Кулеш с пшеном и яйцом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Дек 2014 2:43
|
Grina
Харьков |
|
Кулеш с пшеном и яйцом
Такой кулеш варили моя мама и бабушки. Для меня он такой... На 3 л кастрюлю: 2 л воды закипятить. 1 ст. пшена перебрать и 5 раз промыть горячей водой (пшено лопнет и уйдет горечь и неприятный запах), варить до готовности на медленном огне. 1 средняя сырая луковица, надрезать и к пшену; 5-7 средн. картофелин очистить и кусочками туда-же. Лавровый лист. Когда картошка готова, выбросить лук, лаврушку, а картошку растолочь. Можно толкушкой прямо в кастрюле. Посолить. А тут варианты: 1-й растопить сало маленькими кубиками (шкварки) и зажарить лук 1-2 шт. 2-й на сливочном масле зажарить лук и добавить сухой/свежий укроп. И обязательно: 2 яйца хорошо перемешать вилкой с полстакана холодной воды и влить в кипящий кулеш помешивая. Образуются яичные веревочки. Досолить по вкусу. Можно в тарелке свежей зеленью присыпать. Смачного! [/img][/b] |
||
03 Дек 2014 13:40
|
marta18
Украина |
|
Помню, помню...Ностальгия! А как вкусно, а полезно! Я и сейчас иногда варю такой кулеш. Картошку оставляю целенькой - режу небольшими кубиками и к зажарке добавляю чуток мелко натертой морковки. Но вот только яйцо мы никогда не добавляли. Как-то родственница угощала супом, она его называла "кучерявый". Не плохо, но у меня он почему-то не прижился. За рецепт спасибо! |
||
03 Дек 2014 15:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Grina
Никогда не встречала...очень заинтересовалась... обязательно попробую... спасибо |
||
03 Дек 2014 16:39
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|
Такой кулеш варили моя мама и бабушки.
У меня тоже готовила кулеш моя бабуся, теперь мамочка и конечно я. Обажаю его, за вкусноту и сытость. Моя маман его немного усовершенствовала добавляет обжаренные мяско и сладкий перец. Когда на природе готовишь, он ещё вкусней - пахнет дымком. Изюминка этого блюда свежий УКРОП, как и написала Grina. Дякую! |
||
03 Дек 2014 18:04
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|
Grina
любим пшено в кашах.попробуем такой супчик |
||
04 Дек 2014 5:20
|
Grina
Харьков |
|
Барышни, спасибо за внимание. Обычно готовлю его зимой-сытно, и обязательно с яйцом. Попробуйте!
|
||
10 Дек 2014 17:02
|
Murash1
47 лет Пермь |
|
Тамара, спасибо за рецепт. Приготовила, мне понравилось. Надеюсь ребенка им накормить, а то каши она ест с удовольствием а с супами проблема.
|