Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2014 19:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
вроде нравятся, но у меня вырубка для цветочка маленькая , у меня вообще вырубки маленькие - елочки, цветочек, зайчик. Они скорее для печенья. А в наличии вообще нет ничего. Опять только заказывать. На том сайте, где мне понравилось покупать, как-раз на него ты давала мне ссылку, не у всех вырубок есть описание размера. Боюсь ошибиться, цены все-таки не маленькие. В любом случае спасибо, Света! Конечно вырезать по бумажному трафарету дешево, но очень трудно. Я потом уже вырезанную фигурку пальцами как-бы подлепливаю на пергаменте уже. Я пеку сегодня пряники из того теста, что замесила неделю назад. А следующую партию попробую из Лениного теста, которое вам всем нравится. Волнуюсь, потому что мне надо показать образцы подруге. Она закажет то, что ей понравится. Первая моя посылка дошла до адресата. Отписались, что все вкусно и понравилось и дошло хорошо. Я выдохнула. Говорят, что пряники тают у них, но это в том смысле, что они их едят А муж заказчицы просит чтоб она взяла у меня рецепт теста, а та говорит, мол, это коммерческая тайна Дала ей ссылку, пусть пекут. Главное люди довольны |
||||||||||||||||
02 Дек 2014 19:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Аллочка,я шаблон сделала для этих овечек,потому что моя вырубка цветочек тоже маленькая ,да и приклееные ножки к этому цветочку потом все равно норовят отломаться.
если поеду в Вильнюс брать на твою долю если дешевые будут? просто те наборы которые я раньше покупала в гипермаркетах( китайские и польские) они дешевле,чем формочки на кондитерских сайтах. они конечно тоже мелкие,но всё же лучше такие чем ничего.
и я подлепливаю колесико мало помогло,оно только длинные и плавные линии прорезает,зря Юра купил,если бы сама его увидела,то не купила бы.
Здорово!!!
самая лучшая похвала,представляю как тебе приятнооо!
правильно,мы не жадные,пусть всем будет вкусно! |
||||||||||||||||
02 Дек 2014 20:02
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Ой какие буковки Светик, хочу тоже формочки
Я тоже жадная, у меня пряники 5 мм, раскатываю обычной деревянной веретенообразной скалкой,приноровилась. |
||||||||||||||||
03 Дек 2014 1:02
|
usya
|||||||||||||||
ой, я бы с удовольствием, но как же потом их ко мне-то? напекла сегодня пряники, покрыла часть лаком, как мне нравится вид лакированных пряников. Но покрывала не все, а те, которые не будут залиты айсингом. Остальное завтра. |
||||||||||||||||
03 Дек 2014 3:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
03 Дек 2014 5:14
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
cvetik66
Я сегодня купила вот такой наборчик и как раз тренировалась с новым пряничным тестом, это для барашков использовала. И вот так делала заготовочки.
Я придумала так, сначала ножом надрезаю ножки , потом подвигаю кусочек теста к краю стола и выемкой уже вырезаю волнистый кружочек, таким образом ножки не отваливаются. Загорелась найти из подручных средств новые решения и вот что нашла. Детский паштет. Коробочка от детских колечек. |
||||||||||||||||
03 Дек 2014 5:24
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
Ещё сегодня набрела на токое интересное решение - печеньки барашки.
http://webspoon.ru/receipt/novogodnee-pechene-ovechki |
||||||||||||||||
03 Дек 2014 11:07
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
И мне, они такие аккуратненькие
Я делаю даже можно сказать жидковатым порой, но первый раскатанный блин края махрятся, а потом все как надо. Лена прикольные прянички, корона |
||||||||||||||||
03 Дек 2014 11:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки приветик!
я на секундочку,у меня ЧП! вчера залила снеговиков белой глазурью,показалась она мне жидковатой,но через край не переливалась,отлично все получилось,но когда стала застывать посерела. ну я думаю к утру высохнет,станет белоснежной,ан нет - просыпаюсь,а снеговики пятнистые!!!!!!!!!!!ужас!!!!!!! т.е. сероватые с белыми пятнами,что делать? |
||||||||||||||||
03 Дек 2014 12:27
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Светик, у меня так было один раз, я сделала вывод, что была пудра не очень.
