Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
04 Дек 2014 13:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ека Таня писал(а):
Уже добавила.

Ураааа! Yahoo!
chippo писал(а):
Ну и мои "шедевры"

Какая красотаа,и лакированные прелесть и снежинки! girl_claping
chippo писал(а):
то стол пихнут, то глазурь слижут, то кинулась человекам рты раскрасить, а сахарные фломастеры тю-тю, стрескали

girl_haha girl_haha girl_haha
моя тоже глазурь лижет,когда раскрашивает!
usya писал(а):
Кто-то сказал (Света может?) что пустым фломастером.

ага,только не фломастером,а колпачком! girl_haha
usya писал(а):
Света, лак делаю с какао, и капелюшечку красного красителя. У меня гелевый Америколор. Растворяется нормально. Сначала маленьким венчиком желтки смешиваю с молоком, потом туда какао и каплю красителя.

Зд0рово,спасибо Алла! girl_claping friends
usya писал(а):
Пошла доделывать, я там параллельно сыр еще делаю, и сразу за домики потом

Я Людиных не дождалась,буду твои ждать! girl_claping
сегодня снеговиков буду печь,дубль 2. girl_haha
 
04 Дек 2014 13:41

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ! Тесто достала, согрела, оно разваливается. Ни вымешать не могу, ни тем более раскатать. Как исправить?
 
04 Дек 2014 13:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ! Тесто достала, согрела, оно разваливается. Ни вымешать не могу, ни тем более раскатать. Как исправить?

У меня однажды такое ломкое было,я руками в кучку собирала и между двумя листами бумаги для выпечки раскатывала.
причину ломкости так и не поняла.
Алла,попробуй все же вымешать,оно промесится когда согреется теплом твоих рук.
У меня всегда к концу запека тесто очень мягким становится,ведь всё время обрезки собираешь и их промешиваешь.
Вот Лена писала,что у неё в холоде тесто мягким остается,но это и от меда зависит.
Если мед твердый(липовый например),то и тесто затвердевает у меня больше.
 
04 Дек 2014 14:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
у меня мед - подсолнечник, очень сахаристый.
Алла, а ты всю муку положила в тесто? Я сейчас замесила по вашему Wink рецепту, муки положила на 130 г меньше. Думаю и полкило было бы достаточно.
Посмотрю как оно поведет себя в холоде и после.
Алла, думаю надо дать ему согреться и все-таки попробовать месить собирая руками. Мастерицы на Кухарке утверждают, что вымешивание необходимо. Я не стала спорить, просто доверилась.
Если и это не поможет, в процессе поймешь думаю, то я бы добавила чего-то жидкого - воды, масла..может еще кто-то подскажет чего.
Помните в пряниках по старинному рецепту? Там мед с мукой ржаной замешивается и в холоде держится очень долго, а потом вся отсдобка туда и месится. Может попробовать?
 
04 Дек 2014 14:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Я сейчас замесила по вашему рецепту, муки положила на 130 г меньше. Думаю и полкило было бы достаточно.

Вот видишь,ты с другим тестом сравнивала и поэтому сразу уменьшила,а я в первый раз все 650 положила! girl_haha
сейчас уже кладу от 550 до 600,это зависит и от веса желтков и от муки ( в/с или первый).
На 500г у меня слишком хрупкие были,пару раз большие поломались при перевозке,поэтому я намеренно кладу больше муки.
usya писал(а):
Мастерицы на Кухарке утверждают, что вымешивание необходимо. Я не стала спорить, просто доверилась.

