katinka
Екатерина
61 год
Германия
обажаю эту немецкую выпечку,а рецептов очень много ,
но не все приходятся по вкусу , а хотелось именно ближе к оригиналу
и вот нашла, доработала и предлагаю вам , милые кулинары
продукты самые простые , выход 2 протвеня
150 гр сливочного масла
75 гр.сахара
1 уп. ванильного сахара
1 айцо
соль на кончике ножа
250 гр. муки
1 чайная ложечка разрыхлителя
50 гр. молотого миндаля
для начинки
100 гр мака
100 мл молока
75 гр сахара
или 150 гр. готовой маковой начинки
масло растереть с сахаром и ван. сахаром
добавить яицо , перемешать, потом муку с разрыхлителем и миндалем,соль
замесить тесто
тесто завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут
готовим начинку
[URL=http://www.radikal.ru]
молоко с сахаром поставить на плиту и довести до кипения , убавить огонь и мешать до полного растворения сахара, после чего добавить мак , перемещать и убрать в сторонку , дать остыть
[/URL]
тесто делим на три части ,берем бумагу для выпечки ,
каждую часть раскатываем в полоску между бумагой - так удобно
размер зависит какого размера мы хотим печенья , ну примерно 30 см на 10
на середину выложить начинку
свернуть рулетом , опять же с помощью бумаги
нарезать на кусочки
выложить на протвень , выпекать в разогретой духовке 15-20минут при 200гр
посыпать сахарной пудрой
второй вариант в миске встряхивать с сахарной пудрой
упоковать и просто раздарить
Угащайтесь