Grina
Тамара
Харьков
Кулеш с пшеном и яйцом
Такой кулеш варили моя мама и бабушки. Для меня он такой...
На 3 л кастрюлю:
2 л воды закипятить.
1 ст. пшена перебрать и 5 раз промыть горячей водой (пшено лопнет и уйдет горечь и неприятный запах), варить до готовности на медленном огне.
1 средняя сырая луковица, надрезать и к пшену;
5-7 средн. картофелин очистить и кусочками туда-же. Лавровый лист.
Когда картошка готова, выбросить лук, лаврушку, а картошку растолочь. Можно толкушкой прямо в кастрюле. Посолить.
А тут варианты:
1-й растопить сало маленькими кубиками (шкварки) и зажарить лук 1-2 шт.
2-й на сливочном масле зажарить лук и добавить сухой/свежий укроп.
И
обязательно: 2 яйца хорошо перемешать вилкой с полстакана холодной воды и влить в кипящий кулеш помешивая. Образуются яичные веревочки. Досолить по вкусу.
Можно в тарелке свежей зеленью присыпать. Смачного!
[/img]
[/b]