Баурсаки «Алматинские»
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Май 2009 20:05
|
Ирина_Сергеевна
36 лет Санкт-Петербург |
Для тесто необходимо: 0,5 л чуть подогретого молока, сухие дрожжи 9 г, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 г маргарина, 1-1,5 кг муки. Развести дрожжи в молоке,дать постоять, добавить туда сахар и соль, растопить маргарин и вылить в молоко. Хорошо перемешать и постепенно вылить в муку. Замесить некрутое тесто, поставить в теплое место на 1 час, тесто увеличится в 2 раза. Раскатать лепешку толщиной 0,5 см, нарезать на ромбики. В казане накалить большое количество подсолнечного масла, до 1 литра. Опускать кусочки теста в кипящее масло. Они раздуваются и всплывают на поверхность. Нужно следить очень внимательно-готовы уже через несколько секунд. Можно изменить пропорции соли и сахара-кому нравятся сладкие-больше сахара, и наоборот. Приятного аппетита! ![]() |
|
13 Окт 2009 16:30
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
наверное они очень вкусные.беру рецепт на заметку обязательно попробую
|
|
23 Дек 2018 15:18
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Вкусно!
|