Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

01 Авг 2014 11:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Людочка, привет!
День начался хорошо, с утра любуюсь на ТАКУЮ красоту! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
ВСе пряники хороши! Белоснежный свадебный выдержан в моногамме, и ничего лишнего! Ришелье удачно "выткала". praising good Фигурку как переносила на пряник, Люда?

Панды очаровали! Упитанные неваляшки с задумчивыми глазами! girl_haha girl_haha girl_haha

Представляю, как девчата обрадовались твоим расписным изделиям. Умничка! praising friends

01 Авг 2014 12:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
День начался хорошо, с утра любуюсь на ТАКУЮ красоту!

Спасибо, Танюш Romashki
Река Таня писал(а):
Фигурку как переносила на пряник, Люда?

Скопировала фото нужного рисунка из Интернета, увеличила до необходимого мне размера и вырезала фигурку. Накладывала на пряник и обводила зубочисткой или лЁгонько мягким грифельным карандашом. Я прочла, что самый мягкий грифель идет без всяких искусственных примесей и абсолютно безопасен. Где-то девочки, которые расписывают, делились.

01 Авг 2014 12:40

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Lydalyda
Люда,спасибо, как красиво! Ты уже профи!

01 Авг 2014 12:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Volga-Lena
Леночка Rose

01 Авг 2014 13:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я прочла, что самый мягкий грифель идет без всяких искусственных примесей и абсолютно безопасен.

мы же их грызли в школе...и ничего girl_haha
Людочка!!!! Я и в живую ими была потрясена и здесь снова восхищаюсь руками и душой которые творят такие чудеса Girl in love

На самой первой фотке самый первый - мой пряник - тот который мне достался имею в виду. А на последней по центру вроде Юрин. Остальные не помню кому какие Rose

03 Авг 2014 21:00

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Посмотрела все ваши прянички.
Если бы я не знала, что это не вышивки, а рисование айсингом............мимо бы прошла......... pooh_go pooh_go
Вы всколыхнули и мою маленькую мечту в прошлом......... Embarassed
Я увлеклась как то выпечкой имбирных пряников. Дарила их. Но они были маленькие. А мечтала делать больших размеров и обязательно, что бы они были именинными.
И вот я попадаю к вам, девушки......... Yahoo!
Это просто Чудо мне Господь послал.

20 Авг 2014 1:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня, принесла два пряника
Что-то фотоаппарат шалит
Фото

24 Авг 2014 17:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Таня, принесла два пряника

Людочка, привет! Прости, что не сразу откомментила твою красоту. Приболела немного, с t лежу.
А прянички твои нежные-нежные и изящные, как настоящая паутинка! praising good2

24 Авг 2014 20:09

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda
Изящно, тонко, элегантно. Как красиво! Люда!!!!!!!!!! Ну как это можно съесть????
Девушки, фантазии вашей нет предела, А НАС ВСЕХ ЭТО РАДУЕТ air_kiss
ТВОРИТЕ ЕЩЕ!!!

24 Авг 2014 21:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Спасибо, девочки... Romashki

Река Таня писал(а):
Приболела немного, с t лежу.

Танечка, сочувствую... выздоравливай... praising praising praising Что это ты летом вдруг...

29 Авг 2014 10:00

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Lydalyda
Да....прям как картина......... wacko1
Но какой прекрасный будет подарок. good2
Я тоже все посматриваю на вашу красоту. Но пока побаиваюсь так начать делать........ Embarassed

03 Сен 2014 19:11

Распечатать сообщение
khanka

Александра

45 лет
Москва

khankaМои рецепты
красотища
обязательно созрею на подобное

27 Сен 2014 13:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Привет, Танюша!
Я принесла пряники
Свадебный, на 25-летие кумовьёв. Очень мне нравится фигурка танцующей пары, так я её и здесь всунула. Но уже, кажется, наигралась с ней girl_haha
Фото

Это просто подарочный на д.р.
Фото

Эта палитра племяннице. Она у меня художник. Правда, делала я его долго. Сразу не было всего набора цветов. В оригинале представлена вся радужная раскладка, но с натуральными красителями сложно ее воспроизвести. Поэтому - "шо маємо, то маємо" (что имеем, то имеем).
Фото

Сегодня планирую начать печь домики. Надеюсь, все сложится...
Очень волнуюсь. wacko1

27 Сен 2014 23:11

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Привет, Танюша!
Я принесла пряники

Привет, Людочка! friends Всегда рада тебя видеть! Rose Rose Rose

Lydalyda писал(а):
Очень мне нравится фигурка танцующей пары

И мне она сразу глянулась. good Очень изящно с ней получается! Girl in love good2

Lydalyda писал(а):
Это просто подарочный на д.р.

Соловушко очаровал просто! Или это райская птичка? Wink

Lydalyda писал(а):
Эта палитра племяннице. Она у меня художник.

Ну и выдумщица ты, Людмила! praising good2

Lydalyda писал(а):
Поэтому - "шо маємо, то маємо" (что имеем, то имеем).

Главное, с фантазией все в порядке, и ручки золотые имеются. praising good2

Lydalyda писал(а):
Сегодня планирую начать печь домики. Надеюсь, все сложится...
Очень волнуюсь.

