Каракатицы , тушенные со шпинатом и нутом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Дек 2014 20:18
|
~Iren~
|
|||
На самом деле мной был адаптирован под свои вкусы греческий рецепт «Супьес ме спанаки» . Это очень вкусно и полезно.
Каракатицу можно смело заменить на кальмар , а нут -на рис. Сейчас идет Рождественский пост , поэтому данное блюдо может пригодится постящимся. Ингредиенты на 1-2 порции: Каракатицы (или кальмары)— 6-7 штук Лук репчатый -1 штука Чеснок — 1-2 зубка Отварной /консервированный нут (можно использовать рис) - 150 гр Шпинат мороженный - 6-7 порций Зеленый лук — небольшой пучок Укроп — небольшой пучок Соль/перц/паприка /мята— по вкусу Оливковое масло Способ приготовления: В разогретое оливковое масло положить каракатицы , тушить их до испарения жидкости; Добавить к каракатицам порезанный полукольцами лук , чеснок и обажривать несколько минут; Добавить зеленый лук , укроп и чуть протушить; Положить нут ко все ингредиентам , добавить немного воды , посолить, поперчить, добавить мяту и паприку и тушить около 15-20 минут. *** Я готовила в МВ на режиме "Выпечка". Подавать блюдо , полив его соком лимона. Если в блюдо добавляется рис , то он должен быть неприготовленным ; поэтому заливать водой с учетом того, что рис впитает в себя часть воды. Приятного аппетита! Еще блюдо из шпината и нута: Шпинат с нутом по-арабски |
||||
02 Дек 2014 20:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Ирочка, каракатиц не знаю по вкусу, а кальмары любим...
спасибо, рецепт пригодится... |
||||
02 Дек 2014 20:33
|
~Iren~
|
|||
Танюш, каракатицы на вкус мне показались похожи на кальмаров, может быть, вкус немного мягче.
На доброе здоровье! |
||||
03 Дек 2014 3:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ириша,блюдо просто шикарное
каракатиц обожаю!!! а вот кальмары не люблю и вкусы,лично по мне,у этих двух гадов отличаются каракатица вкуснее и нежнее с фасолью готовлю,жарю,тушу,салаты,но с нутом не пробовала спасибо,рецепт забираю с удовольствием |
||||
03 Дек 2014 10:14
|
~Iren~
|
|||
Натульчик, привет!
Каракатицы нежнее кальмаров -это факт , но они бывают очень редко у нас. Случайно наткнулась на них , сразу схватила и крепко прижала к сердцу
Буду рада , если рецепт пригодится! |
||||
03 Дек 2014 16:52
|
ТЕН
|
|||
Iren73
Ирочка, очень аппетитное блюдо! Заберу, мож когда и приготовлю! |
||||
03 Дек 2014 17:04
|