t a s m i писал(а): |
я что-то перловку не любила, может не имею варить. |
Таня,я перловку замачиваю в холодной воде часа на 3 и варю в большом количестве воды + 1-2 ст.л.растительного масла и без соли,главное не допускать бурного кипения, а то убежит

и не мешать резкими движениями, а "ворошить" её ложкой снизу вверх.Варю до готовности крупы,если нужно подливаю кипятка, а потом сливаю на сито.Перловка получается зёрнышко к зёрнышку рассыпчатая,а потом делаю с ней что хочется:суп,салат или заправляю овощами-обжаренный лук,морковка,грибочки,а муж любит с куриными портошками и сыром
Готовую перловку даже можно заморозить и при необходимости достать из морозилки- 20 минут и суп или вкусный гарнир готов
Спасибо за внимание к рецепту
