Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

02 Дек 2014 19:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,а овечки тебе эти не нра? они вроде детские,смешные,я белые делала,а ты распиши в горошек:

вроде нравятся, но у меня вырубка для цветочка маленькая unknown , у меня вообще вырубки маленькие - елочки, цветочек, зайчик. Они скорее для печенья. А в наличии вообще нет ничего. Опять только заказывать. На том сайте, где мне понравилось покупать, как-раз на него ты давала мне ссылку, не у всех вырубок есть описание размера. Боюсь ошибиться, цены все-таки не маленькие.
В любом случае спасибо, Света!
Конечно вырезать по бумажному трафарету дешево, но очень трудно. Я потом уже вырезанную фигурку пальцами как-бы подлепливаю на пергаменте уже.
Я пеку сегодня пряники из того теста, что замесила неделю назад. А следующую партию попробую из Лениного теста, которое вам всем нравится.
Волнуюсь, потому что мне надо показать образцы подруге. Она закажет то, что ей понравится.
Первая моя посылка дошла до адресата. Отписались, что все вкусно и понравилось и дошло хорошо. Я выдохнула. Говорят, что пряники тают у них, но это в том смысле, что они их едят girl_haha А муж заказчицы просит чтоб она взяла у меня рецепт теста, а та говорит, мол, это коммерческая тайна girl_haha
Дала ей ссылку, пусть пекут.
Главное люди довольны good2

02 Дек 2014 19:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
вроде нравятся, но у меня вырубка для цветочка маленькая

Аллочка,я шаблон сделала для этих овечек,потому что моя вырубка цветочек тоже маленькая ,да и приклееные ножки к этому цветочку потом все равно норовят отломаться. girl_haha
usya писал(а):
у меня вообще вырубки маленькие - елочки, цветочек, зайчик. Они скорее для печенья. А в наличии вообще нет ничего.

если поеду в Вильнюс брать на твою долю если дешевые будут?
просто те наборы которые я раньше покупала в гипермаркетах( китайские и польские) они дешевле,чем формочки на кондитерских сайтах.
они конечно тоже мелкие,но всё же лучше такие чем ничего.
usya писал(а):
Конечно вырезать по бумажному трафарету дешево, но очень трудно. Я потом уже вырезанную фигурку пальцами как-бы подлепливаю на пергаменте уже.

и я подлепливаю girl_haha колесико мало помогло,оно только длинные и плавные линии прорезает,зря Юра купил,если бы сама его увидела,то не купила бы.
usya писал(а):
Первая моя посылка дошла до адресата. Отписались, что все вкусно и понравилось и дошло хорошо. Я выдохнула.

Здорово!!! girl_claping
usya писал(а):
Говорят, что пряники тают у них, но это в том смысле, что они их едят

самая лучшая похвала,представляю как тебе приятнооо! girl_in_love
usya писал(а):
А муж заказчицы просит чтоб она взяла у меня рецепт теста, а та говорит, мол, это коммерческая тайна

girl_haha
usya писал(а):
Дала ей ссылку, пусть пекут.
Главное люди довольны

правильно,мы не жадные,пусть всем будет вкусно! good

02 Дек 2014 20:02

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ой какие буковки Светик, хочу тоже формочки girl_claping
Я тоже жадная, у меня пряники 5 мм, раскатываю обычной деревянной веретенообразной скалкой,приноровилась.

03 Дек 2014 1:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
если поеду в Вильнюс брать на твою долю если дешевые будут?

ой, я бы с удовольствием, но как же потом их ко мне-то? Wink
напекла сегодня пряники, покрыла часть лаком, как мне нравится вид лакированных пряников. Но покрывала не все, а те, которые не будут залиты айсингом.
Остальное завтра.

03 Дек 2014 3:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
мое тоже

а мое нет unknown читала что не надо делать слишком плотным,у меня тесто всегда как пластилин,расскатывается хорошо.
usya
Фото

03 Дек 2014 5:14

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
cvetik66
Цитата:
я шаблон сделала для этих овечек,потому что моя вырубка цветочек тоже маленькая ,

Я сегодня купила вот такой наборчик и как раз тренировалась с новым пряничным тестом, это для барашков использовала.
Фото

И вот так делала заготовочки.
Цитата:
да и приклееные ножки к этому цветочку потом все равно норовят отломаться.

