Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2014 13:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ураааа!
Какая красотаа,и лакированные прелесть и снежинки!
моя тоже глазурь лижет,когда раскрашивает!
ага,только не фломастером,а колпачком!
Зд0рово,спасибо Алла!
Я Людиных не дождалась,буду твои ждать! сегодня снеговиков буду печь,дубль 2. |
||||||||||||
04 Дек 2014 13:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ! Тесто достала, согрела, оно разваливается. Ни вымешать не могу, ни тем более раскатать. Как исправить?
|
||||||||||||
04 Дек 2014 13:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
У меня однажды такое ломкое было,я руками в кучку собирала и между двумя листами бумаги для выпечки раскатывала. причину ломкости так и не поняла. Алла,попробуй все же вымешать,оно промесится когда согреется теплом твоих рук. У меня всегда к концу запека тесто очень мягким становится,ведь всё время обрезки собираешь и их промешиваешь. Вот Лена писала,что у неё в холоде тесто мягким остается,но это и от меда зависит. Если мед твердый(липовый например),то и тесто затвердевает у меня больше. |
||||||||||||
04 Дек 2014 14:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
у меня мед - подсолнечник, очень сахаристый.
Алла, а ты всю муку положила в тесто? Я сейчас замесила по вашему рецепту, муки положила на 130 г меньше. Думаю и полкило было бы достаточно. Посмотрю как оно поведет себя в холоде и после. Алла, думаю надо дать ему согреться и все-таки попробовать месить собирая руками. Мастерицы на Кухарке утверждают, что вымешивание необходимо. Я не стала спорить, просто доверилась. Если и это не поможет, в процессе поймешь думаю, то я бы добавила чего-то жидкого - воды, масла..может еще кто-то подскажет чего. Помните в пряниках по старинному рецепту? Там мед с мукой ржаной замешивается и в холоде держится очень долго, а потом вся отсдобка туда и месится. Может попробовать? |
||||||||||||
04 Дек 2014 14:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Вот видишь,ты с другим тестом сравнивала и поэтому сразу уменьшила,а я в первый раз все 650 положила! сейчас уже кладу от 550 до 600,это зависит и от веса желтков и от муки ( в/с или первый). На 500г у меня слишком хрупкие были,пару раз большие поломались при перевозке,поэтому я намеренно кладу больше муки.
интересно есть разница потом во вкусе или консистенции,потому что для меня это самая тяжелая операция - вымешивание после холода,да и раскатка тоже,боюсь что ручонки сломаются. |
||||||||||||
04 Дек 2014 16:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
04 Дек 2014 16:45
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
usya
Алла мне очень домики по душе! УЮТНЫЕ!!! Твори и вытворяй еще, пока есть у тебя азарт и кураж! |
||||||||||||
04 Дек 2014 16:55
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
я поняла свою проблему. В прошлом году замешивала тесто на плохой плывучей муке, поэтому ушло все ее кол-во и нормально получилось. А в Литве мука сухая, и все рецепты я переделала с поправкой на это.
|
||||||||||||
04 Дек 2014 17:10
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Правильно, что веришь в свои силы, Аллочка! Целый квартал домиков у тебя получился. Глазурь хорошая, легла ровным толстым слоем. Я бы еще порекомендовала сделать длинные сосульки, чтобы закрыть места склейки стен с крышей. Там немного виден выступающий айсинг. |
||||||||||||
04 Дек 2014 17:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
я же хотела, Таня, но что-то у меня не получилось с ними. Знаю что виден, вот думаю чего с ним делать. Правда, в живую это менее заметно, фотик-то взял немного снизу, а если просто смотреть на стоящий на столе домик - то не видно |
||||||||||||
04 Дек 2014 17:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Сделай глазурь погуще и дырку в корнетике сделай больше. Глазурь нормально тянется и висит красивыми длинными сосульками. |
||||||||||||
04 Дек 2014 17:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ок
|
||||||||||||
04 Дек 2014 18:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
вот специально его загнула как только из холода вынула довольно пластичное.
Алла,очень хорошо получилось,тем более первый раз,а раз недочеты видишь то в след.раз и исправишь. Я тоже несколько расписала.Они для нас,тесто странное,сверху солоноватое,а внутри нет.Может глазурь солоноватость скроет эта овечка тоже не айс,первая хоть ажурная получилась. |
||||||||||||
04 Дек 2014 20:49
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||
04 Дек 2014 20:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ichFelena
Лена, красиво, аккуратно вот тоже думаю, может крышу поменьше в моих сделать. Сильно свисает по бокам, хотя красиво, сказочно так. Сетка, блин, никак мои руки на нее не стоят. Возникла проблема. Купила я насадки. Моя глазурь в нулевой застревает Не найду через что сеять пудру, чтоб еще мельче было. Думаю из-за кристалликов застревает. |
||||||||||||
04 Дек 2014 21:00
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||
usya
Я вообще не сею пудру, выдавливаю из зип пакетика. А ты когда выдавливаешь из насадки, сразу свежеприготовленную глазурь выдавливаешь? Я заметила если чуть постоит, пудра лучше растворяется.