интересно есть разница потом во вкусе или консистенции,потому что для меня это самая тяжелая операция - вымешивание после холода,да и раскатка тоже,боюсь что ручонки сломаются. girl_haha
 
04 Дек 2014 16:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Домики. Первый опыт.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
вид сзади

Фото
чтобы было понятно какого он размера - рядом литровая банка с медом

Поверила в свои силы, вижу недостатки, жду вашего мнения Rose
 
04 Дек 2014 16:45

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya
Алла мне очень домики по душе! УЮТНЫЕ!!! girl_in_love
Твори и Wink вытворяй еще, пока есть у тебя азарт и кураж! girl_claping girl_claping girl_claping
 
04 Дек 2014 16:55

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Алла475 писал(а):
ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ! Тесто достала, согрела, оно разваливается. Ни вымешать не могу, ни тем более раскатать. Как исправить?
Аллуся - у меня вчера такая оказия была. Я добавляла еще меда и растопленного масла. Я решила, что тесто туго замесила, а в холодильнике оно еще загусло.
usya писал(а):
Я сейчас замесила по вашему рецепту, муки положила на 130 г меньше. Думаю и полкило было бы достаточно.

я поняла свою проблему. В прошлом году замешивала тесто на плохой плывучей муке, поэтому ушло все ее кол-во и нормально получилось. А в Литве мука сухая, и все рецепты я переделала с поправкой на это.
usya писал(а):
Домики. Первый опыт.
Аллочка, домики обалденые, умничка. Твоя настойчивость тебе вознаграждает. girl_claping
 
04 Дек 2014 17:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Поверила в свои силы, вижу недостатки, жду вашего мнения

Правильно, что веришь в свои силы, Аллочка! praising
Целый квартал домиков у тебя получился. girl_claping Глазурь хорошая, легла ровным толстым слоем. good2
Я бы еще порекомендовала сделать длинные сосульки, чтобы закрыть места склейки стен с крышей. Там немного виден выступающий айсинг.
 
04 Дек 2014 17:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я бы еще порекомендовала сделать длинные сосульки, чтобы закрыть места склейки стен с крышей. Там немного виден выступающий айсинг.

я же хотела, Таня, но что-то у меня не получилось с ними. Знаю что виден, вот думаю чего с ним делать.
Правда, в живую это менее заметно, фотик-то взял немного снизу, а если просто смотреть на стоящий на столе домик - то не видно Wink
 
04 Дек 2014 17:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
что-то у меня не получилось с ними.

Сделай глазурь погуще и дырку в корнетике сделай больше. Глазурь нормально тянется и висит красивыми длинными сосульками.
 
04 Дек 2014 17:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ок Rose
 
04 Дек 2014 18:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот Лена писала,что у неё в холоде тесто мягким остается,

вот специально его загнула как только из холода вынула
Фото

довольно пластичное.
usya писал(а):
Домики. Первый опыт

Алла,очень хорошо получилось,тем более первый раз,а раз недочеты видишь то в след.раз и исправишь.
Я тоже несколько расписала.Они для нас,тесто странное,сверху солоноватое,а внутри нет.Может глазурь солоноватость скроет

Фото

Фото

Фото

Фото

эта овечка тоже не айс,первая хоть ажурная получилась.
 
04 Дек 2014 20:49

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
usya
Домики классно смотрятся в сочетании асинг и лак. good
Ляпы конечно есть, но как говорится на ошибках учатся.
Да и руку набить нужно. Следующая партия будет ещё краше. good2
elay
Мне эта овечка ещё больше нравится. good

А вот и мои вчерашние старания.
Фото
Фото

Фото
Фото
 
04 Дек 2014 20:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ichFelena
Лена, красиво, аккуратно good вот тоже думаю, может крышу поменьше в моих сделать. Сильно свисает по бокам, хотя красиво, сказочно так.
Сетка, блин, никак мои руки на нее не стоят.
Возникла проблема. Купила я насадки. Моя глазурь в нулевой застревает unknown
Не найду через что сеять пудру, чтоб еще мельче было.
Думаю из-за кристалликов застревает.
 
04 Дек 2014 21:00

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
usya
Цитата:
Возникла проблема. Купила я насадки. Моя глазурь в нулевой застревает unknown
Не найду через что сеять пудру, чтоб еще мельче было.
Думаю из-за кристалликов застревает.

Я вообще не сею пудру, выдавливаю из зип пакетика.

А ты когда выдавливаешь из насадки, сразу свежеприготовленную глазурь выдавливаешь? Я заметила если чуть постоит, пудра лучше растворяется.
Цитата:

думаю, может крышу поменьше в моих сделать.


У меня крыша в планах побольше была. Но я сама на бумаге спроэктировала, а вот как спеклось тесто, вышло как вышло.
 
04 Дек 2014 21:06

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ichFelena писал(а):
А ты когда выдавливаешь из насадки, сразу свежеприготовленную глазурь выдавливаешь? Я заметила если чуть постоит, пудра лучше растворяется.

по-разному бывает, и сразу и на утро. Рядом шило держу, ковыряю.
 
04 Дек 2014 21:11

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Я тоже несколько расписала.

Лена, выпуклый колокольчик good good good На чем его пекла и легко ли он снимался с формы после выпечки?

ichFelena писал(а):
А вот и мои вчерашние старания.

Хороши! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

usya писал(а):
Сетка, блин, никак мои руки на нее не стоят.

Да потому что ты торопыга. Wink Всё у тебя стоит. Будь только терпеливей.

usya писал(а):
вот тоже думаю, может крышу поменьше в моих сделать. Сильно свисает по бокам, хотя красиво, сказочно так.

Не вздумай уменьшать. acute Как раз крыша у тебя правильных размеров. Если только в длину убавить. Я никак не определю на фото ее длину, может, и совсем не надо.
 
04 Дек 2014 21:26

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya писал(а):
Не найду через что сеять пудру

girl_blush2 girl_blush2 колготы капроновые не подойдут?
 
04 Дек 2014 21:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Не найду через что сеять пудру, чтоб еще мельче было.
Думаю из-за кристалликов застревает.

АКСИНЬЯ писал(а):
колготы капроновые не подойдут?

Я уже писала про свои мучения с насадкой и про колготы,Алла ты что забыла?girl_haha
натягиваю чистый капроновый чулок на ведерко и сею. girl_haha
но насадка нулевая всё равно забивается,иголкой протыкаю. wacko1
00 еще даже не распаковывала. Embarassed
usya писал(а):
Домики. Первый опыт.

Аллааааааааа,хочу твой мастер-класс! Yahoo! girl_claping good2
мне так нравятся твои домики,прелесть какая,вот именно избушки,и крыша как раз изумительно свисает! girl_claping good2
давай подробно рассказывай,параметры домика,постамента,скокатеста пошло и т.д.,а еще лучше эскиз. Embarassed
а цвет какой изумительный,красотааа! girl_claping
я сегодня лак делала,всё как ты говорила,а получились мазюки,завтра сфоткаю. unknown
а вот снег на крыше это ты зубчатой насадкой делала? очень густую?
Ну прелесть-прелесть,я в восторге,не могу успокоиться! Yahoo!
и какая ты молодец,я смотрю у тебя на рабочем месте и распечатки домиков и др.пряников,а я всё на глаз малюю.

elay писал(а):
вот специально его загнула как только из холода вынула

Ну такой блинчик и у меня загинается Лен,я так поняла что консистенция примерно такая же,просто я неправилным словом обозвала консистенцию girl_haha правильне не твердая,а плотная. Embarassed
Какой колокольчик хорошенький,тоже такой хочуу,Лена расскажи и покажи как! girl_claping good2 girl_in_love
Овечка славная такая! good
ichFelena писал(а):
А вот и мои вчерашние старания.

Леночка какие ювелирный домик,очень красиво! girl_claping girl_in_love
ichFelena писал(а):
Я заметила если чуть постоит, пудра лучше растворяется.

Ага,я сейчас постоянно заранее готовлю глазурь,и лишние пузырики заодно выходят,глазурь становится более гладкая и тягучая.
Река Таня
Тань,ты к врачу ходила? как себя чувствуешь? praising
 
04 Дек 2014 22:21

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, простите меня за утренний крик. Я ж, как очумелая, прибежала к компу, написала вам и тут же убежала обратно. Времени то не было ждать ответа unknown Достала из холодильника в 6-30 утра, думаю, за 2, максимум 3 часа отойдёт, согреется. А оно вон чего устроило! Ой, чего только я не поделала! Добавила воды, желток, потом чуток мёда, снова воды, масла растительного (топить и студить сливочное было некогда), снова воды, опять масла wacko1 С горем пополам маленькими порциями вымешивала и раскатывала. Всё в трещинах. Ещё и подожгла первый противень. в общем, не мой день сегодня.
usya писал(а):
Домики. Первый опыт.

