Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
usya писал(а):
если руки золотые, то неважно из какого места они растут

Так это не про меня, к сожалению.
cvetik66 писал(а):
я пряники раскатываю толщиной 3-4мм.
правда крупные юбилейные например или открытки делаю толще

Надо учесть, а то пряников мало получается из порции.
usya писал(а):
а ты когда достаешь тесто из холодильника и оно согреется потом еще вымешиваешь его на столе?

Я да, потому что после холодильника оно твёрдое и надламывается. У меня одной что ли так?
usya писал(а):
Я же делаю по рецепту Герды(если я правильно запомнила первоисточник), они по-моему более пряничные.

Там мёда много, мама меня убъёт girl_haha Я ж мёд не ем, покупаем для неё. Исчезает быстро, а с пряниками ещё быстрее. Вот как не хватит ей до лета, будет мне... И маргарин я не того.
cvetik66 писал(а):
Вспомнила - оно меня отпугнуло большим количеством меда маргарином и яйцами,мне кажется что с желтками вкуснее.

Во-во!
usya писал(а):
А я люблю с какао, так что добавляю щедро если для себя

В первые пряники по совету Люды я тоже добавила какао. Было вкусно, но страшно сладко. Без украшения самое то, но с айсингом рот заворачивало. Во вторые какао не добавила, зато убавила сахар. Получились вкусные, но какао мне не хватило. А на днях замесила ещё раз, снова с добавлением какао и убавлением сахара.
cvetik66 писал(а):
Я буковки расписала

А куда они пойдут? Ещё и английские.
cvetik66 писал(а):
уже получила от Вадима первый заработок,ураааа!

Поздравляю, Света!

 
02 Дек 2014 13:30

Страница 14 из 653