Волноваться тут нечему. Ты их раньше пекла же? У меня только с первым домиком сложность возникла на этапе склейки. Я почему-то решила, что айсингом не склеятся стенки. Поэтому пользовалась растопленной карамелью. Вот с ней намучилась и обожгла все пальцы. Она еще сохнет моментально. Последующие домики клеила айсингом и была довольна.

28 Сен 2014 0:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты их раньше пекла же?

Не-а... Первый раз... Я колыбельки делала... Просто я хочу разные домики. Очень разные по фактуре теста. Поэтому надо будет несколько пробных запеков сделать, чтобы потренироваться. Сегодня уже не вышло unknown
Река Таня писал(а):
Я почему-то решила, что айсингом не склеятся стенки. Поэтому пользовалась растопленной карамелью.

Да, я тоже карамелью клеила. Сейчас об айсинге подумываю..

Спасибо, Таня, за похвалюшки girl_blush2 Romashki

03 Ноя 2014 20:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Таня, привет! В очередной раз походила по теме, но уже не просто полюбоваться, а собрать немного информации. Какие же вы умнички! И ты, и Люда, и Света good2 Есть и незнакомые гостьи, поразившие меня своими талантами! Такая филигранная работа! А сколько выдумки! Умницы-рукодельницы!

04 Ноя 2014 1:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475
Аллочка, привет!
Скорей вливайся в нашу пряничную компашку! friends sharik

06 Ноя 2014 16:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я тут тоже, так сказать, влилась Embarassed
Даже ничего не буду говорить, просто вот
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

сетка мне так и не дается...рисовала-рисовала...потом все стерла, стряхнула и пошла заливать их girl_haha
Долго мучила штучки-запятые, пока дошло более-менее уже и глазурь закончилась, два еще лежат ждут своей очереди. Это я решила потренироваться на тех, испеченных 2 месяца назад. В общем до пряников "на вынос" еще далеко, учиться и учиться, как говаривал не безызвестный нам товарисч.

06 Ноя 2014 20:19

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Я тут тоже, так сказать, влилась

Умничка! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Благодаря твоему вливанию, Аллуся, наш ручеек превращается в полноводную реку. girl_claping friends

usya писал(а):
Даже ничего не буду говорить

И говорить не надо. Твои работы за тебя сказали. praising Все хорошенькие! Girl in love Girl in love Girl in love

usya писал(а):
сетка мне так и не дается...рисовала-рисовала...потом все стерла, стряхнула и пошла заливать их

Ну как же не дается-то? А на первом прянике что, не сетка?

usya писал(а):
Долго мучила штучки-запятые

Это да, они тяжелее точек ложатся. Но, ведь, получилось же! А свечки вообще идеальны, такие оплывшие от воска! good

usya писал(а):
В общем до пряников "на вынос" еще далеко, учиться и учиться, как говаривал не безызвестный нам товарисч.

*голосом тов. Саахова "ээ, торопиться не надо, торопиться не надо" Wink
Вот, написала непонятно. unknown Имею ввиду, ты не спеши, когда расписываешь. Продумай конкретный рисунок и аккуратно воплощай его. Терпение, и с каждым разом будет все интересней. Rose

Аллочка, ты молодец! Rose Girl in love air_kiss

08 Ноя 2014 3:20

Распечатать сообщение
мурьен

марина

52 года
коломна

мурьенМои рецепты
Таня, а как прянички печь?Я тут новичок на сайте, может Вы подскажите где посмотреть рецепт? Ух, какая красота у Вас получается!!!!!!!!!!!!!!! good Romashki

08 Ноя 2014 13:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Имею ввиду, ты не спеши, когда расписываешь. Продумай конкретный рисунок и аккуратно воплощай его. Терпение, и с каждым разом будет все интересней.

в этом смысле, я конечно тороплюсь, у меня всегда так, что с хлебом, что с вязкой...как пошла творческая мысль....и уже не помню что было вначале...слово иль дело Wink Wink Wink girl_haha
Это правильно, Таня , ты говоришь. Я буду стараться.
мурьен
Марина , девочки пекут по этому http://forum.say7.info/topic37165.html рецепту, но пекут и по другим, эта тема посвящена росписи, поэтому тесто может быть любым.
вот здесь много http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/pryanik/

09 Ноя 2014 15:44

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

52 года
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Я пару раз пыталась расписать прянички! Но видимо у меня руки не из того места растут!
К Новому году попробую теперь по этому рецепту айсинг приготовить и украсить прянички!

09 Ноя 2014 19:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
НинкаКартинка писал(а):
Но видимо у меня руки не из того места растут!

girl_haha не люблю повторяться, но в этой теме еще не звучало Wink
Если руки золотые, то неважно из какого места они растут praising
Мы же все здесь такие. Просто кто-то быстрее учится, а кому-то надо больше времени. Надо тренироваться.
Вот мне сказали, что в этом году уже лучше Wink
Фото

09 Ноя 2014 19:40

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

52 года
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
usya
Алла! Спасибо!
Я опять в декабре попробую потренироваться!
Будем брать настойчивостью!

12 Ноя 2014 13:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, Танюша! Сегодня и я к тебе пришла friends Некоторые ошибки учла, научилась более менее делать заливку, а вот с обводкой беда. Заливка с ней не сливается. Кружева так и вовсе никак. С узорами промахиваюсь, ещё и пакетик порвался именно на кружевах wacko1
Фото

Вот поближе особенно все косяки вылезли. Мне стыдно, но отчитаться перед учителем должна Embarassed
Фото

Наверх