Каракатицы , тушенные со шпинатом и нутом

~Iren~

Ирина



На самом деле мной был адаптирован под свои вкусы греческий рецепт «Супьес ме спанаки» . Это очень вкусно и полезно.
Каракатицу можно смело заменить на кальмар , а нут -на рис.
Сейчас идет Рождественский пост , поэтому данное блюдо может пригодится постящимся. good2

Фото


Фото



Ингредиенты на 1-2 порции:
Каракатицы (или кальмары)— 6-7 штук
Лук репчатый -1 штука
Чеснок — 1-2 зубка
Отварной /консервированный нут (можно использовать рис) - 150 гр
Шпинат мороженный - 6-7 порций
Зеленый лук — небольшой пучок
Укроп — небольшой пучок
Соль/перц/паприка /мята— по вкусу
Оливковое масло


Фото


Способ приготовления:

В разогретое оливковое масло положить каракатицы , тушить их до испарения жидкости;
Добавить к каракатицам порезанный полукольцами лук , чеснок и обажривать несколько минут;
Добавить зеленый лук , укроп и чуть протушить;
Положить нут ко все ингредиентам , добавить немного воды , посолить, поперчить, добавить мяту и паприку и тушить около 15-20 минут.

***
Я готовила в МВ на режиме "Выпечка".

Подавать блюдо , полив его соком лимона.

Фото


Если в блюдо добавляется рис , то он должен быть неприготовленным ; поэтому заливать водой с учетом того, что рис впитает в себя часть воды.

Фото


Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

Еще блюдо из шпината и нута:
Шпинат с нутом по-арабски

 
02 Дек 2014 20:18

Страница 1 из 1