Может сделать повторную заливку или красиво кружевом обыграть разводы? |
||||||||||||||||
03 Дек 2014 12:33
|
usya
|||||||||||||||
Света, кошмар! Про пятна только на Кухарке встречала разговор, но совсем мало http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7718.html?p=11#message_1048077
Вроде как грешат на высокую влажность и рекомендуют подсушивать в духовке +40С или сушилке для овощей и фруктов. Но не тебя же учить просеивать пудру и делать глазурь Жаль, что не могу помочь, но верю ты найдешь ответ.
здорово
я не из вредности, а просто чтоб понятно стало ...когда тесто замешано и еще теплое, то оно как-бы текучее немного. В холодильнике становится совсем как камень. Когда достану и полежит с часок-два становится как не разогретый пластилин, т.е. мять можно, но трудно и начинаю его месить на столе. Оно разогревается и становится эластичным, как пластилин, готовый к работе. Примерно так у меня. Спасибо за овечку У меня есть похожая, тоже красивая, но я сомневаюсь в своем художественном таланте, чтоб воспроизвести такое глазурью. Одну заготовку испекла вчера для той моей, похожей на эту Попробую. ichFelena Лена, я тоже вчера в поисках подручных средств купила просто формочку металлическую для кекса, как раньше давно продавали. Она стоит-то 7 грн, это примерно 25 рублей. Край волнистый попробую использовать как шаблон для овцы. Твоя идея классная Подручные средства просто класс!!!! |
||||||||||||||||
03 Дек 2014 12:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки проштудировала этот вопрос в интернете.
сначала успокоилась,на кухарке нашла что пятна исчезнут. потом прочитала на форуме у самовара что нет - короче сразу надо было сушить в духовке,а за ночь эта лишняя влага в глазури вытянула масло из пряника ( он ведь жирный),поэтому и образовались такие пятна. Счас сушу на батарее,в духовку боюсь,вдруг серебряные бусинки поплывут. наверное придется новых печь. |
||||||||||||||||
03 Дек 2014 13:13
|
usya
|||||||||||||||
вот ёлки-палки! Света, так жалко! Мне бы свои не было так жаль, потому что у тебя-то ведь красивенные они Ну век живи.... не самое горькое горе, правда же? Мне тут муж подкинул заказ личный Надо ему пряник с логотипом ЯП (сайт "Я Плакалъ") у них там пошла тема обмена подарками Две буквы и не за деньги, а я думаю как не оплошать, он у меня строгий оценщик |
||||||||||||||||
03 Дек 2014 14:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
ага,и не говори,вчера полдня с ними возилась,так красиво шарфики и шапочки получились,прелесть. в духовку всё же поставила,только бусинки поотваливались а снеговики пятнистые остались,ну ничего задрапирую снежинками,детям и племянникам раздарю.
ты знаешь и хорошо,на ошибках ведь учимся,в другой раз буду знать.
да о чем ты говоришь,я только поохала и всё,хотя несколько лет назад я бы плакала над ними,это меня наше общение на форуме многому научило,теперь я не плакса-вакса.
какая прелесть ( имею ввиду название) придумывай эскиз! |
||||||||||||||||
03 Дек 2014 16:33
|
usya
|||||||||||||||
он сам мне принес "эскиз", логотип - буквы Я и П и между ними капля (типа слеза - плакал же ) Я начала сегодня колдовать, буквы неплохо вышли, я с его распечатки прямо иглой перебила, кто бы мог ожидать, что возникнет у меня проблема с белой заливкой вокруг Глазурь оказалась густой, мне бы сразу развести, а я продолжала долбаться. Еще цвет черный изобретала из того, что было. Черный прямо не получился, но очень темно-коричневый
Слава мне сказал, что главное идею передать. В общем вечером пусть смотрит на свою идею, если что - изведу для него еще один пряник |
||||||||||||||||
03 Дек 2014 18:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ну вот и у меня также,когда разомнешь,то мягкое как пластилин,но сразу из холода твердое.
Ой мне Леночкина так понравилась,но мордочка сложная у неё!
Здорово!
ух тыы,надо попробовать! Лен,покажи овечку расписанную. корона с мишкой обалденные!
вот и я вчера также лоханулась,видела же что глазурь жидковата,но продолжала заливать,вместо того,чтобы пудры добавить.
тем более,всего 2 буквы и слезу ты намалюешь,не волнуйся! |
||||||||||||||||
03 Дек 2014 22:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
пошла ткнула пальцем,проминается.Конечно оно в холодильнике тверже становится,ноя никогда не мну,просто оставляю при комнатной t отойти и расскатываю.Я стараюсь перед холодильником в пласт размять,чтобы было плоским,а не куском.
