Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
28 Ноя 2014 17:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Я же их сразу-то пробовала, отправила вот посылку позавчера.
Аллусь, а была договорённость с клиенткой, что пряники будут мягкие?
Я это к чему, вот на рождественских ярмарках в Германии продаются пряники, они тоже сухие и никто из продавцов не переживает по этому поводу, и стОят они ого-го...
Т.е. это, в своём роде, как норма...
А уж, если мягкие то, это вообще роскошь... мне такие ни разу не попадались... unknown
 
29 Ноя 2014 0:40

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алла, а пряник, что ты съела, с айсингом? Прямо хоть беги и среди ночи пробуй, напугала ты меня. Завтра обязательно проверю. У меня лежат с двух запёков, в тесте есть разница.
 
29 Ноя 2014 2:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Мне вот одноклассница заказала в Анапу, вообще как-то тщательно надо упаковывать

а у вас не продают на почте конверты для хрупких изделий?он такой толстый и мягкий.Еще как вариант пузырчатая пленка,мне Таня в такой отправляла,правда поездом,но тоже волновалась как дойдут.получила все целые.Я кстати ведь отправляла открытки и Маше и Янине,только вот уже как и не помню.
usya писал(а):
Как-то мне не по себе

положи в пакет с пряниками кусочек яблока.А вообще то я тоже волновалась,что засохнут,но вроде бы все были довольны.
 
29 Ноя 2014 11:12

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Пряники у меня неправильные. Из первого запёка мм 7-8 в толщину, а из второго вообще сантиметр, а в середине ещё толще wacko1 Даааа. Зато, наверное, доедут в посылке нормально, т.к. совершенно не хрупкие. Ал, ела сегодня из обоих запёков, мягкие.
 
29 Ноя 2014 13:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пряники у меня неправильные. Из первого запёка мм 7-8 в толщину, а из второго вообще сантиметр, а в середине ещё толще Даааа.

Алл, я чуть раньше писала про толщину своих, у меня тоже около 1см и я не считаю, что они не правильные. Думаю пряники могут быть любые, лишь бы вкусные и по возможности красивые.
Алла475 писал(а):
Ал, ела сегодня из обоих запёков, мягкие.

Ура! Думаю у меня это с теми пряниками, которые лежат разложенными по пакетикам подарочным и потом всей кучей в одном пакете. Сегодня переложила их в Икеевский лоток большой и плотно закрыла крышку, те, что в жестяных банках от покупного печенья - мягкие girl_claping
 
29 Ноя 2014 17:16

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
те, что в жестяных банках от покупного печенья - мягкие

И замечательно.
Вот, кстати, о подарочных пакетиках. У нас их нет. Хочу коллегам к Новому году сделать по прянику, а красиво запаковать не во что. Если положить в обычный пакет, это испортит всё впечатление.
 
29 Ноя 2014 17:33

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
я покупала в интернет-магазине, цена получилась очень небольшая - около 20 наших копеек на штуку. Ща покажу какие я купила http://www.confiseur.net/upakovka-stendy-dekor-literatura/kartonnaya-plastikovaya-upakovka/kulechki-dlya-pryanikov-konfet-drazhzhe/kulechki-160h250-20-shtuk.html
а в прошлом году я купила пакеты бумажные подарочные, такие как открытки типа, понимаешь? С веревочными ручками, у нас в супермаркете около касс висят. И в них положила пряники каждому сотруднику (4 шт было пакетов с пряниками) praising
 
29 Ноя 2014 17:37

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот, кстати, о подарочных пакетиках. У нас их нет.

Загляни сюда http://forum.say7.info/topic76969.html
 
29 Ноя 2014 19:31

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ, Ксюш, спасибо большое. Это я видела, да ручки растут не оттуда. Единственное, что придумала и там тоже увидела, это просто завернуть в плотный целлофан и перевязать бантиком.
 
29 Ноя 2014 20:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Аксинья, спасибо за идеи good
Алла praising если руки золотые, то неважно из какого места они растут praising
 
29 Ноя 2014 21:39

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, любуюсь вашими пряниками.

Светик
Твои пряники посмотрела - как в музей сходила! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как же ты филигранно расписала логотип! Ну и фура - выше всяких похвал! good2 good2 good2

usya
Аллочка, молодец, что зарегилась на Ярмарке мастеров! Желаю тебе побольше заказов!

Девочки, у меня толстые пряники. В готовых изделиях около сантиметра.
 
