Ланушка80
Светлана
44 года
Минск
Девочки!!!!!
вот ещё один рецептик от Карины!!!!!
Изысканно смотрится на столе!!!!! а ещё и вкусотень неземная!!!!!!
1 баклажан
2 цуккини
1 красный сладкий перец
3 помидора
2 зубка чеснока
1 луковица средней величины
2 веточки тимьяна
1 веточка (5- 7 см) розмарин
120 г козьего сыра
100 мл сливок низкой жирности
200 г муки
100 г сливочного масла
1 желток
соль, черный перец
Перетереть масло с мукой, солью, и желтком до крошкообразного состояния, выложить на тарелку и поставить холодильник на 20 минут
Сделать крестообразные неглубокие надрезы на помидорах, забланшировать в горячей воде и сразу же опустить в холодную воду.
Очистить помидоры от кожи и семян, порезать на кусочки
Порезать мелко лук.
Порезать цуккини и баклажаны на кусочки, предварительно очистив от кожи, посыпать сахаром и дать стечь жидкости в течение 20 минут.
Отжать цуккини и баклажаны от лишней влаги.
Нагреть растительное масло, добавив тимьян и розмарин
Поджарить отдельно баклажаны, цуккини, перец, лук с чесноком и помидоры до готовности и сложить все в блендер.
Измельчить овощи, добавив соль, перец и специи по вкусу.
Выложить штрейзель на выстеленный бумагой противень и поставить выпекать до золотистого цвета (15 мин) в предварительно нагретую до 200 С духовку.
Подогреть сливки и смешать с козьим сыром. Посолить, поперчить и тщательно размешать до однородной консистенции.
Разложить овощи по порционным стаканам, добавить сверху сыр и посыпать штрейзелем.
Спасибо Карине за рецепт и текст!!!