Баурсаки «Алматинские»

Ирина_Сергеевна

Irene

36 лет
Санкт-Петербург
Фото


Для тесто необходимо: 0,5 л чуть подогретого молока, сухие дрожжи 9 г, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 г маргарина, 1-1,5 кг муки.

Развести дрожжи в молоке,дать постоять, добавить туда сахар и соль, растопить маргарин и вылить в молоко. Хорошо перемешать и постепенно вылить в муку. Замесить некрутое тесто, поставить в теплое место на 1 час, тесто увеличится в 2 раза. Раскатать лепешку толщиной 0,5 см, нарезать на ромбики.

В казане накалить большое количество подсолнечного масла, до 1 литра. Опускать кусочки теста в кипящее масло. Они раздуваются и всплывают на поверхность. Нужно следить очень внимательно-готовы уже через несколько секунд.

Можно изменить пропорции соли и сахара-кому нравятся сладкие-больше сахара, и наоборот.

Приятного аппетита! Smile

 
06 Май 2009 20:05

Страница 1 из 1