Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
elay писал(а):
читала что не надо делать слишком плотным,у меня тесто всегда как пластилин,расскатывается хорошо.

usya писал(а):
я не из вредности, а просто чтоб понятно стало ...когда тесто замешано и еще теплое, то оно как-бы текучее немного. В холодильнике становится совсем как камень.

Когда достану и полежит с часок-два становится как не разогретый пластилин, т.е. мять можно, но трудно и начинаю его месить на столе. Оно разогревается и становится эластичным, как пластилин, готовый к работе. Примерно так у меня.

Ну вот и у меня также,когда разомнешь,то мягкое как пластилин,но сразу из холода твердое.
usya писал(а):
У меня есть похожая, тоже красивая, но я сомневаюсь в своем художественном таланте, чтоб воспроизвести такое глазурью.

Ой мне Леночкина так понравилась,но мордочка сложная у неё! girl_claping
chippo писал(а):
Я тоже жадная, у меня пряники 5 мм, раскатываю обычной деревянной веретенообразной скалкой,приноровилась.

girl_haha
ichFelena писал(а):
Я сегодня купила вот такой наборчик и как раз тренировалась с новым пряничным тестом, это для барашков использовала.

Здорово! girl_claping
ichFelena писал(а):
Я придумала так, сначала ножом надрезаю ножки ,
потом подвигаю кусочек теста к краю стола и выемкой уже вырезаю волнистый кружочек, таким образом ножки не отваливаются.

ух тыы,надо попробовать! girl_claping Лен,покажи овечку расписанную.
корона с мишкой обалденные! good
usya писал(а):
Глазурь оказалась густой, мне бы сразу развести, а я продолжала долбаться.

вот и я вчера также лоханулась,видела же что глазурь жидковата,но продолжала заливать,вместо того,чтобы пудры добавить.
usya писал(а):
Слава мне сказал, что главное идею передать.

тем более,всего 2 буквы и слезу ты намалюешь,не волнуйся! praising

 
03 Дек 2014 18:03

Страница 15 из 653