Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2014 1:49
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Lydalyda
Люда! Это просто ШЕДЕВРЫ!!! А идея писанки на яйце-прянике 100%!!! |
||||||||||
23 Апр 2014 14:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Lydalyda
Людочка, привет! ![]() Вот, принесла - так принесла! ![]() ![]() ![]() Все понравилось без исключения, и цыплятки, и яйца, и корзинки! ![]() ![]() ![]() Я вижу, красителями пользовалась? Или ошибаюсь? Желтый и коричневый - это куркума с какао? Все рассказывай без утайки. ![]() ![]() Еще тебя буду пытать. ![]() ![]() ![]() ![]() И еще. Очень красиво смотрятся яички с вербой, мимозой и цветущими веточками! Меня бантик сверху интересует. Смотрится, как из мастики. Ты его жидкой глазурью делала?
Люда, мне думается, что корзинка изначально выпекалась с толстой ручкой по верху. А потом уже айсингом по ней прорисовывались элементы. Возможно, ошибаюсь, хотя там видно, что теста на ручке больше. ![]() Спасибо, Людочка, за твою красоту. ![]() ![]() ![]() ПРаздник продолжается! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2014 15:20
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
АКСИНЬЯ
![]() спасибо, Ксюша
Да чё там таиться. Ты ж знаешь, я радетель за натуральный и здоровый продукт. Поэтому с радостью поделюсь: желтый - облепиховое масло (очень понравилось-дает яркий цвет) коричневый - какао (в разной концентрации-для заливки меньше, для веточек больше) бирюзовый - зеленка (если чуть-чуть добавить, получается голубой) зеленый - крапива (истерла в порошок, нужно, чтобы полежал немного, чтоб цвет отдал, вначале глазурь серебристого какого-то цвета была; смородиновый лист в этом плане проще.) розово-сиреневый - свекольный сок (свежий, тоже довольно яркий) И еще обратила внимание, что крапива и облепиха некоторую гелеевость (если можно так сказать) придают глазури. Приходится уже по ощущениям или водички, или пудры подливать/подсыпать. Крапива, кстати, сильно густит глазурь. Понятно, что это натуральные красители, они разные, у каждого своя особенность, поэтому к каждому свой подход, свои нюансы.
Да, Тань... 2 вида... определяю визуально... Иногда приходится и по-нескольку раз переливать из пакета в пакет. Кажется, что вроде бы то самое, а начинаешь рисовать и понимаешь, что нет - нужно или гуще или жиже. ![]()
так получилось, что глазурь по консистенции подошла и для цветочков, и для бантика. Я сначала общие контуры нарисовала, она чуть подсохла, пару-тройку минут, и я обозначила узел и складки.
да, я тоже склоняюсь к этому... Если запал не пропадет, попробую еще...
![]() ![]() ![]() А... и еще... Для себя нашла метод борьбы с неровными краями сеточки. Когда она высохнет (а я в этот раз нарисовала сетку, и к узорам приступила уже, когда получилось - дня через 3-4). Так я просто взяла нож и под углом (верхняя неострая часть ножа наклонена к сетке)просто срезала край, а потом кисточкой смахнула крошки. |
||||||||||
23 Апр 2014 22:14
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Lydalyda
Река Таня Девочки,Танюша и Лида,ну какую красоту вы создали! Вот сегодня уже несколько раз все возвращаюсь и любуюсь вашими расписными пряничками... Особенно запали мне в душу расписанные белым айсингом пасхальные крашенки у Река Таня Словно кружево плетеное набросили поверх пряничка... ![]() |
||||||||||
25 Апр 2014 19:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Река Таня
Lydalyda Танюша,Людочка - я в восторге от ваших пряников,восхищаюсь и по-доброму завидую,мне не удалось выкроить время на выпечку и роспись,а ручки аж зудели от нетерпения. ![]() ![]() Кружева,рисунки и новые идеи беру на вооружение,спасибо вам огромное! ![]() Тань,здорово,что всё нужное в одной теме,это очень удобно,спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2014 23:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
16 Май 2014 23:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
cvetik66
Светик, твоя пряничная картина займет почетное место в нашей галерее! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Май 2014 12:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
18 Май 2014 14:20
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Танюша,
Очень-очень красиво ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты уже ПРОФЕССИОНАЛ !!! ![]() ![]() ![]() Смотрю, уже и сложных рисунков не боишься... ![]() Я тут проснулась после нашей ночи музеев, уставшая и замученная, а посмотрела на пряники твои и сразу руки зачесались. Проблема только во времени ![]() Это ты на заказ делала?.. Они у тебя все такие разные и такие нежные ![]() |
||||||||||
18 Май 2014 14:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Благодарю, Людочка! ![]() ![]() ![]()
Ты имеешь ввиду цветы на сеточке? Это не сложно, когда схема под рукой. ![]() ![]()
Расскажешь в Болталке, как прошло?
В подарок. |
||||||||||
18 Май 2014 15:00
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
и, наверное, очень мелкую сеточку... да?..
Да, обязательно... Но через несколько дней, когда будут все фото и может даже видео.
