Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
04 Дек 2014 23:11

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
usya
Какая у тебя барашка чудесная. good2 От твоих лакированных пряников просто балдею, нужно и самой наканецто попробовать. Ты нанасишь лак на свежеиспечённые и ещё горячие или можно и позже?
 
04 Дек 2014 23:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ichFelena писал(а):
Мой первый барашек, карявенький, но я старалась.

Ура! Барашки пошли girl_claping
Миленькая овечка, а тебе не нравится? Я бы ротик еще нарисовала friends
 
04 Дек 2014 23:17

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
usya
Цитата:
Я бы ротик еще нарисовала

Я сбоку язычёк пыталась нарисовать, но что то не очень. ты даже не заметила. Wink
Кстати вместо бежевой краски использовала паприку молотую.
 
04 Дек 2014 23:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ой, чего только я не поделала! Добавила воды, желток, потом чуток мёда, снова воды, масла растительного (топить и студить сливочное было некогда), снова воды, опять масла

wacko1
Алла,вот это импровизация! girl_haha
Алла475 писал(а):
Всё в трещинах. Ещё и подожгла первый противень. в общем, не мой день сегодня.

Ну надо же,но что-то приличное хоть выбрать можно?
Алла475 писал(а):
Думиала, вдруг глазурь уже испортилась (читала где-то, что хранить её нельзя). Ничего подобного! Замечательная была!

Я несколько дней спокойно храню,а цветная тоже неделю лежала и ничего.
правда я не знаю,мы народ не потравим такой глазурью??? wacko1
usya писал(а):
Девочки Я сделала овцу
я ее так боялась, но вроде вышло! Смотрите

Какая милая,а улыбочка,кокетка получилась!!!!!!! girl_claping girl_in_love
usya писал(а):
у меня не забивается, у меня через НОЛЬ вообще не выходит ничего!

через ноль даже толстоватая нить для кружева выходит,просто в отличие от пакетика,где дырочка имеет свойство растягиваться и крупинки там не помеха,тут металл всё же,если уж крупинка застряла,то намертво!
я на кухарке читала,что для таких ювелирных насадок нужна сухая смесь для айсинга,она есть в том магазине для кондитеров,где мне Юра всё покупал,но стоит сумашедших денег,пряники тогда будут не то что золотыми - бриллиантовыми! wacko1
usya писал(а):
да ладно ...тю на тебя
прям засмущала, у тебя не хуже получатся уверена.

Я не льщу Аллусик,я правда в восторге! girl_in_love
usya писал(а):
а почему? Чем наносила? Пишут мягкой кистью, а у меня просто силиконовая.

кисточка у меня узкая конечно,силиконовой нет и мягкой широкой тоже,да и консистенция сначала была густовата,я линула еще молока,получилось жидко girl_haha
вот какие мазюки:
Фото

на фото плохо видны разводы,но они есть,и неравномерное покрытие,лак залез в трещинки пряника и некрасиво. Embarassed
и вообще наверное надо какао в тесто класть,у тебя такой цвет насыщенный коричневый и без лака.
usya писал(а):
так делала, только тесто от Герды. Катала толстенько, готовые около 1см были.

ой,а я их видела раньше и почему не делала,очень удачные! good
usya писал(а):
Я овечку сегодняшнюю, так же как и многое другое накалывала через эскиз на пряник, потом шилом процарапываю по точкам и уже тогда рисую. А по-другому я не умею

да не важно как,главное результат,а он отличный!!!!!!! Yahoo!
ichFelena писал(а):
Мой первый барашек, карявенький, но я старалась.

какой миленький Лен,мне почему-то божью коровку напоминает! girl_claping girl_haha
А я овечек вчера почти закончила,осталось глазки нарисовать и щечки.
вот еще машинки мужу на заказ почти закончила,только троссик остался и надписи на тенте:
Фото
 
04 Дек 2014 23:55

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
cvetik66
Цитата:
какой миленький Лен,мне почему-то божью коровку напоминает

ну вот такая красотка получилась, я хотела по новогоднему её сделать.
 
04 Дек 2014 23:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Тань,ты к врачу ходила? как себя чувствуешь?

Живее всех живых. Smile Перелома нет, а боль будет долго держаться. Делаю компресс, как велела Таня Че.

Алла475 писал(а):
Всё в трещинах. Ещё и подожгла первый противень. в общем, не мой день сегодня.

Аллочка, не переживай сильно. praising Может, под айсингом трещинки не будут заметны.

Алла475 писал(а):
Думиала, вдруг глазурь уже испортилась (читала где-то, что хранить её нельзя). Ничего подобного! Замечательная была!

И ты ее использовала? Алл, я бы побоялась есть. Там же сырой белок. Я остатки выкидываю без сожалений.

usya писал(а):
Я сделала овцу
я ее так боялась, но вроде вышло! Смотрите

Ну ваще!!!!! Вот это кудряшки!!! dance2 dance2 dance2 good

usya писал(а):
я тоже так использовала, только вымешать хорошо и вперед!

Ну вы даете! И уже ели?

ichFelena писал(а):
Мой первый барашек, карявенький, но я старалась.

Ничего не корявенький, а ладный и кругленький! good

cvetik66 писал(а):
Я несколько дней спокойно храню,а цветная тоже неделю лежала и ничего.
правда я не знаю,мы народ не потравим такой глазурью???

Девочки, я больше трех дней ни разу не хранила айсинг.

cvetik66 писал(а):
вот еще машинки мужу на заказ почти закончила,только троссик остался и надписи на тенте:

Свет, у тебя уже целый автопарк! Такие фуры огромные! good2
 
05 Дек 2014 0:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Елочка

Фото


Это уже просто сделала,чтобы посмотреть как будет выглядеть.
Про колокольчик.
у меня есть металлические колокольчики от новогодних украшений.я их обернула фольгой и смазала маслом,мукой присыпала.Снялись хорошо.
Про тесто.
я теперь поняла почему вы так долго месите,мне тоже сегодня пришлось месить,иначе просто не каталось а трескалось.Муки я положила намного меньше чем в рецепте,но долго его не месила перед холодильником.Из этого теста пряники безусловно вкусные,но работать с тестом мне больше понравилось с тем,что у меня в открытках описано.Его и долго месить не надо и изначально пластичное получается.Катается идеально и колокольчик им прекрасно облепился,из имбирного бы так не получилось.Конечно оно не такое сладкое и нежное,но зато более удобное.
 
05 Дек 2014 0:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
мы народ не потравим такой глазурью???

Девочки белки спокойно храняться в холодильнике около недели.
cvetik66 писал(а):
и вообще наверное надо какао в тесто класть,у тебя такой цвет насыщенный коричневый и без лака.

Если просто желтком смазать готовый пряник тоже будет блестеть.
ichFelena
Такой домик аккуратненький,а овечка прелесть,такая милашка!
cvetik66
Вот кому надо на ярмарку мастеров!Любой заказ будет по плечу!
 
05 Дек 2014 0:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ichFelena писал(а):
Ты нанасишь лак на свежеиспечённые и ещё горячие или можно и позже?

можно в любое время, на холодный пряник и на пару минут в духовку.
cvetik66 писал(а):
Я несколько дней спокойно храню,а цветная тоже неделю лежала и ничего.
правда я не знаю,мы народ не потравим такой глазурью???

нет. На Кухарке задала этот вопрос, люди сказали неделю в холодильнике можно хранить.
cvetik66 писал(а):
я на кухарке читала,что для таких ювелирных насадок нужна сухая смесь для айсинга,она есть в том магазине для кондитеров,где мне

отож!
cvetik66 писал(а):
на фото плохо видны разводы,но они есть,и неравномерное покрытие,лак залез в трещинки пряника и некрасиво.
и вообще наверное надо какао в тесто класть,у тебя такой цвет насыщенный коричневый и без лака.

ты все-равно расписывай, оно исправит ситуацию, где-то роспись, где-то типа тень. А какао наверное да, я это тесто имбирное замесила, как в рецепте без какао. Смущает светлый цвет, но посмотрим Wink
cvetik66 писал(а):
ой,а я их видела раньше и почему не делала,очень удачные!

здрасьти girl_haha у Тани такой же домик я видела praising

А я все колокольчик вспоминаю из видео, которое из отдельных колечек на шнурочек собирается girl_in_love

Я еще сегодня кое-что расписывала, завтра покажу. Сегодня устала lazy2
 
05 Дек 2014 1:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Живее всех живых. Перелома нет, а боль будет долго держаться. Делаю компресс, как велела Таня Че.

Ну слава богу,выздоравливай Танюшка и больше на падай! praising friends
Река Таня писал(а):
Там же сырой белок. Я остатки выкидываю без сожалений.

Он же без желтка,белок не портится долго,я больше недели белки в стерильной закрытой банке храню.
elay писал(а):
Девочки белки спокойно храняться в холодильнике около недели.

