Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
у меня мед - подсолнечник, очень сахаристый.
Алла, а ты всю муку положила в тесто? Я сейчас замесила по вашему Wink рецепту, муки положила на 130 г меньше. Думаю и полкило было бы достаточно.
Посмотрю как оно поведет себя в холоде и после.
Алла, думаю надо дать ему согреться и все-таки попробовать месить собирая руками. Мастерицы на Кухарке утверждают, что вымешивание необходимо. Я не стала спорить, просто доверилась.
Если и это не поможет, в процессе поймешь думаю, то я бы добавила чего-то жидкого - воды, масла..может еще кто-то подскажет чего.
Помните в пряниках по старинному рецепту? Там мед с мукой ржаной замешивается и в холоде держится очень долго, а потом вся отсдобка туда и месится. Может попробовать?

 
04 Дек 2014 14:14

Страница 16 из 653