Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2014 23:11
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
usya
Какая у тебя барашка чудесная. От твоих лакированных пряников просто балдею, нужно и самой наканецто попробовать. Ты нанасишь лак на свежеиспечённые и ещё горячие или можно и позже? |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 23:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Ура! Барашки пошли Миленькая овечка, а тебе не нравится? Я бы ротик еще нарисовала |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 23:17
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
usya
Я сбоку язычёк пыталась нарисовать, но что то не очень. ты даже не заметила. Кстати вместо бежевой краски использовала паприку молотую. |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 23:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Алла,вот это импровизация!
Ну надо же,но что-то приличное хоть выбрать можно?
Я несколько дней спокойно храню,а цветная тоже неделю лежала и ничего. правда я не знаю,мы народ не потравим такой глазурью???
Какая милая,а улыбочка,кокетка получилась!!!!!!!
через ноль даже толстоватая нить для кружева выходит,просто в отличие от пакетика,где дырочка имеет свойство растягиваться и крупинки там не помеха,тут металл всё же,если уж крупинка застряла,то намертво! я на кухарке читала,что для таких ювелирных насадок нужна сухая смесь для айсинга,она есть в том магазине для кондитеров,где мне Юра всё покупал,но стоит сумашедших денег,пряники тогда будут не то что золотыми - бриллиантовыми!
Я не льщу Аллусик,я правда в восторге!
кисточка у меня узкая конечно,силиконовой нет и мягкой широкой тоже,да и консистенция сначала была густовата,я линула еще молока,получилось жидко вот какие мазюки: на фото плохо видны разводы,но они есть,и неравномерное покрытие,лак залез в трещинки пряника и некрасиво. и вообще наверное надо какао в тесто класть,у тебя такой цвет насыщенный коричневый и без лака.
ой,а я их видела раньше и почему не делала,очень удачные!
да не важно как,главное результат,а он отличный!!!!!!!
какой миленький Лен,мне почему-то божью коровку напоминает! А я овечек вчера почти закончила,осталось глазки нарисовать и щечки. вот еще машинки мужу на заказ почти закончила,только троссик остался и надписи на тенте: |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 23:55
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
cvetik66
ну вот такая красотка получилась, я хотела по новогоднему её сделать. |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 23:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Живее всех живых. Перелома нет, а боль будет долго держаться. Делаю компресс, как велела Таня Че.
Аллочка, не переживай сильно. Может, под айсингом трещинки не будут заметны.
И ты ее использовала? Алл, я бы побоялась есть. Там же сырой белок. Я остатки выкидываю без сожалений.
Ну ваще!!!!! Вот это кудряшки!!!
Ну вы даете! И уже ели?
Ничего не корявенький, а ладный и кругленький!
Девочки, я больше трех дней ни разу не хранила айсинг.
Свет, у тебя уже целый автопарк! Такие фуры огромные! |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 0:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Елочка
Это уже просто сделала,чтобы посмотреть как будет выглядеть. Про колокольчик. у меня есть металлические колокольчики от новогодних украшений.я их обернула фольгой и смазала маслом,мукой присыпала.Снялись хорошо. Про тесто. я теперь поняла почему вы так долго месите,мне тоже сегодня пришлось месить,иначе просто не каталось а трескалось.Муки я положила намного меньше чем в рецепте,но долго его не месила перед холодильником.Из этого теста пряники безусловно вкусные,но работать с тестом мне больше понравилось с тем,что у меня в открытках описано.Его и долго месить не надо и изначально пластичное получается.Катается идеально и колокольчик им прекрасно облепился,из имбирного бы так не получилось.Конечно оно не такое сладкое и нежное,но зато более удобное. |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 0:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Девочки белки спокойно храняться в холодильнике около недели.
Если просто желтком смазать готовый пряник тоже будет блестеть. ichFelena Такой домик аккуратненький,а овечка прелесть,такая милашка! cvetik66 Вот кому надо на ярмарку мастеров!Любой заказ будет по плечу! |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 0:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
можно в любое время, на холодный пряник и на пару минут в духовку.
нет. На Кухарке задала этот вопрос, люди сказали неделю в холодильнике можно хранить.
отож!
ты все-равно расписывай, оно исправит ситуацию, где-то роспись, где-то типа тень. А какао наверное да, я это тесто имбирное замесила, как в рецепте без какао. Смущает светлый цвет, но посмотрим
здрасьти у Тани такой же домик я видела А я все колокольчик вспоминаю из видео, которое из отдельных колечек на шнурочек собирается Я еще сегодня кое-что расписывала, завтра покажу. Сегодня устала |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 1:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ну слава богу,выздоравливай Танюшка и больше на падай!
Он же без желтка,белок не портится долго,я больше недели белки в стерильной закрытой банке храню.
спасибо Лен,ты как спец успокоила!
да они просто длинные,22см в длину и 8 в высоту.
хорошенька ,я тоже по этому принципу елочку делала,с бусинками,завтра звездочку на верхушку наклею и покажу.
класс!
да,тесто на желтках довольно крошливое,а я в последний раз рискнула и положила разрыхлителя по рецепту,сегодня пекла и мне опять не понравилось - очень уж ломкие пряники получились,так уже осторожно снимаю горячие лопаткой и чуть дотронешься,краешек повреждается,и пахнет мне не очень,буду как прежде в 2 раза меньше класть,пряники при этом получаются чуть плотнее,но аромат насыщеннее на мой взгляд. Лен,пошла читать твой рецепт,почему я по нему не пекла?