спасибо Лен,ты как спец успокоила! friends
Река Таня писал(а):
у тебя уже целый автопарк! Такие фуры огромные!

girl_haha да они просто длинные,22см в длину и 8 в высоту.
elay писал(а):
Елочка

хорошенька girl_claping ,я тоже по этому принципу елочку делала,с бусинками,завтра звездочку на верхушку наклею и покажу.
elay писал(а):
у меня есть металлические колокольчики от новогодних украшений.я их обернула фольгой и смазала маслом,мукой присыпала.Снялись хорошо.

класс! good
elay писал(а):
Из этого теста пряники безусловно вкусные,но работать с тестом мне больше понравилось с тем,что у меня в открытках описано.Его и долго месить не надо и изначально пластичное получается.

да,тесто на желтках довольно крошливое,а я в последний раз рискнула и положила разрыхлителя по рецепту,сегодня пекла и мне опять не понравилось - очень уж ломкие пряники получились,так уже осторожно снимаю горячие лопаткой и чуть дотронешься,краешек повреждается,и пахнет мне не очень,буду как прежде в 2 раза меньше класть,пряники при этом получаются чуть плотнее,но аромат насыщеннее на мой взгляд.
Лен,пошла читать твой рецепт,почему я по нему не пекла? unknown
elay писал(а):
Вот кому надо на ярмарку мастеров!Любой заказ будет по плечу!

Rose Ленусь,я и без ярмарки пока еле управляюсь с несколькими заказами,я ж скрупулезная такая...папа говорит нормальные снеговики,ну пятна небольшие,но они несведущему человеку не очень и видны,а я так не могу,я то их вижу. girl_haha
сегодня новых расписывала.
usya писал(а):
здрасьти у Тани такой же домик я видела

эх память моя девичья,я Танюшины и подзабыла... Embarassed
usya писал(а):
А я все колокольчик вспоминаю из видео, которое из отдельных колечек на шнурочек собирается

Даа,красивущий! girl_in_love
 
05 Дек 2014 1:28

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
cvetik66
А не подскажите где на этом форуме хранятся все пряничные рецепты, а то вы говорите тесто от Герды или ещё какое то...а я тут не очень пока ориентируюсь.
Rose заранее спасибки.
 
05 Дек 2014 1:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ichFelena писал(а):
А не подскажите где на этом форуме хранятся все пряничные рецепты, а то вы говорите тесто от Герды или ещё какое то...а я тут не очень пока ориентируюсь.

Лен,на 14стр. Алла ссылку давала на тесто от Герды,это не на нашем сайте,а на кухарке.
я пеку вот по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic37165.html
в сладкой выпечке ищи,пряничные рецепты не собраны в одно место,они разбросаны.
 
05 Дек 2014 2:16

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
cvetik66
Спасибо большое за помощь.

Кину сюда немецкий рецептик, я его испробовала в последнем замесе.
750g Муки
30g Какао
50g Сахар
1 щепотка соли
50g молотый миндаль.
50g молотые лесные орехи.
1 упокавка пряничных пряностей
1 яйцо
8g "Hirschhornsalz" это в оригинале, у кого нет это тоже что разрыхлитель.
150-230ml Вода.
2ст. л. раст. масла.
250g мёд.
250g патока.
 
05 Дек 2014 2:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ichFelena
Я сначала пробовала открытки пряничные делать,ну и рецепт выставила
http://forum.say7.info/topic50717.html
У Аксиньи есть рецепт Старопольского пряника
http://forum.say7.info/topic37592.html
пряничные домики
http://forum.say7.info/topic51084.html
http://forum.say7.info/topic36573.html
Рецептик пригодится,только у нас в России с патокой не очень,надо постараться чтобы найти.
Лен ,в твоем рецепте на 750 гр муки-500 гр сладкого компонента.Пряники не приторные?
 
05 Дек 2014 2:44

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
elay
Спасибочки, буду изучать.
Цитата:
Рецептик пригодится,только у нас в России с патокой не очень,надо постараться чтобы найти

Её можно заменить инвертным сиропом или мёдом.
У нас этого добра хватает, патока тёмная, светлая и прозрачная.
Я с удовольствием пользуюсь рецептами с патокой, так как мёд на парядок дороже.
 
05 Дек 2014 3:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ichFelena писал(а):
Её можно заменить инвертным сиропом или мёдом

да,я про сироп знаю,и в книгах немецких по пряникам это написано.Но его же сварить надо Smile
ichFelena писал(а):
У нас этого добра хватает, патока тёмная, светлая и прозрачная

мечта хлебопека girl_in_love
У прибалтов кстати во многих рецептах тоже сироп в пряниках используется
 
05 Дек 2014 3:49

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Вот перед сном сотворила.
Фото
Фото

Медвежонок смешной и злющий получился, ротик пробовала переделать и улыбаться заставить. Задумывала мишку по другому но на этом этапе он мне уже понравился, смешнючий такой.
И барашку не удержалась немного отредактировала.
Фото
 
05 Дек 2014 3:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ichFelena
Лен ,в твоем рецепте на 750 гр муки-500 гр сладкого компонента.Пряники не приторные?
Мишка классный,он по моему и должен быть немножко злюкой Smile
 
05 Дек 2014 4:04

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Цитата:
в твоем рецепте на 750 гр муки-500 гр сладкого компонента.Пряники не приторные?