Я придумала так, сначала ножом надрезаю ножки ,
потом подвигаю кусочек теста к краю стола и выемкой уже вырезаю волнистый кружочек, таким образом ножки не отваливаются.
Фото

Загорелась найти из подручных средств новые решения и вот что нашла.
Детский паштет.
Фото

Коробочка от детских колечек.
Фото

03 Дек 2014 5:24

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Ещё сегодня набрела на токое интересное решение - печеньки барашки.
http://webspoon.ru/receipt/novogodnee-pechene-ovechki

03 Дек 2014 11:07

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
usya писал(а):
как мне нравится вид лакированных пряников

И мне, они такие аккуратненькие
elay писал(а):
читала что не надо делать слишком плотным

Я делаю даже можно сказать жидковатым порой, но первый раскатанный блин края махрятся, а потом все как надо.
Лена прикольные прянички, корона good

03 Дек 2014 11:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки приветик!
я на секундочку,у меня ЧП! wacko1
вчера залила снеговиков белой глазурью,показалась она мне жидковатой,но через край не переливалась,отлично все получилось,но когда стала застывать посерела.
ну я думаю к утру высохнет,станет белоснежной,ан нет - просыпаюсь,а снеговики пятнистые!!!!!!!!!!!ужас!!!!!!!
т.е. сероватые с белыми пятнами,что делать?

03 Дек 2014 12:27

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Светик, у меня так было один раз, я сделала вывод, что была пудра не очень.
Может сделать повторную заливку или красиво кружевом обыграть разводы?

03 Дек 2014 12:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Света, кошмар! Про пятна только на Кухарке встречала разговор, но совсем мало http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7718.html?p=11#message_1048077
Вроде как грешат на высокую влажность и рекомендуют подсушивать в духовке +40С или сушилке для овощей и фруктов.
Но не тебя же учить просеивать пудру и делать глазурь unknown
Жаль, что не могу помочь, но верю ты найдешь ответ. praising
ichFelena писал(а):
Ещё сегодня набрела на токое интересное решение - печеньки барашки.

здорово good
elay писал(а):
а мое нет читала что не надо делать слишком плотным,у меня тесто всегда как пластилин,расскатывается хорошо.

я не из вредности, а просто чтоб понятно стало Embarassed ...когда тесто замешано и еще теплое, то оно как-бы текучее немного. В холодильнике становится совсем как камень.
Когда достану и полежит с часок-два становится как не разогретый пластилин, т.е. мять можно, но трудно и начинаю его месить на столе. Оно разогревается и становится эластичным, как пластилин, готовый к работе. Примерно так у меня.
Спасибо за овечку girl_claping У меня есть похожая, тоже красивая, но я сомневаюсь в своем художественном таланте, чтоб воспроизвести такое глазурью. Одну заготовку испекла вчера для той моей, похожей на эту Wink Попробую.
ichFelena
Лена, я тоже вчера в поисках подручных средств купила просто формочку металлическую для кекса, как раньше давно продавали. Она стоит-то 7 грн, это примерно 25 рублей. Край волнистый попробую использовать как шаблон для овцы.
Твоя идея классная good2
Подручные средства просто класс!!!!

03 Дек 2014 12:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки проштудировала этот вопрос в интернете.
сначала успокоилась,на кухарке нашла что пятна исчезнут.
потом прочитала на форуме у самовара что нет - короче сразу надо было сушить в духовке,а за ночь эта лишняя влага в глазури вытянула масло из пряника ( он ведь жирный),поэтому и образовались такие пятна.
Счас сушу на батарее,в духовку боюсь,вдруг серебряные бусинки поплывут.
наверное придется новых печь. unknown

03 Дек 2014 13:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
короче сразу надо было сушить в духовке,а за ночь эта лишняя влага в глазури вытянула масло из пряника ( он ведь жирный),поэтому и образовались такие пятна.

вот ёлки-палки! Света, так жалко! Мне бы свои не было так жаль, потому что у тебя-то ведь красивенные они praising
Ну век живи....
не самое горькое горе, правда же? praising

Мне тут муж подкинул заказ Wink личный
Надо ему пряник с логотипом ЯП (сайт "Я Плакалъ") у них там пошла тема обмена подарками Wink
Две буквы и не за деньги, а я думаю как не оплошать, он у меня строгий оценщик Embarassed

03 Дек 2014 14:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
от ёлки-палки! Света, так жалко!

ага,и не говори,вчера полдня с ними возилась,так красиво шарфики и шапочки получились,прелесть.
в духовку всё же поставила,только бусинки поотваливались girl_haha а снеговики пятнистые остались,ну ничего задрапирую снежинками,детям и племянникам раздарю.
usya писал(а):
Ну век живи....

ты знаешь и хорошо,на ошибках ведь учимся,в другой раз буду знать.
usya писал(а):
не самое горькое горе, правда же?

