Горячие бутерброды с жареным картофелем (постные)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Фото от 12 января 2015 г

Фото


Фото


Фото



Горячие бутерброды с жареным картофелем (постные)

Фото


Фото



Сейчас у Православных христиан Рождественский (Филиппов) пост и, вероятно, мой рецепт позволит кому-то разнообразить свой постный стол…

Не знала, как назвать это блюдо… о таких бутербродиках мне рассказала знакомая, соблюдающая посты (для неё это было просто "лакомство"), из любопытства попробовала, оказалось великолепно и не для постящихся… good good good2 хотя это и немного вредно (имею ввиду, что жареное)… wacko1 Embarassed но очень вкусно (особенно такое любят дети, правда, без чеснока...) nyam2

У меня не было возможности выставить рецепт сразу… girl_cool girl_cool
вспомнила о нём только, когда начался пост… girl_angel girl_angel girl_angel


Ингредиенты (раскладка ориентировочная):
* ~2 шт сырого картофеля,

* 5 кусочков хлеба (авторский вариант был с белым хлебом, но я решила попробовать и бородинский…)

* растительное масло для обжаривания,

* 1 (или менее) зубчика чеснока (в масло для вкусного «духа», но это не обязательно, у меня ушло 1\3 зубчика... было достаточно на это количество...),

* соль по вкусу (я вообще не солила).


Приготовление:
* нарезать хлеб (я люблю готовые батоны в нарезке – они получаются ровнее при обжарке),

* натереть картофель на крупной тёрке,

* налить в разогретую сковороду масло, бросить в него соль и меленько измельчённый чеснок,

* кладём в масло кусочки хлеба и обжариваем одну сторону, выложить их на тарелку обжаренной стороной вниз,

* на необжаренную сторону выложить картофель (толщиной ~1см), накрыть картофель лопаточкой и осторожно, придерживая ею, картофельной стороной выложить на сковороду, далее лопаточку осторожно вынуть,

* обжариваем эту сторону хлеба с картофелем до готовности (~ 3-5 минут),

* готовые бутербродики осторожно подхватить с помощью лопаточки и, переворачивая, выложить на тарелку, пусть немного остынут... и можно кушать.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде…




Примечание:
1) конечно, картошечка на хлебе от жарки слипнется между собой, но к хлебу совсем не прилипнет, но и не сползает... поэтому осторожнее... я приспособилась...

2) растительное масло можно заменить на любое по вкусу (можно на сливочное или на смесь растительного и сливочного)…

3) обжариваю только на маленьком огне...иначе корка появится ранее готовности картошечки...
у меня они специально сделаны не очень зажаренными...

4) моя знакомая сначала обжаривает сторону хлеба с картофелем, а уже потом вторую, а мне удобнее было делать, как я выкладываю… и чеснока у неё не было, это моя импровизация...

5) на тарелочке у меня и горка картошки (остаточек), которую я после обжарила на этой же сковороде после бутербродов (всего-то за 5 минут), очень вкусно, такая мягкая …
последнее время стала жарить таким образом (т.е.тёртую), когда надо приготовить побыстрее…и поинтереснее...

6) вариант с бородинским хлебом делала сегодня впервые - очень вкусно было...




Фото


Это наложен тёртый картофель на необжаренную сторону:
Фото


Видите, я положила бутерброд в сковороду с помощью лопаточки, а потом её легко можно вытащить, прижимая хлеб ко дну сковороды:
Фото


Это кусочки жарятся:
Фото


Фото


Опять с помощью лопаточки обжаренный кусочек переносим на тарелку:
Фото


А это мы его перевернули с помощью лопаточки:
Фото


Вот он готовый бутербродик, ещё тёпленький:
Фото


А это сервировка:
Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита!!!

 
02 Дек 2014 18:45

Страница 1 из 4