Супер! Класс! Ал, сколько же ты желтков потратила на лак? Я планировала сегодня тоже помазать. А Света вон напугала, что не получилось. Да и белков уже скопилось wacko1
elay писал(а):
вот специально его загнула как только из холода вынула

У меня просто каменное бывает. про сегодняшнее вообще молчу Embarassed
elay писал(а):
Они для нас,тесто странное,сверху солоноватое,а внутри нет.Может глазурь солоноватость скроет

Это какое, Лена? Колокольчик настоящий! Здорово! И открытка, или что это, красивая. У меня зигуля не получаются. А овечка даже в шляпке girl_in_love
ichFelena писал(а):
А вот и мои вчерашние старания.

Здесь видна рука мастера, чего уж говорить. Очень всё аккуратно, ровно, красиво! Придраться не к чему, к сожалению girl_haha
cvetik66 писал(а):
Ага,я сейчас постоянно заранее готовлю глазурь,и лишние пузырики заодно выходят,глазурь становится более гладкая и тягучая.

У меня после первых пряников глазурь осталась. Пряники же толстые наляпала. Вторые пекла через неделю (если не позже). Думиала, вдруг глазурь уже испортилась (читала где-то, что хранить её нельзя). Ничего подобного! Замечательная была!
 
04 Дек 2014 22:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Да потому что ты торопыга. Всё у тебя стоит. Будь только терпеливей.

да ну нет, Тань Embarassed я тихонько, аккуратно...смотрю уже вкривь повело
Река Таня писал(а):
Не вздумай уменьшать. Как раз крыша у тебя правильных размеров. Если только в длину убавить. Я никак не определю на фото ее длину, может, и совсем не надо.

я делала четко по выкройке с Пряничного мира
АКСИНЬЯ писал(а):
колготы капроновые не подойдут?

натянуть на сито или на кастрюлю? Может правда попробовать. Завтра куплю носок или гольф!
Девочки wacko1 Я сделала овцу
я ее так боялась, но вроде вышло! Смотрите
Фото
 
04 Дек 2014 23:01

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Я сделала овцу
я ее так боялась, но вроде вышло! Смотрите

Я в шоке! И кто это тут не умеет рисовать? просто чудо как хороша!
 
04 Дек 2014 23:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
но насадка нулевая всё равно забивается,иголкой протыкаю.
00 еще даже не распаковывала.

у меня не забивается, у меня через НОЛЬ вообще не выходит ничего!
Да помню я, Света, просто я думала есть что-то более цивилизованное Embarassed
girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Аллааааааааа,хочу твой мастер-класс!

да ладно Embarassed ...тю на тебя Embarassed praising
прям засмущала, у тебя не хуже получатся уверена.
cvetik66 писал(а):
я сегодня лак делала,всё как ты говорила,а получились мазюки,

а почему? Чем наносила? Пишут мягкой кистью, а у меня просто силиконовая.
Света, вот
так делала, только тесто от Герды. Катала толстенько, готовые около 1см были.
cvetik66 писал(а):
,я смотрю у тебя на рабочем месте и распечатки домиков и др.пряников,а я всё на глаз малюю.

я же не могу на глаз, у меня глаз не художественный. Я овечку сегодняшнюю, так же как и многое другое накалывала через эскиз на пряник, потом шилом процарапываю по точкам и уже тогда рисую. А по-другому я не умею unknown
я ж от слова "худо"
Алла475 писал(а):
Ал, сколько же ты желтков потратила на лак?

2 штука hi
Алла475 писал(а):
Думиала, вдруг глазурь уже испортилась (читала где-то, что хранить её нельзя). Ничего подобного! Замечательная была!

я тоже так использовала, только вымешать хорошо и вперед!
 
04 Дек 2014 23:07

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Мой первый барашек, карявенький, но я старалась.
Фото
Страница 16 из 653

Наверх