да о чем ты говоришь,я только поохала и всё,хотя несколько лет назад я бы плакала над ними,это меня наше общение на форуме многому научило,теперь я не плакса-вакса. girl_haha
usya писал(а):
Надо ему пряник с логотипом ЯП (сайт "Я Плакалъ") у них там пошла тема обмена подарками

какая прелесть ( имею ввиду название) girl_claping придумывай эскиз!

03 Дек 2014 16:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
он сам мне принес "эскиз", логотип - буквы Я и П и между ними капля (типа слеза - плакал же Wink ) Я начала сегодня колдовать, буквы неплохо вышли, я с его распечатки прямо иглой перебила, кто бы мог ожидать, что возникнет у меня проблема с белой заливкой вокруг unknown Глазурь оказалась густой, мне бы сразу развести, а я продолжала долбаться. Еще цвет черный изобретала из того, что было. Черный прямо не получился, но очень темно-коричневый wacko1
Слава мне сказал, что главное идею передать.
В общем вечером пусть смотрит на свою идею, если что - изведу для него еще один пряник Wink

03 Дек 2014 18:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
читала что не надо делать слишком плотным,у меня тесто всегда как пластилин,расскатывается хорошо.

usya писал(а):
я не из вредности, а просто чтоб понятно стало ...когда тесто замешано и еще теплое, то оно как-бы текучее немного. В холодильнике становится совсем как камень.

Когда достану и полежит с часок-два становится как не разогретый пластилин, т.е. мять можно, но трудно и начинаю его месить на столе. Оно разогревается и становится эластичным, как пластилин, готовый к работе. Примерно так у меня.

Ну вот и у меня также,когда разомнешь,то мягкое как пластилин,но сразу из холода твердое.
usya писал(а):
У меня есть похожая, тоже красивая, но я сомневаюсь в своем художественном таланте, чтоб воспроизвести такое глазурью.

Ой мне Леночкина так понравилась,но мордочка сложная у неё! girl_claping
chippo писал(а):
Я тоже жадная, у меня пряники 5 мм, раскатываю обычной деревянной веретенообразной скалкой,приноровилась.

girl_haha
ichFelena писал(а):
Я сегодня купила вот такой наборчик и как раз тренировалась с новым пряничным тестом, это для барашков использовала.

Здорово! girl_claping
ichFelena писал(а):
Я придумала так, сначала ножом надрезаю ножки ,
потом подвигаю кусочек теста к краю стола и выемкой уже вырезаю волнистый кружочек, таким образом ножки не отваливаются.

ух тыы,надо попробовать! girl_claping Лен,покажи овечку расписанную.
корона с мишкой обалденные! good
usya писал(а):
Глазурь оказалась густой, мне бы сразу развести, а я продолжала долбаться.

вот и я вчера также лоханулась,видела же что глазурь жидковата,но продолжала заливать,вместо того,чтобы пудры добавить.
usya писал(а):
Слава мне сказал, что главное идею передать.

тем более,всего 2 буквы и слезу ты намалюешь,не волнуйся! praising

03 Дек 2014 22:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну вот и у меня также,когда разомнешь,то мягкое как пластилин,но сразу из холода твердое.

пошла ткнула пальцем,проминается.Конечно оно в холодильнике тверже становится,ноя никогда не мну,просто оставляю при комнатной t отойти и расскатываю.Я стараюсь перед холодильником в пласт размять,чтобы было плоским,а не куском.
usya писал(а):
чтоб воспроизвести такое глазурью

я планировала так сделать
Фото

это пробная,не очень понравилась,буду дальше думать.

04 Дек 2014 3:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):

не уверена, что у меня получится хоть так Embarassed
Она большая у тебя, прямо на всю доску girl_in_love
Я сегодня нарасписывалась до несхочу (типа до отвала girl_haha )
Отключали свет в половине пятого , два часа не было, так я поставила лампу диодную на аккумуляторах и при ней расписывала дальше girl_haha
Домики почти готовы, завтра штрихи.
ну примерно такая сегодня была обстановка
Фото

здесь домики еще не собраны, но поздно уже, завтра покажу

04 Дек 2014 3:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Она большая у тебя, прямо на всю доску

не это не доска,это бокс для бутеров Smile но векиковата все равно.
usya писал(а):
не уверена, что у меня получится хоть так

Алл,так тут и не роспись,а каляки -маляки Smile

04 Дек 2014 5:28

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
elay
Симпотяшная овечка.
cvetik66
Цитата:
Лен,покажи овечку расписанную.

Покажу обязательно, пока ещё ход не дошёл. Сегодня занималась домиком.
Показывать его здесь или нет не знаю, или гдето в специальной теме пряничных домиков. unknown

04 Дек 2014 5:32

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
usya
Сколько красоты сотворила. good Умничка. praising
С нетерпеньем ждём крупным планом и в деталях.
morning1

Девочки ещё вопросик, пряник с дырочкой для верёвочки, когда и чем дырявите?
Я делала перед выпечкой, трубочкой для коктейлей, но после выпечки они заплыли.

