Суп «Прованс» с перловкой и овощами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Дек 2014 7:31
|
Вереск
Вероника |
|||
Ароматный,вкусный,сытный и очень полезный т.к.с перловкой и овощами Что мы знаем о перловке? Перловая крупа — это ободранное ячменное зерно. Перловка — мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе. Также в перловке содержатся витамины группы В, протеины и минералы. Перловая крупа чрезвычайно богата аминокислотами, в том числе незаменимыми — прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой. Перловая крупа входит в число неоспоримых лидеров по содержанию фосфора. А ведь фосфор, которого нам всегда так не хватает, просто необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности. И для того, чтобы получать его на регулярной основе, достаточно просто чаще радовать себя этой великолепной крупой. Перловка славится своими диетическими свойствами, она содержит много клетчатки, которая выводит токсины из организма. Также перловка содержит вещества, которые препятствуют жировым отложениям. Этот вкусный суп подходит и для питания в пост т.к.готовится без мяса на кастрюлю 3-4 литра: 1/2 стакана перловой крупы 3 шт.картошки 1 черешок сельдерея 1 большая морковка 1 большая луковица 2 больших помидора,но зимой лучше с помидорчиками в томатном соке-1 стакан прованские травы:базилик,майоран,орегано,тимьян-1/2 ч.л.смеси соль,черный молотый перец по вкусу зелень: укроп и петрушка 2 зуб.чеснока Перловку хорошо моем в нескольких водах,можно предварительно замочить часа на 3 так быстрее сварится.Сварить перловку до готовности в отдельной кастрюльке. Пока крупа варится готовим зажарку: лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле,добавить морковку нарезанную брусочками- обжарить + измельченные помидоры,протушить все вместе минут 5 и выключить нагрев. Наливаем в кастрюлю воду,доводим до кипения и опускаем в кастрюлю крупно порезанный картофель,доводим до кипения и закладываем нарезанный черешок сельдерея и варим до готовности картофеля,затем добавляем перловку и зажарку,доводим до кипения,солим и перчим по вкусу,добавляем 1/2 ч.л.прованских трав и варим еще 5 минут.Выключаем нагрев,добавляем нарезанную зелень и чеснок.Накрываем кастрюлю крышкой и с нетерпением ждем минут 20.Затем разливаем по тарелочкам и наслаждаемся очень вкусный суп и я готовлю его и с мясом добавила еще и горсть цветной капусты за основу взяла рецепт Лены Старов и внесла изменения под свой вкус |
||||
02 Дек 2014 11:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какой чудесный супчик Надо обязательно приготовить
|
||||
02 Дек 2014 15:13
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||
Замечательный супчик , забрала в закладки
|
||||
02 Дек 2014 15:19
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||
Отличный супчик! И про перловку все правильно сказано!
|
||||
02 Дек 2014 16:00
|
Na-tali
|
|||
Аппетитный супчик, обязательно сделаю
|
||||
02 Дек 2014 16:26
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Очень аппетитный супец!Обычно с перловкой варю рассольник,но надо будет и такой супик сварить
|
||||
02 Дек 2014 19:02
|
~Iren~
|
|||
Вероника, я только собралась готовить Успенские щи, а тут уже новая вкусняшка. Глаза разбегаются.
Этот рецепт тоже в закладки! Спасибо! |
||||
02 Дек 2014 19:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Вереск
Вероника, какой супчик я что-то перловку не любила, может не имею варить... спасибо большое, обязательно приготовлю |
||||
02 Дек 2014 19:54
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень любим перловку, Вероник, но вот в такой супец никогда не добавляла томат - обязательно попробую теперь и с ним Спасибо
А еще добавляю корневой пастернак и корень петрушки - очень ароматно получается и пастернак с перловкой, мне кажется, дружат |
||||
02 Дек 2014 21:16
|
Вереск
Вероника |
|||
Кариночка,надеюсь что супчик понравится |
||||
02 Дек 2014 21:17
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,на здоровье |
||||
02 Дек 2014 21:18
|
Вереск
Вероника |
|||
Ирина, спасибо за отзыв |
||||
02 Дек 2014 22:09
|
Вереск
Вероника |
|||
Таня,буду только рада если воспользуешся рецептом Спасибо за отзыв |
||||
02 Дек 2014 22:10
|
Вереск
Вероника |
|||
Ирочка,готовь на здоровье |
||||
02 Дек 2014 22:12
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,спасибо что заглянула на супчик |
||||
02 Дек 2014 22:30
|
Вереск
Вероника |
|||
Таня,я перловку замачиваю в холодной воде часа на 3 и варю в большом количестве воды + 1-2 ст.л.растительного масла и без соли,главное не допускать бурного кипения, а то убежит и не мешать резкими движениями, а "ворошить" её ложкой снизу вверх.Варю до готовности крупы,если нужно подливаю кипятка, а потом сливаю на сито.Перловка получается зёрнышко к зёрнышку рассыпчатая,а потом делаю с ней что хочется:суп,салат или заправляю овощами-обжаренный лук,морковка,грибочки,а муж любит с куриными портошками и сыром Готовую перловку даже можно заморозить и при необходимости достать из морозилки- 20 минут и суп или вкусный гарнир готов Спасибо за внимание к рецепту |
||||
02 Дек 2014 23:20
|
Вереск
Вероника |
|||
замечательные овощи,я пастернак очень люблю,а корневую петрушку в продаже никогда не видела Наташа,а мне очень нравится сочетание перловки и вкус тимьяна и орегано просто волшебный вкус Спасибо что не прошла мимо рецепта |
||||
03 Дек 2014 4:30
|
Island Girl
|
|||
Вероника! Супчик прелесть! Обожаю перловку!
Спасибо что поделилась рецептом |
||||
03 Дек 2014 4:56
|
Вереск
Вероника |
|||
Иечка,рада видеть тебя а я как раз твой свекольный супчик изучала каждый раз ломаю голову что приготовить т.к.у нас без первого блюда и обед не обед,вчера было очень холодно виндчил был - 37*С,а горяченького супчику душа просит в такую погоду Спасибо что заглянула на тарелочку супа |
||||
03 Дек 2014 5:07
|
Island Girl
|
|||
Вот мы к друг дружке в гости и зашли))) я тоже рада тебя видеть!!! Ой мама дорогая...-37С....бррррр...как холодно то в такую погоду по моему одним горячим супом сложно обойтись, что нибудь более горячительное душа просит)))) А у нас -6 градусов...и все вокруг стонут как холодно))) собака сегодня вообще отказалась на улице гулять))) пять минут побегала и вернулась на крыльцо))) носом уткнувшись в входную дверь так и простояла пока мы на улице были))) умора))) |
||||
03 Дек 2014 6:14
|
Вереск
Вероника |
|||
мы привычные,это как в пословице "сибиряк - это не тот кто не мерзнет,а тот кто хорошо одевается",да и дней таких холодных много не бывает,в субботу по прогнозу уже -6*С После холода кажется просто Жара |
||||
03 Дек 2014 16:47
|
ТЕН
|
|||
Вереск
В детстве перловку не любила. Прошло много лет и недавно, благодаря Наташиным рецептам, я стала ее готовить опять. И сейчас ем с удовольствием! Вероника, спасибо за рецепт супа! |
||||
03 Дек 2014 17:59
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||
Вереск
ваш суп забрала в закладки |
||||
03 Дек 2014 21:03
|
Вереск
Вероника |
|||
Еленочка,готовь на здоровье и спасибо за отзыв |
||||
03 Дек 2014 21:06
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,очень надеюсь что рецепт пригодится и спасибо за проявленный интерес к моей темке |