный и вкусный nyam2 . Первый раз я попробовала его очень давно и он мне так понравился, что я записала рецепт. Но приготовить этот торт самой все время «не доходили руки». И вот наконец-то я «созрела»... Но в процессе приготовления думала, что может теперь он мне и не так понравиться, ведь прошло много времени, вкусы поменялись…
Но торт меня не разочаровал и получился очень вкусным! good2
Так что, кто любит сочетание мёда и творога, можете записывать рецепт!

Ингридиенты для теста:
молоко – 6 ст.л.
мёд – 6 ст.л.
сахар – 200 г
яйца – 2 шт.
маргарин – 150 гр
разрыхлитель – 1 пакетик
какао – 2 ст.л. с горкой
мука - 600-800г (сколько возьмет)

Ингридиенты для крема:
творог – 1 кг
масло – 250 г
сахарная пудра – 300 г (можно и 200г, если не любите очень сладкое)
ванильный сахар – 2 пакетика

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, мед, порезанный кубиками маргарин и какао. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню постоянно помешивая венчиком. Хорошо прогреть, до получения однородной массы. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в горячую массу, замесить тесто, чтобы отставало от рук.
Тесто поделить на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и вырезаем корж диаметром 28 см, прокалываем вилкой и выпекаем 7-10 минут при температуре 200 градусов, остужаем. Остатки теста также выпекаем, ими посыпем готовый тортик.

Творог (лучше брать жирный) протираем через сито. Миксером взбиваем масло с пудрой, добавляем ванильный сахар и постепенно вводим творог, постоянно взбивая. Должна получиться полностью однородная творожная масса.

Коржи смазываем кремом (по 3 ложки на корж) сверху весь торт также обмазываем кремом. Остатки коржей размельчаем в блендере и посыпаем ими торт. Украшаем по желанию.

Ставим торт на несколько часов в холодильник на пропитку. И пьем чай вкусным тортиком!

Приятного всем аппетита!

Фото

Фото
 
01 Дек 2014 0:04

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
Старые рецепты - проверенные рецепты и самые вкусные! nyam2 good2
В ближайшее время надо спечь. Wink
Спасибо, за рецепт! Romashki Rose
 
01 Дек 2014 1:42

Распечатать сообщение
Awgusta

Ольга

43 года
Украина, Закарпатье, Ужгород

AwgustaМои рецепты
Спасибо за отзыв, Лариса! girl_bye
Надеюсь, что тортик понравится! sharik
 
01 Дек 2014 15:38

Распечатать сообщение
Strahlende

Ekaterina

36 лет


StrahlendeМои рецепты
Ольга, он чем-то похож на торт Спартак по вкусу? Smile
 
02 Дек 2014 0:16

Распечатать сообщение
Awgusta

Ольга

43 года
Украина, Закарпатье, Ужгород

AwgustaМои рецепты
Спартак с заварным кремом, а тут крем творожный, поэтому отличаются. Хотя принцип приготовления тот же. Smile
Кстати, на второй день тортик еще больше пропитался и стал еще нежнее! nyam2
 
02 Дек 2014 9:42

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
И я попробую сделать. Вкусненький должен получиться.
 
03 Дек 2014 0:36

Распечатать сообщение
Awgusta

Ольга

43 года
Украина, Закарпатье, Ужгород

AwgustaМои рецепты
Буду очень рада, если тортик понравится! sharik
 
03 Сен 2015 3:57

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

31 год
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Делала тортик по рецепту, очень приятный на вкус. Но коржи у меня получились плотноваты и больше походить начали на хлеб, если вы зайдете на данный рецептик, может сможете ответить на этот вопрос?)
Фото
 
04 Сен 2015 1:29

Распечатать сообщение
Awgusta

Ольга

43 года
Украина, Закарпатье, Ужгород

AwgustaМои рецепты
Катя, мне очень приятно, что тортик понравился! sharik
Коржи должны получится после пропитки кремом очень нежными, медовыми... Думаю, проблема с плотными коржами могла возникнуть из-за муки. У разных производителей она разного качества, с разным количеством клейковины. Поэтому ее надо было положить немного меньше.
Но фотография тортика очень аппетитная! good2
Так и хочется кусочек попробовать! nyam2
 
04 Сен 2015 17:57

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

31 год
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Awgusta
спасибо за ответ и рецепт Rose
 
16 Мар 2016 14:48

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ольга,привет! Rose give_heart
Случайно нашла твой рецепт медовика ,
Я про крем хочу сказать , этот крем на самом деле очень вкусный,дома часто его делала с домашнего творожка .
В субботу этим кремом наполнила эклеры ,очень вкусно.
 
20 Мар 2016 2:45

Распечатать сообщение
Awgusta

Ольга

43 года
Украина, Закарпатье, Ужгород

AwgustaМои рецепты
Привет, Ликочка! girl_bye
Да, мне тоже очень нравится этот творожный крем. Эклеры с ним еще не делала, надо будет попробовать обязательно.
Представляю как это вкусно! nyam2
 
21 Июн 2018 2:38

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Ольга! Rose Спасибо за чудесный рецепт! good2 good2 good2 Очень вкусный торт! nyam2 nyam2 nyam2 Главное дать ему хорошо пропитаться! Yahoo! Готовила полпорции, так как творога было только полкило. Embarassed
Фото
girl_in_love Благодарю! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх