По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске

Алла475



Россия
Аксинья, вот я и пришла. 30 августа появилось желание испечь твои краюшки, и вот, ровно через три месяца я его воплотила в жизнь. Решилась на них спонтанно, захотелось чего-то нового из ржаных хлебов, наткнулась на твой рецепт. Т.к. закваска готовилась для другого хлеба, просто в последнее кормление добавила побольше муки и воды. Решила сделать пятую часть нормы. Потом оказалось, что закваски высвободилось побольше, на ходу стала увеличивать ингредиенты, которые были уже посчитаны на 1/5 до 1/3. а муку записать забыла wacko1 Побежала к компу, быстро глянула, ага, ржаной надо 150 гр. Получилось очень жидко. Добавила горсть, потом ещё, ещё. Потом решила уточнить, правда ли нет пшеничной муки? А она есть wacko1 Добавила муку, чуток воды, тесто стало довольно густое. Даже очень густое. Поэтому, когда оно созрело, просто поделила его на 8 частей и почти без муки слепила руками, без скалки, прямо ладонями расплющила. Получились в результате тонюсенькие, но вкусные nyam2 Одну почти сразу и схомякала, небольшие, так и остыли быстро.
Спасибо, Ксюша, за рецепт!
А что, фотки не показала? Безобразие!
Фото

Фото

 
30 Ноя 2014 21:21

Страница 2 из 8