У меня крыша в планах побольше была. Но я сама на бумаге спроэктировала, а вот как спеклось тесто, вышло как вышло. |
||||||||||||
04 Дек 2014 21:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
по-разному бывает, и сразу и на утро. Рядом шило держу, ковыряю. |
||||||||||||
04 Дек 2014 21:11
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Лена, выпуклый колокольчик На чем его пекла и легко ли он снимался с формы после выпечки?
Хороши!
Да потому что ты торопыга. Всё у тебя стоит. Будь только терпеливей.
Не вздумай уменьшать. Как раз крыша у тебя правильных размеров. Если только в длину убавить. Я никак не определю на фото ее длину, может, и совсем не надо. |
||||||||||||
04 Дек 2014 21:26
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
колготы капроновые не подойдут? |
||||||||||||
04 Дек 2014 21:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Я уже писала про свои мучения с насадкой и про колготы,Алла ты что забыла? натягиваю чистый капроновый чулок на ведерко и сею. но насадка нулевая всё равно забивается,иголкой протыкаю. 00 еще даже не распаковывала.
Аллааааааааа,хочу твой мастер-класс! мне так нравятся твои домики,прелесть какая,вот именно избушки,и крыша как раз изумительно свисает! давай подробно рассказывай,параметры домика,постамента,скокатеста пошло и т.д.,а еще лучше эскиз. а цвет какой изумительный,красотааа! я сегодня лак делала,всё как ты говорила,а получились мазюки,завтра сфоткаю. а вот снег на крыше это ты зубчатой насадкой делала? очень густую? Ну прелесть-прелесть,я в восторге,не могу успокоиться! и какая ты молодец,я смотрю у тебя на рабочем месте и распечатки домиков и др.пряников,а я всё на глаз малюю.
Ну такой блинчик и у меня загинается Лен,я так поняла что консистенция примерно такая же,просто я неправилным словом обозвала консистенцию правильне не твердая,а плотная. Какой колокольчик хорошенький,тоже такой хочуу,Лена расскажи и покажи как! Овечка славная такая!
Леночка какие ювелирный домик,очень красиво!
Ага,я сейчас постоянно заранее готовлю глазурь,и лишние пузырики заодно выходят,глазурь становится более гладкая и тягучая. Река Таня Тань,ты к врачу ходила? как себя чувствуешь? |
||||||||||||
04 Дек 2014 22:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Девочки, простите меня за утренний крик. Я ж, как очумелая, прибежала к компу, написала вам и тут же убежала обратно. Времени то не было ждать ответа Достала из холодильника в 6-30 утра, думаю, за 2, максимум 3 часа отойдёт, согреется. А оно вон чего устроило! Ой, чего только я не поделала! Добавила воды, желток, потом чуток мёда, снова воды, масла растительного (топить и студить сливочное было некогда), снова воды, опять масла С горем пополам маленькими порциями вымешивала и раскатывала. Всё в трещинах. Ещё и подожгла первый противень. в общем, не мой день сегодня.
Супер! Класс! Ал, сколько же ты желтков потратила на лак? Я планировала сегодня тоже помазать. А Света вон напугала, что не получилось. Да и белков уже скопилось
У меня просто каменное бывает. про сегодняшнее вообще молчу
Это какое, Лена? Колокольчик настоящий! Здорово! И открытка, или что это, красивая. У меня зигуля не получаются. А овечка даже в шляпке
Здесь видна рука мастера, чего уж говорить. Очень всё аккуратно, ровно, красиво! Придраться не к чему, к сожалению
У меня после первых пряников глазурь осталась. Пряники же толстые наляпала. Вторые пекла через неделю (если не позже). Думиала, вдруг глазурь уже испортилась (читала где-то, что хранить её нельзя). Ничего подобного! Замечательная была! |
||||||||||||
04 Дек 2014 22:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
да ну нет, Тань я тихонько, аккуратно...смотрю уже вкривь повело
я делала четко по выкройке с Пряничного мира
натянуть на сито или на кастрюлю? Может правда попробовать. Завтра куплю носок или гольф! Девочки Я сделала овцу я ее так боялась, но вроде вышло! Смотрите |
||||||||||||
04 Дек 2014 23:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Я в шоке! И кто это тут не умеет рисовать? просто чудо как хороша! |
||||||||||||
04 Дек 2014 23:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
у меня не забивается, у меня через НОЛЬ вообще не выходит ничего! Да помню я, Света, просто я думала есть что-то более цивилизованное
да ладно ...тю на тебя прям засмущала, у тебя не хуже получатся уверена.
а почему? Чем наносила? Пишут мягкой кистью, а у меня просто силиконовая. Света, вот так делала, только тесто от Герды. Катала толстенько, готовые около 1см были.
я же не могу на глаз, у меня глаз не художественный. Я овечку сегодняшнюю, так же как и многое другое накалывала через эскиз на пряник, потом шилом процарапываю по точкам и уже тогда рисую. А по-другому я не умею я ж от слова "худо"
2 штука
я тоже так использовала, только вымешать хорошо и вперед! |
||||||||||||
04 Дек 2014 23:07
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||