Печенье «Фруктовые флорентийцы»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2014 1:36
|
ТЕН
|
|||||||||
Время подготовки 35 мин Время выпечки 20 мин Выход около 15 шт Ингридиенты: 80 гр сливочного масла 100 гр сахара 80 мл молока 70 гр белой пшеничной муки 40-50гр изюма 50 гр засахаренной черешни 50 гр различных цукатов 50 гр миндальных хлопьев 150 гр темного шоколада Положите в кастрюлю сливочное масло, сахар и молоко. Нагрейте до растворения масла, затем доведите до кипения. Уберите с огня и остудите 3 минуты. Добавьте просеянную муку и вымешайте до гладкости. Масса получается немного жидкой, текущей. Добавьте изюм, черешню, цукаты и миндаль. На покрытый бумагой для выпечки противень, выложите по 1 ст.л. смеси, оставляя место между печеньм. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Оставьте на противне на 2-3 минуты для остывания, затем переложите на решетку для полного охлаждения. Растопите шоколад на водяной бане и нанесите его на плоскую сторону печенья. Вилкой сделайте линии. Оставьте до полного высыхания шоколада, затем переложите в воздухонепроницаемый контейнер. Приятного аппетита! |
||||||||||
01 Дек 2014 1:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Леночка,какое оно у тебя красивое получилось Очень аппетитные печенюшки. Уверена, что безумно вкусные забираю рецепт в закладочки
спасибо, дорогая! |
||||||||||
01 Дек 2014 11:43
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
ТЕН
Леночка, замечтательные печеньки к Рождеству. Забираю в закладки к праздникам. Спасибо, дорогая. |
||||||||||
01 Дек 2014 13:19
|
ТЕН
|
|||||||||
01 Дек 2014 13:28
|
ТЕН
|
|||||||||
01 Дек 2014 14:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Флорентийки - одно из любимых моих печений новогодне-рождественской выпечки. Правда, я пекла всегда их только с миндальными лепестками. и рецепт чуть отличается от твоего и того, что Аня дала в теме Рождественского печенья, но суть одна. Леночка, спасибо за твой рецепт. Как-нибудь попробую и "фруктовый" вариант!
Отдельно хочу сказать про фото-презентацию печенья. Не могу не выразить своего восхищения! Завораживающе красиво! И чашка с блюдцем..., не могла не отметить. |
||||||||||
01 Дек 2014 14:33
|
ТЕН
|
|||||||||
Да, и я внимательно изучила Анин рецепт - у меня другой
Ларисочка, уверена, что тебе понравится этот вариант!
Ларисонька! Так приятно! Спасибо! |
||||||||||
01 Дек 2014 16:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
ТЕН
Лен, а сколько из данного количества ингредиентов получается? |
||||||||||
01 Дек 2014 16:54
|
ТЕН
|
|||||||||
01 Дек 2014 17:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
ТЕН
|
||||||||||
01 Дек 2014 17:57
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Симпатяжечки Спасибо До НГ еще месяц,пока время есть хочется немного схуднуть а тут елы-палы калории и красота и вкусно ведь и так все хочется
|
||||||||||
02 Дек 2014 15:32
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Время поедания - 5 мин! |
||||||||||
02 Дек 2014 15:53
|
ТЕН
|
|||||||||
Наташенька, спасибо за похвалюшку!
Мне чтобы схуднуть одного месяца мало. Так что я предпочитаю наслаждаться, но знать меру!
Ой, Танюш, при желании и того меньше! |
||||||||||
02 Дек 2014 20:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Леночка, красивенькое печенье
|
||||||||||
02 Дек 2014 21:06
|
ТЕН
|
|||||||||
26 Дек 2014 12:08
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Какая прелесть!
Вот что я добавлю в новогодние подарки! П.С.: Если вместо хлопьев миндаль мелко порублю? |
||||||||||
26 Дек 2014 15:57
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Елена, спасибо за оригинальный рецепт! Пекла для друзей на подарки разные печенюшки, в том числе и эти.Очень интересно было печь - такая вкусная смесь и немножко теста.Только мне пришлось положить муки побольше, а то очень растекалось.Видимо мука разная.И шоколадом я обмазывать не стала, так как на мой вкус было очень сладко, но как-нибудь сделаю по полной программе! Ещё раз спасибо и с наступающим Новым Годом! |
||||||||||
26 Дек 2014 20:09
|
ТЕН
|
|||||||||
Настенька, я рада, что тебе понравилось!
Это очень вкусный новогодний подарок! Только осторожнее - они очень хрупкие!
Можно и так, конечно! Настенька, удачной выпечки и веселых праздников! |
||||||||||
26 Дек 2014 20:15
|
ТЕН
|
|||||||||
Ирина, мне очень приятно, что для такого важного дела как подарки друзьям, вы выбрали мой рецепт!
Такое вполне возможно.
Конечно, можно и без шоколада, но он еще более обогащает и усиливает вкус этого печенья!
Ирочка, спасибо Вам за чудесный подарок моей страничке в виде красивой аппетитной фотки и Вашего замечательного отзыва!
Спасибо! И Вас от души поздравляю! Всего Вам доброго! |