04 Дек 2014 11:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Я стараюсь перед холодильником в пласт размять,чтобы было плоским,а не куском.

Я тоже сейчас блином укладываю! girl_haha
elay писал(а):

какая хорошенькаяя! girl_claping
elay писал(а):
тут и не роспись,а каляки -маляки

неправда Лен,есть особая прелесть в таких каляках-маляках,тем боле что это черно-белый вариант,классика жанра так сказать. good

usya писал(а):
Домики почти готовы, завтра штрихи.
ну примерно такая сегодня была обстановка

Мама дорогаяяя,Алла ты меня поразила,стахановка!!!!!!!!!!!!!! swoon girl_claping
Логотип со слезой изумительно получился! girl_in_love
лак ты с какао делаешь?у меня почему то не растворился в холодном молоке,боюсь таким раствором лакировать unknown
домики даже в разобранном виде поражают! wacko1

ichFelena писал(а):
Показывать его здесь или нет не знаю, или гдето в специальной теме пряничных домиков.

ты можешь и туда принести и нам показать.

Надо Тане сказать,чтоб добавила к своим кружевам в скобочках - и не только! girl_haha тема то расширяется.

ichFelena писал(а):
Я делала перед выпечкой, трубочкой для коктейлей, но после выпечки они заплыли.

я тоже такой трубочкой делаю,они немного заплывают,но не полностью.

04 Дек 2014 11:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ПРивет, пряничные мастерицы!

cvetik66 писал(а):
Надо Тане сказать,чтоб добавила к своим кружевам в скобочках - и не только! тема то расширяется.

Уже добавила. Smile

Ленина овечка понравилась. Может, попробую ее расписать.

Я тоже никогда не мну тесто перед раскаткой. Укладываю ег в холодильник толстым блином. girl_haha

ichFelena писал(а):

Лена, пряники легко прокалывать сразу после выпечки, горячими. Они еще мягкие. Я делаю это либо палочками для суши либо шпажками.

04 Дек 2014 12:27

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
usya писал(а):
здесь домики еще не собраны, но поздно уже, завтра покажу

С нетерпением ждем
cvetik66 писал(а):
Я тоже сейчас блином укладываю!

Надо и мне так попробовать girl_in_dreams
cvetik66 писал(а):
Надо Тане сказать,чтоб добавила к своим кружевам в скобочках - и не только! тема то расширяется

Ага пора тему переименовать в пряничную болталку girl_haha
Река Таня писал(а):
Ленина овечка понравилась. Может, попробую ее расписать

И мне, симпатяга
Река Таня писал(а):
ichFelena писал(а):

Я сразу сырые трубочкой для сока, они потом немного уменьшаются после выпечки
Ну и мои "шедевры"
Фото

коряво, конечно, но невозможно то стол пихнут, то глазурь слижут, то кинулась человекам рты раскрасить, а сахарные фломастеры тю-тю, стрескали

04 Дек 2014 12:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
chippo писал(а):
то кинулась человекам рты раскрасить, а сахарные фломастеры тю-тю, стрескали

girl_haha большая семья - свои особенности Wink
Таня, молодец, что тему дополнила в названии, мы тут еще такого наворотим friends

Дырочку делаю перед выпечкой, сначала делала палочкой для суши вращающим движением, но заплыла почти полностью, потом у горячего досверливала ее. Кто-то сказал (Света может?) что пустым фломастером. У меня нет такого, но я для раскатывания теста использую такие "палочки"(это ролики от принтера girl_haha , мне Слава подогнал), у него диаметр конца примерно как у фломастера. Вчера все осталось нормально, не затянулось.
Света, лак делаю с какао, и капелюшечку красного красителя. У меня гелевый Америколор. Растворяется нормально. Сначала маленьким венчиком желтки смешиваю с молоком, потом туда какао и каплю красителя. Почему-то решила что не помешает он там. Красноты не появилось, просто цвет стал насыщенно коричневым.
До красоты (это я про домики) еще далеко, уже конечно ближе, чем прошлый год Wink , но все-равно. Взялась на свою голову рисовать сетку, безусловно лучше, но я же видела ваши Embarassed и в "вышивке" я безбожно путаюсь. Казалось бы чего проще снежинку изобразить. Сколько я варежек еще в школе навязала с таким орнаментом по памяти, а здесь что-то не идет.
Пошла доделывать, я там параллельно сыр еще делаю, и сразу за домики потом Wink
Страница 15 из 653

Наверх
;