~Iren~
Ирина
На самом деле мной был адаптирован под свои вкусы греческий рецепт «Супьес ме спанаки» . Это очень вкусно и полезно.
Каракатицу можно смело заменить на кальмар , а нут -на рис.
Сейчас идет Рождественский пост , поэтому данное блюдо может пригодится постящимся.
Ингредиенты на 1-2 порции:
Каракатицы (или кальмары)— 6-7 штук
Лук репчатый -1 штука
Чеснок — 1-2 зубка
Отварной /консервированный нут (можно использовать рис) - 150 гр
Шпинат мороженный - 6-7 порций
Зеленый лук — небольшой пучок
Укроп — небольшой пучок
Соль/перц/паприка /мята— по вкусу
Оливковое масло
Способ приготовления:
В разогретое оливковое масло положить каракатицы , тушить их до испарения жидкости;
Добавить к каракатицам порезанный полукольцами лук , чеснок и обажривать несколько минут;
Добавить зеленый лук , укроп и чуть протушить;
Положить нут ко все ингредиентам , добавить немного воды , посолить, поперчить, добавить мяту и паприку и тушить около 15-20 минут.
***
Я готовила в МВ на режиме "Выпечка".
Подавать блюдо , полив его соком лимона.
Если в блюдо добавляется рис , то он должен быть неприготовленным ; поэтому заливать водой с учетом того, что рис впитает в себя часть воды.
Приятного аппетита!
Еще блюдо из шпината и нута:
Шпинат с нутом по-арабски