01 Дек 2014 14:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Пряничницам привет! New Year Snegurochka
Выходные кашеварила,пекла ( в том числе и пряники) и расписывала немного.
Вчера отправила в Минск свой большой заказ, еще 3 небольших заказа наклюнулось,и буквы сегодня малюю - Катин знакомый для 3-летней доченьки заказал. dance2

Юрьевна Smile писал(а):
но выпекала в прошлый раз и мастерила вот такую конструкцию - длинная скалка и два карандаша по краям теста - в результате тесто одинаковой толщины

Спасиб Тань,для меня это слишком тосто girl_haha ,я пряники раскатываю толщиной 3-4мм.
правда крупные юбилейные например или открытки делаю толще.
Вчера раскатывала тесто для букв очень ровно и без приспособлений( для этого стала расплющивать тесто в блин перед тем как в холод класть).

usya писал(а):
я вот и думаю - может это потому что не в банке жестяной хранила,

Аллочка - у меня свежие пряники всегда хрустящие,особенно если открытые лежат,при длительном хранении в жестяной коробке или в пластиковом контейнере размягчаются.
Вообще я эти пряники всегда воспринимала больше как печенье,это же не традиционный пряник.
usya писал(а):
Алл, я чуть раньше писала про толщину своих, у меня тоже около 1см и я не считаю, что они не правильные. Думаю пряники могут быть любые, лишь бы вкусные и по возможности красивые.

значит я жадная,у меня пряники тоньше всех! girl_haha
Река Таня писал(а):
В готовых изделиях около сантиметра.

С айсингом и у меня от 7мм до 1см.
 
01 Дек 2014 15:20

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вчера раскатывала тесто для букв очень ровно и без приспособлений( для этого стала расплющивать тесто в блин перед тем как в холод класть).

а ты когда достаешь тесто из холодильника и оно согреется потом еще вымешиваешь его на столе?
На Кухарке прочла и мне на этом акцентировали внимание, что надо еще тщательно и долго промесить его руками, тогда пряники вкуснее.
cvetik66 писал(а):
Вообще я эти пряники всегда воспринимала больше как печенье,это же не традиционный пряник.

Я же делаю по рецепту Герды(если я правильно запомнила первоисточник), они по-моему более пряничные. Я такие и хотела. Но на этой неделе попробую по этому рецепту, что вы все делаете. Может перейду на него тоже
 
01 Дек 2014 16:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
а ты когда достаешь тесто из холодильника и оно согреется потом еще вымешиваешь его на столе?

неа,сразу раскатываю unknown
а тесто из обрезков промешиваю до однородности.
usya писал(а):
Я же делаю по рецепту Герды(если я правильно запомнила первоисточник), они по-моему более пряничные. Я такие и хотела.

что-то оно мне в душу не запало,пойду читать рецепт,может оно вкуснее...
это с какао которое,что-то не нахожу в поисковике?
 
01 Дек 2014 17:19

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html
самое первое это оно.
Не знаю почему оно вам не понравилось.
Сразу скажу, что у меня муки уходит на 150г меньше.
Грамм 300 заменяю на ржаную
Какао можно больше положить Rose
 
01 Дек 2014 19:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Не знаю почему оно вам не понравилось.

Вспомнила - оно меня отпугнуло большим количеством меда girl_haha маргарином и яйцами,мне кажется что с желтками вкуснее. Embarassed
usya писал(а):
Какао можно больше положить

пряники с какао вообще не люблю girl_haha но это моё личное предпочтение Embarassed
usya писал(а):
Сразу скажу, что у меня муки уходит на 150г меньше.
Грамм 300 заменяю на ржаную

всё надо пробовать,наверняка и эти мне по вкусу понравятся,просто зациклилась на одном рецепте.
 
