Мультиварочные советы и наши мультиварки

Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл
Евгения, поздравляю с покупкой.
Штадлер у меня есть - мультиварка этой фирмы, только с другим названием. Но хоть названия разные, мультиварки одинаковые http://forum.say7.info/post4778409.html#4778409
У меня Штадлер на 4л, к нему подобрала чаши других фирм http://forum.say7.info/post4778414.html#4778414
Творог можно делать на подогреве http://forum.say7.info/topic76007.html
На подогреве температура 70 градусов. Разогрева в моем Штадлере нет, но в тех мультиварках, где он есть, температура на нем выше 100 градусов, служит для быстрого разогрева готового продукта, для приготовления творога не подходит.
Подогрев можно включить отдельно. Я на этой кнопке сохраняю готовую еду теплой и оставляю на ночь молочную кашу (крупа за ночь хорошо распаривается).
Для йогурта в Штадлере нет специальной кнопки. Но его можно сделать, используя мультиварку как термос.
Принцип приготовления такой:
приготовить смесь из молока и закваски, разлить по баночкам,
установить баночки в чашу,
налить в чашу воды (до 2/3 высоты баночек) и на подогреве нагреть воду максимум до 40-45 градусов, перегревать нельзя, иначе погибнут йогуртовые бактерии и получится не йогурт, а простокваша,
желательно запомнить, сколько времени понадобилось на нагрев (пригодится для следующего раза),
полностью выключить мультиварку, закрыть крышку и не открывать ее несколько часов - мультиварка хорошо сохраняет тепло,
через несколько часов можно проверить йогурт, если нужно, то еще немного подогреть воду, не перегревая и еще оставить в выключенной закрытой мультиварке.
Специальные баночки для йогурта можно было не покупать, подходят любые стеклянные от детского питания, томатной пасты, можно обычные пластиковые для СВЧ, по ссылке есть рассказ о баночках http://forum.say7.info/post4627870.html#4627870

 
04 Дек 2014 0:39

Страница 7 из 17