+ ещё сахар, но и орехи наверное разбавляют. Воды кстати у меня меньше ушло. Её нужно в конце добавлять уже в смесь вымешанную. Не приторные, хотя я сладкое сильно не люблю.
Вот мишку тоже отправила реставрацию.
Фото

Помоему стал ещё более злой.
 
05 Дек 2014 12:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Девочки белки спокойно храняться в холодильнике около недели.

Спасибо, теперь не буду сильно торопиться с росписью, раз айсинг можно столько в холодильнике держать. Rose

ichFelena писал(а):
Кину сюда немецкий рецептик, я его испробовала в последнем замесе.

Дорогие пряники получатся. У нас к орехам сейчас не подступиться! wacko1

ichFelena писал(а):
Я с удовольствием пользуюсь рецептами с патокой, так как мёд на парядок дороже.

Лена, пряники с патокой по вкусу и аромату проигрывают медовым пряникам. Для себя лучше ставить тесто на меду.

ichFelena писал(а):
И барашку не удержалась немного отредактировала.

Сбоку красненький, это язычок? Он сливается с завитушками, и непонятно, что это. Лучше ротик на мордашке нарисуй. Rose

ichFelena писал(а):
Вот мишку тоже отправила реставрацию.

Это насадкой делала? Какой номер?
Мишка отличный! good2
 
05 Дек 2014 12:33

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Вот кому надо на ярмарку мастеров!Любой заказ будет по плечу!

точно-точно!
ichFelena писал(а):
Вот перед сном сотворила.

какая прелесть! Красота какая girl_claping
Вот это медведь good
Барашка прихорошилась good А медведь и до реставрации был хорош! Ничего он не злющий, мне очень нравится, но и в шубе шарман girl_in_love
Особенно мне нравятся пятки и ладошки Wink
Не выдумывайте, мне он напоминает моего вислоухого котика с приплюснутой мордочкой, он не злой совсем, он просто серьезный Rose
Сейчас проснусь окончательно и пофотографирую свои вчерашние шедевры. Заодно посмотрю на них свежим взглядом.
 
05 Дек 2014 15:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ichFelena писал(а):
Кину сюда немецкий рецептик, я его испробовала в последнем замесе.

Ого какой рецепт,с орехами! wacko1 nyam2
ichFelena писал(а):
Вот перед сном сотворила.

Мне всё нравится и снеговик не злющий совсем и мишка очаровательный,без шерсти даже лучше был! girl_claping girl_in_love
usya писал(а):
Особенно мне нравятся пятки и ладошки

Ага,они как настоящие получились,так и хочется потрогать! girl_haha
usya писал(а):
Сейчас проснусь окончательно и пофотографирую свои вчерашние шедевры. Заодно посмотрю на них свежим взглядом.

Ждем с нетерпением! girl_claping
 
05 Дек 2014 18:03

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Река Таня
Таня я согласна с тобой насчет мёда. Естественно не весь мёд заменить а 50х50.
сейчас по немецкому тв смотрела передачу про мёд много говорили , была фрау научный спец. И что полезного я подчеркнула, много рецептов имеется с добавлением в тесто мёда, но в некоторых лучше заменить на сахар. Так как мёд втягивает в себя влагу, для пряников это большой + для пряников, но - , для хрустящих печенек. Конечно, что изделия с мёдом долго не четверг знают все. Но может кому то пригодится.
Мишку разрисовывала из кулёчка.
 
05 Дек 2014 19:18

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ichFelena писал(а):
Мишку разрисовывала из кулёчка.

Надо же, никогда бы не подумала! good

Девочки, спекла норму имбирных пряников. На этом и закончу. girl_haha girl_haha Измучилась эти овечьи кудряшки-куделечки вырезать. wacko1 wacko1 Остальные вырезала стаканом кругляши, что-нибудь изображу. Так что удивлять в этом году мне нечем. unknown Зато на ваши любуюсь. friends
 
05 Дек 2014 19:35

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Река Таня
глядя на твои прежние прянички, так ты и с простого кругляшка шедевр сделаешь. Так что с нетерпением жду. Wink
Страница 17 из 653

Наверх
;