Шоколадный десерт (мультиварка Мультиповар).

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Горячий шоколад. Чем отличается напиток какао от горячего шоколада? Горячий шоколад густой и насыщенный, настоящий десерт. Какао-порошка берется больше и густота получается за счет крахмала или сырого яйца. Этот вариант с крахмалом. Разновидностей горячего шоколада может быть много - с яйцом или крахмалом, со специями, даже с алкоголем.
Фото

“Жизнь непредсказуема, всегда начинай с десерта!”
Сегодня понедельник, 1 декабря. Предлагаю начать неделю, а также зимний сезон с шоколадного десерта.

Если уменьшить количество крахмала, то получится напиток Горячий шоколад.
Этот десерт можно использовать как крем внутри торта.
Из пол-литра молока получилась большая порция, что на фото. Осилить одному ее нереально, предлагаю разделить ее на порции.
Даже маленькая порция получается очень сытной, но с утра такой завтрак не повредит фигуре, однако позволит спокойно продержаться до обеда без перекусов.

Продукты:
Какао - 1 пачка 50 грамм или примерно 5 ст.л. Лучше брать качественный какао,
Молоко - 1/2 л, можно частично разбавить молоко сливками,
Сахарный песок - я взяла 2 ст.л., но вообще горячий шоколад делают очень сладким и сахара добавляют больше,
Сливочное масло - 50 грамм
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. для Горячего шоколада хватит 2 ч.л.
Фото


В чашу мультиварки положить масло, сахарный песок и часть молока (300 мл).
Включить Мультиповар 105 градусов. Время по умалчиванию было 40 минут, но на весь процесс мне хватило 10 минут.
Если на Мльтиповаре не устанавливается 105*, то попробуйте 100 или 110, но на 110 контролируйте сильнее.
Крышка открыта.
Фото


Пока молоко закипает, размешать со второй частью молока какао-порошок и крахмал.
Удобнее сделать это венчиком.
Фото

Фото



Тем временем в мультиварке молоко начинает закипать, постоянно размешивая молоко в чаше, вылить шоколадную смесь и не переставать размешивать, пока смесь не заварится.
На всё, про всё - 10 минут.
Фото

Фото



Десерт можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками, взбитыми сливками.
В жидкий горячий шоколад бросить кусочки зефира или маршмеллоу.
В выходной день в десерт или шоколад можно добавить алкоголь.
Вкус шоколада можно раскрасить специями, подходят гвоздика, имбирь, корица, мята, кориандр, ванилин, тмин, мускатный орех.
Верх шика - это выпечка Чуррос к Горячему шоколаду.
Стаканчик холодной воды не помешает к шоколаду.
Фото

Фото


Идея http://forum.say7.info/topic34989.html

 
01 Дек 2014 18:38

Страница 1 из 1