01 Дек 2014 19:58

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света, как по мне они очень вкусные. В первый раз я умудрилась затолкать туда всю муку, это явный перебор. Потом я как-то пекла и муки не доложила грамм 300(!), тесто было вообще размазюка. После холода загустело и пряники получились чем-то похожие на торт медовик (отдаленно), но были оооочень вкусные. Как на мой вкус. Долго были мягкими.
В последние два раза делала минус 150г муки.
После холодильника даю согреться и руками месю на столе еще минут 10 (на Кухарке говорят 15)
А я люблю с какао, так что добавляю щедро если для себя Rose
 
01 Дек 2014 20:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
В последние два раза делала минус 150г муки.
После холодильника даю согреться и руками месю на столе еще минут 10 (на Кухарке говорят 15)

Моё тесто не промесишь так просто,раскатывать и то очень трудно,но потом когда очень хорошо согреется уже помягче.
Так ты масло кладешь или маргарин?
и меда жалкооо,так много 500г! wacko1
в Ленином рецепте даже на двойную норму я кладу 300г,а тут целых полкило,жаба задушит wacko1 girl_haha
usya писал(а):
А я люблю с какао, так что добавляю щедро если для себя

Так я в другой выпечке какао обожаю,а вот с медом в пряниках мне почему то не гармонично. girl_haha
Я буковки расписала,овечек залила,буду отдыхать,ля-ля-ля! dance2
Фото

Фото
 
01 Дек 2014 20:07

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, любое тесто нужно пробовать.
Я делала и по рецепту Герды, и по рецепту Лены.
И то, и другое мне понравилось, но Ленино больше.

cvetik66 писал(а):
мне кажется что с желтками вкуснее.

Да, мне тоже тесто на желтках нравится больше.

cvetik66 писал(а):
Я буковки расписала

Ой, какие нарядные и яркие! Как на ярмарке! good good good
А буковки для кого и зачем, Свет?
Всё, уже прочитала.

cvetik66 писал(а):
С айсингом и у меня от 7мм до 1см.

Не, у меня без айсинга пряники с сантиметр толщиной.
 
01 Дек 2014 20:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Я делала и по рецепту Герды, и по рецепту Лены.
И то, и другое мне понравилось, но Ленино больше.

Вот мне и запомнилось,что тебе наше вкуснее! girl_haha
Привет Танюша! air_kiss
Река Таня писал(а):
Не, у меня без айсинга пряники с сантиметр толщиной.

Что-то вы меня напугали,пошла буквы замерять! girl_haha
таааксс, толщина буковки без глазури 7мм,с глазурью 1см - нормальные вроде.
а то народ подумает что я жадничаю, недокладываю теста в пряники sarcastic
может мне не уменьшать кол-во разрыхлителя,тогда они все будут толстенькие и упитанные? unknown girl_haha
Река Таня писал(а):
Ой, какие нарядные и яркие! Как на ярмарке!

ага,самой понравились,алфавит правда английский,другого нет.
 
01 Дек 2014 22:43

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Привет Танюша!

Привет, привет! give_heart
Любуюсь на твои работы, раз у самой нет возможности расписывать.

cvetik66 писал(а):
а то народ подумает что я жадничаю, недокладываю теста в пряники

Ой, уморила, Светик! girl_haha Можно подумать, люди, прежде чем есть пряник, сантиметром его измеряют. Wink

cvetik66 писал(а):
ага,самой понравились,алфавит правда английский,другого нет.

Ничего, заработаешь на пряниках(или уже?), и купишь русские буковки потом. girl_claping
 
02 Дек 2014 0:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Можно подумать, люди, прежде чем есть пряник, сантиметром его измеряют.

Да мне некоторые мои пряники показались слишком тонкие,я всегда тесто тонко раскатывала,мне была важна красота,а не количество теста и толщина пряника,и я не заморачивалась,тем более я все пряники раздаривала.
А когда стала продавать - задумалась,мои пряники больше на печенья похожи,пряники по определению и должны быть толстыми.
Река Таня писал(а):
Ничего, заработаешь на пряниках(или уже?), и купишь русские буковки потом.

Ага,уже получила от Вадима первый заработок,ураааа!!!!!!!! Yahoo!
 
02 Дек 2014 13:30

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
если руки золотые, то неважно из какого места они растут

Так это не про меня, к сожалению.
cvetik66 писал(а):
я пряники раскатываю толщиной 3-4мм.
правда крупные юбилейные например или открытки делаю толще

Надо учесть, а то пряников мало получается из порции.
usya писал(а):
а ты когда достаешь тесто из холодильника и оно согреется потом еще вымешиваешь его на столе?

Я да, потому что после холодильника оно твёрдое и надламывается. У меня одной что ли так?
usya писал(а):
Я же делаю по рецепту Герды(если я правильно запомнила первоисточник), они по-моему более пряничные.

