cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
elay писал(а): |
читала что не надо делать слишком плотным,у меня тесто всегда как пластилин,расскатывается хорошо. |
usya писал(а): |
я не из вредности, а просто чтоб понятно стало ...когда тесто замешано и еще теплое, то оно как-бы текучее немного. В холодильнике становится совсем как камень.
Когда достану и полежит с часок-два становится как не разогретый пластилин, т.е. мять можно, но трудно и начинаю его месить на столе. Оно разогревается и становится эластичным, как пластилин, готовый к работе. Примерно так у меня. |
Ну вот и у меня также,когда разомнешь,то мягкое как пластилин,но сразу из холода твердое.
usya писал(а): |
У меня есть похожая, тоже красивая, но я сомневаюсь в своем художественном таланте, чтоб воспроизвести такое глазурью. |
Ой мне Леночкина так понравилась,но мордочка сложная у неё!
chippo писал(а): |
Я тоже жадная, у меня пряники 5 мм, раскатываю обычной деревянной веретенообразной скалкой,приноровилась. |
ichFelena писал(а): |
Я сегодня купила вот такой наборчик и как раз тренировалась с новым пряничным тестом, это для барашков использовала. |
Здорово!
ichFelena писал(а): |
Я придумала так, сначала ножом надрезаю ножки ,
потом подвигаю кусочек теста к краю стола и выемкой уже вырезаю волнистый кружочек, таким образом ножки не отваливаются. |
ух тыы,надо попробовать!

Лен,покажи овечку расписанную.
корона с мишкой обалденные!
usya писал(а): |
Глазурь оказалась густой, мне бы сразу развести, а я продолжала долбаться. |
вот и я вчера также лоханулась,видела же что глазурь жидковата,но продолжала заливать,вместо того,чтобы пудры добавить.
usya писал(а): |
Слава мне сказал, что главное идею передать. |
тем более,всего 2 буквы и слезу ты намалюешь,не волнуйся!