Семен Семеныч... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2014 3:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Танечка,какие же они чудесные,такая филигранная работа,с таким вкусом,особенно ришелье нравится и розы и кружевные края,прелесть!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты права Люда,очень красиво и талантливо выполнено! ![]() А я по накатанной дорожке пошла,времени не было что-то новое придумывать,поэтому вот: племяшке на 10-летие, сбилась на узоре,но дорисовала с ошибками,роде не очень кидается в глаза ![]() и еще один большой юбилейный: пару подковок с оставшейся синей глазурью: Спасибо Танюшка за науку! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2014 10:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
cvetik66
Светик, как я люблю твои прянички! ![]() ![]() ![]() Всегда с выдумкой, и такие филигранно-аккуратные!!! ![]()
Это не только я! Мы все здесь становимся профессионалами. Посмотрела на наши первые пряники, и последующие. Как же выросло у нас мастерство! ![]() ![]() ![]() ![]()
В глаза не бросается. Если бы не предупредила, то я бы и не увидела. Идея с поздравительными цифрами очень понравилась. Спасибо тебе, Светик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2014 18:23
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
источник http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6389.html?p=28 последний пост от 7 апреля 2012 14:58 Для себя поняла, что буду взбивать миксером. У меня, почему-то именно при вымешивании айсинг пузырится. А вот по поводу свежести и величины яиц возьму себе на заметку. Может и вам пригодится ![]() |
||||||||||
30 Май 2014 19:22
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Есть такой прием "состаривание белков" , думаю для того, что бы удалить лишнюю влагу. Кстати, знаменитый киевский торт делают именно на состаренных белках. http://www.segodnya.ua/life/food/kievckij-tort-pojavilcja-iz-za-oshibki-povara.html ![]() Что в это время происходит с белком? http://irina-ctc.livejournal.com/152366.html Во-первых, он теряет влагу, ..... Во вторых, белок становится более «жидким», это происходит потому, что со временем в щелочной среде альбумин, составная часть белка, теряет свою связывающую способность. При использовании такого «состаренного» белка поверхность макаронс более ровная и блестящая, они подсыхают намного быстрее и образуют равномерную «юбочку» при выпекании. |
||||||||||
31 Май 2014 13:06
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
АКСИНЬЯ
Спасибо... Ты прям кладезь информации. Беру на заметку. ![]() |
||||||||||
31 Май 2014 13:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Люда, я взбиваю миксером, насадкой гитара на 1 скорости. Не вижу разницы, если честно, с ручным вымешиванием. ![]() Lydalyda АКСИНЬЯ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2014 1:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
13 Июн 2014 3:18
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
ПОМНИШЬ, Таня,был такой фильм старый "Антон Иванович сердится"?
Так вот, говоря словами героя фильма "мне хочется встать, и снять шляпу" Спасибо твоей фантазии и умелым ручкам! ![]() ![]() Ведь любоваться прекрасным это тоже прекрасно. |
||||||||||
13 Июн 2014 12:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Спасибо, Ксюша. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2014 22:07
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Река Таня
Танечка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А семечки арбузные - это что? Я тоже скоро приду ![]() |
||||||||||
14 Июн 2014 1:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Семя льна.
Людочка, я тебя буду ждать ![]() ![]() |
||||||||||
25 Июн 2014 16:59
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Как и обещала...
Привет, Танюша... Я пришла... ![]() Вчера вечером занялась. Что интересное заметила... Долго настраивалась. не очень мне хотелось, но как только начинаю расписывать - откуда что берется... Такое умиротворение ![]() ![]() Ну да ближе к делу ![]() И поближе по отдельности Если удастся, сегодня продолжу. Надо только картинок подсмотреть в интернете... ![]() ![]() |
||||||||||
25 Июн 2014 18:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Привет, Людочка! ![]() А я тебя встречаю с раскрытыми объятиями. ![]() ![]() ![]() ![]()
Все верно ты подметила. Я так же чувствую, когда расписываю пряники.
Ага, меня тоже такая мысль посещала. Хотела одну розу в цвете сделать, и что-то остановило. Там несколько оттенков зеленого и красного нужно делать. Это пакетиков полно расходовать. ![]() ![]() |
||||||||||
01 Авг 2014 11:29
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Река Таня
Таня и все, привет!!! Ну вы в курсе, что перед отъездом я готовилась еще и к свадьбе. Сотрудница отмечала это важное событие (расписались они чуток раньше) и уезжала заграницу. Поэтому я решила сделать подарок. Поскольку с фантазией у меня проблемы, я пошла бродить по интернету и меня покорила вот эта работа (И у меня получилось ![]() ![]() Я решила попробовать ее скопировать. Откровенно скажу, что не надеялась на успех, потому что сразу испугалась фигурки танцующей пары ![]() ![]() ![]() Вот таким получился пробный А это уже подарочные, так сказать Еще моя невеста увлечена пандами. Даже своё свадебное торжество сделала в этом стиле. Поэтому я ей пообещала пандочек пряничных (идея отсюда). Это они еще без признаков пола ![]() А это уже девочка и мальчик Ну и просто пряники |