Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
usya писал(а):
Я сейчас замесила по вашему рецепту, муки положила на 130 г меньше. Думаю и полкило было бы достаточно.

Вот видишь,ты с другим тестом сравнивала и поэтому сразу уменьшила,а я в первый раз все 650 положила! girl_haha
сейчас уже кладу от 550 до 600,это зависит и от веса желтков и от муки ( в/с или первый).
На 500г у меня слишком хрупкие были,пару раз большие поломались при перевозке,поэтому я намеренно кладу больше муки.
usya писал(а):
Мастерицы на Кухарке утверждают, что вымешивание необходимо. Я не стала спорить, просто доверилась.

интересно есть разница потом во вкусе или консистенции,потому что для меня это самая тяжелая операция - вымешивание после холода,да и раскатка тоже,боюсь что ручонки сломаются. girl_haha

 
04 Дек 2014 14:34

Страница 16 из 653