Ленусь,я и без ярмарки пока еле управляюсь с несколькими заказами,я ж скрупулезная такая...папа говорит нормальные снеговики,ну пятна небольшие,но они несведущему человеку не очень и видны,а я так не могу,я то их вижу. сегодня новых расписывала.
эх память моя девичья,я Танюшины и подзабыла...
Даа,красивущий! |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 1:28
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
cvetik66
А не подскажите где на этом форуме хранятся все пряничные рецепты, а то вы говорите тесто от Герды или ещё какое то...а я тут не очень пока ориентируюсь. заранее спасибки. |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 1:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Лен,на 14стр. Алла ссылку давала на тесто от Герды,это не на нашем сайте,а на кухарке. я пеку вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic37165.html в сладкой выпечке ищи,пряничные рецепты не собраны в одно место,они разбросаны. |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 2:16
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Спасибо большое за помощь. Кину сюда немецкий рецептик, я его испробовала в последнем замесе. 750g Муки 30g Какао 50g Сахар 1 щепотка соли 50g молотый миндаль. 50g молотые лесные орехи. 1 упокавка пряничных пряностей 1 яйцо 8g "Hirschhornsalz" это в оригинале, у кого нет это тоже что разрыхлитель. 150-230ml Вода. 2ст. л. раст. масла. 250g мёд. 250g патока. |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 2:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ichFelena
Я сначала пробовала открытки пряничные делать,ну и рецепт выставила http://forum.say7.info/topic50717.html У Аксиньи есть рецепт Старопольского пряника http://forum.say7.info/topic37592.html пряничные домики http://forum.say7.info/topic51084.html http://forum.say7.info/topic36573.html Рецептик пригодится,только у нас в России с патокой не очень,надо постараться чтобы найти. Лен ,в твоем рецепте на 750 гр муки-500 гр сладкого компонента.Пряники не приторные? |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 2:44
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
elay
Спасибочки, буду изучать.
Её можно заменить инвертным сиропом или мёдом. У нас этого добра хватает, патока тёмная, светлая и прозрачная. Я с удовольствием пользуюсь рецептами с патокой, так как мёд на парядок дороже. |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 3:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
да,я про сироп знаю,и в книгах немецких по пряникам это написано.Но его же сварить надо
мечта хлебопека У прибалтов кстати во многих рецептах тоже сироп в пряниках используется |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 3:49
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
05 Дек 2014 3:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ichFelena
Лен ,в твоем рецепте на 750 гр муки-500 гр сладкого компонента.Пряники не приторные? Мишка классный,он по моему и должен быть немножко злюкой |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 4:04
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
+ ещё сахар, но и орехи наверное разбавляют. Воды кстати у меня меньше ушло. Её нужно в конце добавлять уже в смесь вымешанную. Не приторные, хотя я сладкое сильно не люблю. Вот мишку тоже отправила реставрацию. Помоему стал ещё более злой. |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 12:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Спасибо, теперь не буду сильно торопиться с росписью, раз айсинг можно столько в холодильнике держать.
Дорогие пряники получатся. У нас к орехам сейчас не подступиться!
Лена, пряники с патокой по вкусу и аромату проигрывают медовым пряникам. Для себя лучше ставить тесто на меду.
Сбоку красненький, это язычок? Он сливается с завитушками, и непонятно, что это. Лучше ротик на мордашке нарисуй.
Это насадкой делала? Какой номер? Мишка отличный! |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 12:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
точно-точно!
какая прелесть! Красота какая Вот это медведь Барашка прихорошилась А медведь и до реставрации был хорош! Ничего он не злющий, мне очень нравится, но и в шубе шарман Особенно мне нравятся пятки и ладошки Не выдумывайте, мне он напоминает моего вислоухого котика с приплюснутой мордочкой, он не злой совсем, он просто серьезный Сейчас проснусь окончательно и пофотографирую свои вчерашние шедевры. Заодно посмотрю на них свежим взглядом. |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 15:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ого какой рецепт,с орехами!
Мне всё нравится и снеговик не злющий совсем и мишка очаровательный,без шерсти даже лучше был!
Ага,они как настоящие получились,так и хочется потрогать!
Ждем с нетерпением! |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 18:03
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
Река Таня
Таня я согласна с тобой насчет мёда. Естественно не весь мёд заменить а 50х50. сейчас по немецкому тв смотрела передачу про мёд много говорили , была фрау научный спец. И что полезного я подчеркнула, много рецептов имеется с добавлением в тесто мёда, но в некоторых лучше заменить на сахар. Так как мёд втягивает в себя влагу, для пряников это большой + для пряников, но - , для хрустящих печенек. Конечно, что изделия с мёдом долго не четверг знают все. Но может кому то пригодится. Мишку разрисовывала из кулёчка. |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 19:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Надо же, никогда бы не подумала! Девочки, спекла норму имбирных пряников. На этом и закончу. Измучилась эти овечьи кудряшки-куделечки вырезать. Остальные вырезала стаканом кругляши, что-нибудь изображу. Так что удивлять в этом году мне нечем. Зато на ваши любуюсь. |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2014 19:35
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
Река Таня
глядя на твои прежние прянички, так ты и с простого кругляшка шедевр сделаешь. Так что с нетерпением жду. |