cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg)
Светлана
58 лет
Беларусь
Пряничницам привет!
Выходные кашеварила,пекла ( в том числе и пряники) и расписывала немного.
Вчера отправила в Минск свой большой заказ, еще 3 небольших заказа наклюнулось,и буквы сегодня малюю - Катин знакомый для 3-летней доченьки заказал.
Юрьевна писал(а): |
но выпекала в прошлый раз и мастерила вот такую конструкцию - длинная скалка и два карандаша по краям теста - в результате тесто одинаковой толщины |
Спасиб Тань,для меня это слишком тосто
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
,я пряники раскатываю толщиной 3-4мм.
правда крупные юбилейные например или открытки делаю толще.
Вчера раскатывала тесто для букв очень ровно и без приспособлений( для этого стала расплющивать тесто в блин перед тем как в холод класть).
usya писал(а): |
я вот и думаю - может это потому что не в банке жестяной хранила, |
Аллочка - у меня свежие пряники всегда хрустящие,особенно если открытые лежат,при длительном хранении в жестяной коробке или в пластиковом контейнере размягчаются.
Вообще я эти пряники всегда воспринимала больше как печенье,это же не традиционный пряник.
usya писал(а): |
Алл, я чуть раньше писала про толщину своих, у меня тоже около 1см и я не считаю, что они не правильные. Думаю пряники могут быть любые, лишь бы вкусные и по возможности красивые. |
значит я жадная,у меня пряники тоньше всех!
Река Таня писал(а): |
В готовых изделиях около сантиметра. |
С айсингом и у меня от 7мм до 1см.