Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Пряничницам привет! New Year Snegurochka
Выходные кашеварила,пекла ( в том числе и пряники) и расписывала немного.
Вчера отправила в Минск свой большой заказ, еще 3 небольших заказа наклюнулось,и буквы сегодня малюю - Катин знакомый для 3-летней доченьки заказал. dance2

Юрьевна Smile писал(а):
но выпекала в прошлый раз и мастерила вот такую конструкцию - длинная скалка и два карандаша по краям теста - в результате тесто одинаковой толщины

Спасиб Тань,для меня это слишком тосто girl_haha ,я пряники раскатываю толщиной 3-4мм.
правда крупные юбилейные например или открытки делаю толще.
Вчера раскатывала тесто для букв очень ровно и без приспособлений( для этого стала расплющивать тесто в блин перед тем как в холод класть).

usya писал(а):
я вот и думаю - может это потому что не в банке жестяной хранила,

Аллочка - у меня свежие пряники всегда хрустящие,особенно если открытые лежат,при длительном хранении в жестяной коробке или в пластиковом контейнере размягчаются.
Вообще я эти пряники всегда воспринимала больше как печенье,это же не традиционный пряник.
usya писал(а):
Алл, я чуть раньше писала про толщину своих, у меня тоже около 1см и я не считаю, что они не правильные. Думаю пряники могут быть любые, лишь бы вкусные и по возможности красивые.

значит я жадная,у меня пряники тоньше всех! girl_haha
Река Таня писал(а):
В готовых изделиях около сантиметра.

С айсингом и у меня от 7мм до 1см.

 
01 Дек 2014 14:38

Страница 14 из 653