ТЕН

Елена

Время подготовки 35 мин
Время выпечки 20 мин
Выход около 15 шт
Ингридиенты:
80 гр сливочного масла
100 гр сахара
80 мл молока
70 гр белой пшеничной муки
40-50гр изюма
50 гр засахаренной черешни
50 гр различных цукатов
50 гр миндальных хлопьев
150 гр темного шоколада
Положите в кастрюлю сливочное масло, сахар и молоко.
Нагрейте до растворения масла, затем доведите до кипения.
Уберите с огня и остудите 3 минуты.
Добавьте просеянную муку и вымешайте до гладкости.
Масса получается немного жидкой, текущей.
Добавьте изюм,
черешню,
цукаты
и миндаль.
На покрытый бумагой для выпечки противень, выложите
по 1 ст.л. смеси, оставляя место между печеньм.
Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут
до золотистого цвета. Оставьте на противне на 2-3 минуты
для остывания, затем переложите на решетку для
полного охлаждения.
Растопите шоколад на водяной бане и нанесите его на
плоскую сторону печенья. Вилкой сделайте линии.
Оставьте до полного высыхания шоколада, затем
переложите в воздухонепроницаемый контейнер.
Приятного аппетита!
01 Дек 2014 1:36
Страница 1 из 1