Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
Девочки, простите меня за утренний крик. Я ж, как очумелая, прибежала к компу, написала вам и тут же убежала обратно. Времени то не было ждать ответа unknown Достала из холодильника в 6-30 утра, думаю, за 2, максимум 3 часа отойдёт, согреется. А оно вон чего устроило! Ой, чего только я не поделала! Добавила воды, желток, потом чуток мёда, снова воды, масла растительного (топить и студить сливочное было некогда), снова воды, опять масла wacko1 С горем пополам маленькими порциями вымешивала и раскатывала. Всё в трещинах. Ещё и подожгла первый противень. в общем, не мой день сегодня.
usya писал(а):
Домики. Первый опыт.

Супер! Класс! Ал, сколько же ты желтков потратила на лак? Я планировала сегодня тоже помазать. А Света вон напугала, что не получилось. Да и белков уже скопилось wacko1
elay писал(а):
вот специально его загнула как только из холода вынула

У меня просто каменное бывает. про сегодняшнее вообще молчу Embarassed
elay писал(а):
Они для нас,тесто странное,сверху солоноватое,а внутри нет.Может глазурь солоноватость скроет

Это какое, Лена? Колокольчик настоящий! Здорово! И открытка, или что это, красивая. У меня зигуля не получаются. А овечка даже в шляпке girl_in_love
ichFelena писал(а):
А вот и мои вчерашние старания.

Здесь видна рука мастера, чего уж говорить. Очень всё аккуратно, ровно, красиво! Придраться не к чему, к сожалению girl_haha
cvetik66 писал(а):
Ага,я сейчас постоянно заранее готовлю глазурь,и лишние пузырики заодно выходят,глазурь становится более гладкая и тягучая.

У меня после первых пряников глазурь осталась. Пряники же толстые наляпала. Вторые пекла через неделю (если не позже). Думиала, вдруг глазурь уже испортилась (читала где-то, что хранить её нельзя). Ничего подобного! Замечательная была!

 
04 Дек 2014 22:21

Страница 16 из 653