Суп «Прованс» с перловкой и овощами

Вереск

Вероника



Фото

Ароматный,вкусный,сытный и очень полезный т.к.с перловкой и овощами good2
Что мы знаем о перловке?
Перловая крупа — это ободранное ячменное зерно. Перловка — мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе. Также в перловке содержатся витамины группы В, протеины и минералы.

Перловая крупа чрезвычайно богата аминокислотами, в том числе незаменимыми — прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой.

Перловая крупа входит в число неоспоримых лидеров по содержанию фосфора. А ведь фосфор, которого нам всегда так не хватает, просто необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности. И для того, чтобы получать его на регулярной основе, достаточно просто чаще радовать себя этой великолепной крупой.

Перловка славится своими диетическими свойствами, она содержит много клетчатки, которая выводит токсины из организма. Также перловка содержит вещества, которые препятствуют жировым отложениям.
Этот вкусный суп подходит и для питания в пост т.к.готовится без мяса
Фото

на кастрюлю 3-4 литра:
1/2 стакана перловой крупы
3 шт.картошки
1 черешок сельдерея
1 большая морковка
1 большая луковица
2 больших помидора,но зимой лучше с помидорчиками в томатном соке-1 стакан
прованские травы:базилик,майоран,орегано,тимьян-1/2 ч.л.смеси
соль,черный молотый перец по вкусу
зелень: укроп и петрушка
2 зуб.чеснока
Перловку хорошо моем в нескольких водах,можно предварительно замочить часа на 3 так быстрее сварится.Сварить перловку до готовности в отдельной кастрюльке.
Пока крупа варится готовим зажарку:
лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле,добавить морковку нарезанную брусочками- обжарить + измельченные помидоры,протушить все вместе минут 5 и выключить нагрев.
Наливаем в кастрюлю воду,доводим до кипения и опускаем в кастрюлю крупно порезанный картофель,доводим до кипения и закладываем нарезанный черешок сельдерея и варим до готовности картофеля,затем добавляем перловку и зажарку,доводим до кипения,солим и перчим по вкусу,добавляем 1/2 ч.л.прованских трав и варим еще 5 минут.Выключаем нагрев,добавляем нарезанную зелень и чеснок.Накрываем кастрюлю крышкой и с нетерпением ждем минут 20.Затем разливаем по тарелочкам и наслаждаемся
Фото


очень вкусный суп nyam2 и я готовлю его и с мясом girl_in_love добавила еще и горсть цветной капусты good
Фото

Фото

Фото

за основу взяла рецепт Лены Старов и внесла изменения под свой вкус Wink

 
02 Дек 2014 7:31

Страница 1 из 2