Свинкины пальчики

lorxen1

Lora



Фото



* Ингредиенты

Фото



* свинкина шея-0,5кг можно телятину
* солёные огурчики-2 шт.
* грибы любые
* сыр твёрдый 100г.
* соль,перец
*
* КЛЯР:
* 2 яйца
* сметана-2ст.л.
* "Боржоми"
* мука
* соль,перец



* Способ приготовления

Фото


Фото


Фото


1. Свинкину шейку режем на битки,оооочень тонко отбиваем,солим,перчим,оставляем пропитываться.Отвариваем грибы,отцеживаем и остужаем.Сыр и солёные огурчики нарезаем брусками и выкладываем на отбивные с одной стороны брусок сыра,с другой бруски огурчика и между ними зысыпаем грибочки.Сворачиваем в рулеты,не туго и получились наши Пальчики.Готовим кляр--яйца взбиваем с солью и перчиком,,добавляем сметанку,доливаем Боржоми(можно и любую другую минералку,но мне нравится с Боржоми с его солоноватым вкусом)и муку,хорошо взбиваем,так ,чтоб по консистенции,было,как на оладьи.Обмакиваем наши Паличики в кляр и обжариваем в сковороде с двух сторон на плите и потом ставим в духовку на 15-20мин.Свинкины пальчики готовы!! Никаких зубочисток не надо,они не разваливаются


Я так же делаю из телятины,только отбивные предварительно сбрызгиваю лимонным соком и маслом,даю пропитаться 30 минут,а потом всё ,как в рецепте
[url][/url]

 
06 Май 2009 22:54

Страница 1 из 1