Свинкины пальчики
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Май 2009 22:54
|
lorxen1
Lora |
* Ингредиенты * свинкина шея-0,5кг можно телятину * солёные огурчики-2 шт. * грибы любые * сыр твёрдый 100г. * соль,перец * * КЛЯР: * 2 яйца * сметана-2ст.л. * "Боржоми" * мука * соль,перец * Способ приготовления 1. Свинкину шейку режем на битки,оооочень тонко отбиваем,солим,перчим,оставляем пропитываться.Отвариваем грибы,отцеживаем и остужаем.Сыр и солёные огурчики нарезаем брусками и выкладываем на отбивные с одной стороны брусок сыра,с другой бруски огурчика и между ними зысыпаем грибочки.Сворачиваем в рулеты,не туго и получились наши Пальчики.Готовим кляр--яйца взбиваем с солью и перчиком,,добавляем сметанку,доливаем Боржоми(можно и любую другую минералку,но мне нравится с Боржоми с его солоноватым вкусом)и муку,хорошо взбиваем,так ,чтоб по консистенции,было,как на оладьи.Обмакиваем наши Паличики в кляр и обжариваем в сковороде с двух сторон на плите и потом ставим в духовку на 15-20мин.Свинкины пальчики готовы!! Никаких зубочисток не надо,они не разваливаются Я так же делаю из телятины,только отбивные предварительно сбрызгиваю лимонным соком и маслом,даю пропитаться 30 минут,а потом всё ,как в рецепте [url][/url] |
|
07 Май 2009 18:28
|
Koira
66 лет Москва |
lorxen1
Хороший рецепт, непременно сделаю. Спасибо. |
|
17 Май 2009 2:03
|
lorxen1
Lora |
спасибо
|
|
10 Июл 2018 22:48
|
Амритана
Одесса, Украина |