Там мёда много, мама меня убъёт girl_haha Я ж мёд не ем, покупаем для неё. Исчезает быстро, а с пряниками ещё быстрее. Вот как не хватит ей до лета, будет мне... И маргарин я не того.
cvetik66 писал(а):
Вспомнила - оно меня отпугнуло большим количеством меда маргарином и яйцами,мне кажется что с желтками вкуснее.

Во-во!
usya писал(а):
А я люблю с какао, так что добавляю щедро если для себя

В первые пряники по совету Люды я тоже добавила какао. Было вкусно, но страшно сладко. Без украшения самое то, но с айсингом рот заворачивало. Во вторые какао не добавила, зато убавила сахар. Получились вкусные, но какао мне не хватило. А на днях замесила ещё раз, снова с добавлением какао и убавлением сахара.
cvetik66 писал(а):
Я буковки расписала

А куда они пойдут? Ещё и английские.
cvetik66 писал(а):
уже получила от Вадима первый заработок,ураааа!

Поздравляю, Света!
 
02 Дек 2014 14:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Моё тесто не промесишь так просто,раскатывать и то очень трудно,но потом когда очень хорошо согреется уже помягче.

мое тоже friends
Я оценила наконец скалку, которую мне подарила жена двоюродного брата года 4 назад. Я про нее вспомнила из-за того, что моя обычная деревянная имеет форму веретена - толще в середине.
А в эту ровную скалку внутрь для тяжести надо заливать воду и я залила.....горячую Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Катает good2 good2 good2 good2 good2
Вот это я умная girl_claping girl_claping girl_claping
Кладу маргарин или смесь масла и маргарина.
Меда много , но и теста дофига wacko1 Сократи вдвое praising
cvetik66 писал(а):
Я буковки расписала,овечек залила,буду отдыхать,ля-ля-ля!

Светочка, ну как же у тебя все красиво girl_in_love
Отдыхай friends
cvetik66 писал(а):
ага,самой понравились,алфавит правда английский,другого нет.

это у тебя вырезки такие? Класс good2
Девочки, моя подруга, у которой детсад, заказала мне для детей пряники. Сговорились на снежинках с дырочкой, чтоб вешать, снеговиках и вроде хочет овечек, но не таких как мои, а других, более детский вариант. Может у кого есть трафарет снеговика и овечки удачные?
Светин снеговик мне нравится, вроде в интернете нахожу, но какой-то другой
cvetik66 писал(а):
Ага,уже получила от Вадима первый заработок,ураааа!!!!!!!!

Уррраааа!!! ЗАррработалооооо!!!!!! Yahoo!
 
02 Дек 2014 17:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Надо учесть, а то пряников мало получается из порции.

я по этой же причине тонко и раскатываю - мне пряников мало! girl_haha
Алла475 писал(а):
потому что после холодильника оно твёрдое и надламывается. У меня одной что ли так?

несколько часов грею при комнатной(у нас в доме прохладно,не жарко),иначе да,ломается и рвется.
Алла475 писал(а):
А куда они пойдут? Ещё и английские.

Катин знакомой для дочки заказал,будет играться,учить английский алфавит и съедать! girl_haha он бы русские заказал,но у меня только такие,Юра в Вильнюсе купил пластмассовые.
Алла475 писал(а):
Поздравляю, Света!

Rose
usya писал(а):
А в эту ровную скалку внутрь для тяжести надо заливать воду и я залила.....горячую

У меня ровная деревянная,тяжеловато,но раскатываю потихоньку,если трескается(плохо прогрелось),то катаю через листы бумаги для выпечки.
usya писал(а):
Вот это я умная

кто бы сомневался! girl_claping
usya писал(а):
Отдыхай

да где там,сегодня снеговиков расписываю,еще овечки,елочки и снежинки на очереди. wacko1
usya писал(а):
это у тебя вырезки такие? Класс

ага,выше писала...еще бы русскоязычные приобрести.
usya писал(а):
Может у кого есть трафарет снеговика и овечки удачные?
Светин снеговик мне нравится, вроде в интернете нахожу, но какой-то другой

мой снеговик легкий,я правда не помню где его нашла,но ты у меня с фото срисуй,а овечки тебе эти не нра? они вроде детские,смешные,я белые делала,а ты распиши в горошек:
http://www.livemaster.ru/item/7917273-suveniry-podarki-pryaniki-ovechka-v-goroshek
usya писал(а):
Уррраааа!!! ЗАррработалооооо!!!!!!

Сегодня Катя своим знакомым еще несколько пряников реализовала! dance2
Страница 14 из 653

Наверх
;