я планировала так сделать это пробная,не очень понравилась,буду дальше думать. |
||||||||||||||||
04 Дек 2014 3:12
|
usya
|||||||||||||||
не уверена, что у меня получится хоть так Она большая у тебя, прямо на всю доску Я сегодня нарасписывалась до несхочу (типа до отвала ) Отключали свет в половине пятого , два часа не было, так я поставила лампу диодную на аккумуляторах и при ней расписывала дальше Домики почти готовы, завтра штрихи. ну примерно такая сегодня была обстановка здесь домики еще не собраны, но поздно уже, завтра покажу |
||||||||||||||||
04 Дек 2014 3:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
не это не доска,это бокс для бутеров но векиковата все равно.
Алл,так тут и не роспись,а каляки -маляки |
||||||||||||||||
04 Дек 2014 5:28
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
elay
Симпотяшная овечка. cvetik66
Покажу обязательно, пока ещё ход не дошёл. Сегодня занималась домиком. Показывать его здесь или нет не знаю, или гдето в специальной теме пряничных домиков. |
||||||||||||||||
04 Дек 2014 5:32
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
usya
Сколько красоты сотворила. Умничка. С нетерпеньем ждём крупным планом и в деталях. Девочки ещё вопросик, пряник с дырочкой для верёвочки, когда и чем дырявите? Я делала перед выпечкой, трубочкой для коктейлей, но после выпечки они заплыли. |
||||||||||||||||
04 Дек 2014 11:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Я тоже сейчас блином укладываю!
какая хорошенькаяя!
неправда Лен,есть особая прелесть в таких каляках-маляках,тем боле что это черно-белый вариант,классика жанра так сказать.
Мама дорогаяяя,Алла ты меня поразила,стахановка!!!!!!!!!!!!!! Логотип со слезой изумительно получился! лак ты с какао делаешь?у меня почему то не растворился в холодном молоке,боюсь таким раствором лакировать домики даже в разобранном виде поражают!
ты можешь и туда принести и нам показать. Надо Тане сказать,чтоб добавила к своим кружевам в скобочках - и не только! тема то расширяется.
я тоже такой трубочкой делаю,они немного заплывают,но не полностью. |
||||||||||||||||
04 Дек 2014 11:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
ПРивет, пряничные мастерицы!
Уже добавила. Ленина овечка понравилась. Может, попробую ее расписать. Я тоже никогда не мну тесто перед раскаткой. Укладываю ег в холодильник толстым блином.
Лена, пряники легко прокалывать сразу после выпечки, горячими. Они еще мягкие. Я делаю это либо палочками для суши либо шпажками. |
||||||||||||||||
04 Дек 2014 12:27
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
С нетерпением ждем
Надо и мне так попробовать
Ага пора тему переименовать в пряничную болталку
И мне, симпатяга
Я сразу сырые трубочкой для сока, они потом немного уменьшаются после выпечки Ну и мои "шедевры" коряво, конечно, но невозможно то стол пихнут, то глазурь слижут, то кинулась человекам рты раскрасить, а сахарные фломастеры тю-тю, стрескали |
||||||||||||||||
04 Дек 2014 12:54
|
usya
|||||||||||||||
большая семья - свои особенности Таня, молодец, что тему дополнила в названии, мы тут еще такого наворотим Дырочку делаю перед выпечкой, сначала делала палочкой для суши вращающим движением, но заплыла почти полностью, потом у горячего досверливала ее. Кто-то сказал (Света может?) что пустым фломастером. У меня нет такого, но я для раскатывания теста использую такие "палочки"(это ролики от принтера , мне Слава подогнал), у него диаметр конца примерно как у фломастера. Вчера все осталось нормально, не затянулось. Света, лак делаю с какао, и капелюшечку красного красителя. У меня гелевый Америколор. Растворяется нормально. Сначала маленьким венчиком желтки смешиваю с молоком, потом туда какао и каплю красителя. Почему-то решила что не помешает он там. Красноты не появилось, просто цвет стал насыщенно коричневым. До красоты (это я про домики) еще далеко, уже конечно ближе, чем прошлый год , но все-равно. Взялась на свою голову рисовать сетку, безусловно лучше, но я же видела ваши и в "вышивке" я безбожно путаюсь. Казалось бы чего проще снежинку изобразить. Сколько я варежек еще в школе навязала с таким орнаментом по памяти, а здесь что-то не идет. Пошла доделывать, я там параллельно сыр еще делаю, и сразу за домики потом |