Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
любаша1976
Люба,нет смысла пересчитывать дрожжи в закваску.Вот ты же пекла хлеб уже,смотри по пропорциям в этом рецепте закваска-мука и пробуй сама заменять.Но надо учитывать,что в твоей закваске есть вода,значит в основном рецепте воду надо убавить на столько,сколько у тебя в ее в закваске.
Вообще то надо поподробнее написать,как закваску делала,это отвар,или что то типа опары на отваре(с мукой) тогда можно что то посоветовать.Бледная корка может быть результатом переброда теста либо низкой t,либо большое количество пара при выпечке.(например сильно побрызгала перед отправкой в печь)Ну и какой хлеб тоже не мешало бы написать-белый,темный,смешанный.

 
01 Дек 2014 3:18

Страница 301 из 317