Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Света, кошмар! Про пятна только на Кухарке встречала разговор, но совсем мало http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7718.html?p=11#message_1048077
Вроде как грешат на высокую влажность и рекомендуют подсушивать в духовке +40С или сушилке для овощей и фруктов.
Но не тебя же учить просеивать пудру и делать глазурь unknown
Жаль, что не могу помочь, но верю ты найдешь ответ. praising
ichFelena писал(а):
Ещё сегодня набрела на токое интересное решение - печеньки барашки.

здорово good
elay писал(а):
а мое нет читала что не надо делать слишком плотным,у меня тесто всегда как пластилин,расскатывается хорошо.

я не из вредности, а просто чтоб понятно стало Embarassed ...когда тесто замешано и еще теплое, то оно как-бы текучее немного. В холодильнике становится совсем как камень.
Когда достану и полежит с часок-два становится как не разогретый пластилин, т.е. мять можно, но трудно и начинаю его месить на столе. Оно разогревается и становится эластичным, как пластилин, готовый к работе. Примерно так у меня.
Спасибо за овечку girl_claping У меня есть похожая, тоже красивая, но я сомневаюсь в своем художественном таланте, чтоб воспроизвести такое глазурью. Одну заготовку испекла вчера для той моей, похожей на эту Wink Попробую.
ichFelena
Лена, я тоже вчера в поисках подручных средств купила просто формочку металлическую для кекса, как раньше давно продавали. Она стоит-то 7 грн, это примерно 25 рублей. Край волнистый попробую использовать как шаблон для овцы.
Твоя идея классная good2
Подручные средства просто класс!!!!

 
03 Дек 2014 12:33

Страница 15 из 653